深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骄傲在路上-记惠州六十公里徒步

楼主

“我来了,我走了,我征服了。”就是靠着这个信念,我坚持走完了全程。在我体力快透支,人在边缘时,我都在念叨着这句话。

起初,朋友们提到来挑战惠州六十公里,我很犹豫,因为我没走过如此长距离路程,体力肯定吃不消。并且我骨子里认为,既然来了,就一定要完成全程,不然就不要来。

近来胖了很多,为了准备这次活动,前三周的每个周日,我都会去广州附近进行简单的拉练。

由于最终敲定去惠州参加活动的时间比较晚,我们只好扎营。我个人不喜欢露营的,一个主要原因是睡不好,没想到最后还是没怎么好好睡。不过很高兴,能与深圳朋友们聚餐,并且去他们那蹭地方洗澡,晚上在河滩,有幸见识户外人的快乐,充满自由、享受生活的气息。找到久违的感觉。

晚上醒来很多次,不到五点就起来了。由于准备工作不足,不知道出发地点离露营有四公里距离,我们没有叫车来接送,所以早上,我们只好徒步四公里到出发地。到目的地,已经差不多七点了。

我们几个决定走全程的人7点多就出发先走。没多久,我就被三个队友甩开,不过差距不是很大。路上风景还不错,人很多,我无暇去慢慢欣赏风景,只想不能落下,一定要争取六点前到终点。一路赶超,没想到9:40到了第二个签到点,我当时看了时间,有些不相信自己。

签完后继续前进,出发不到两公里,碰到走在前的三名队友,说了几句,他们又甩开我,向前走。我没有跟上他们,不想破坏自己的节奏。以为可以赶上点点群的人,不过一路没看到。(我觉得自己很失败,现在对圈子的人嗅觉越来越差了。)后来在单车道跟徒步道汇合的那个村庄碰到了飞行,他跟一个朋友两个人在吃雪糕,他问我吃不吃,我拉住他的手,毫不客气的咬了一口。。。。。

犹豫前段路程走的太快,加上温度越来越高,我的体力还是有些撑不住了。我慢慢开始放慢步伐,渐渐被很多人超过,很着急,之前都是我超别人的,没想到。。。。。我告诉自己我的目标是完成六十公里,并不是要跟人比,我挑战的是我自己。

经历多次挣扎,咬牙坚持在11:54抵达第三个签到点,签到后,吃了点东西,补充了点水,之前超过我的队友都在休息,我又开始行进了。当时心想,笨鸟先飞,我只有不断的走,我才能抵达终点,反正会被他们超越,只希望不要拉太远。

烈日中拖着疲惫的双腿,真的不是件容易的事情,后面两段路,少了些熙熙攘攘,更多的默默的行走的人,彼此距离比较开。

14:00抵达第四个签到点,刚坐下,我跟自己说,不行,必须起来,我还没有完成目标。又硬撑着起来,继续前进。

第三段结束时,我已经完成了46公里,已经超过我的历史最高纪录了,我已经觉得很满意了,但是离我这次来的最终目标还是有差距。

痛苦的第四段,喝了两罐红牛、一瓶可乐,脚起泡了,肩膀酸痛,上肢有前进的冲动,但是下肢不听使唤。我一遍一遍跟自己说“我来了,我走了,我征服了。”来激励我自己。联想到自己去年在川藏线骑行时,每次在崩溃边缘,我都是在问我自己,我还能再走一步么,我说我还可以。那时我可以坚持下来,为什么现在我坚持不下去?

在八公里处,被队友ROBBIN超过,他让我跟上一位老者,可以16:30到达终点,我让他们先走,我17:00应该可以完成,现在跟上他们会乱了我自己的节奏。在两公里处被队友船超过。

最终,经过努力,看到终点,最后三十米,我跑了过去。在16:51到达终点。

此次徒步,最终完成62公里,历时不到11小时。很高兴自己征服了惠州六十公里徒步。

回家全身跟散了架似的,很快倒床上就睡着了。腿现在依然很疼,今天腰也开始痛了。。。。。。但是很值!!!

(最后要感谢下磨坊的精心组织,MYWAY群稻稻的领导、飞行的雪糕、金金的邀请、点点帅哥提供的冲凉、ROBBIN跟安可的鼓励、牛叔带领我享受户外的快乐。。。。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
恭喜恭喜!完成了超越自己的目标!

奋斗

板凳

不错!好样的飞石!靠自己的意志达到了自己的目标,这是一个值得纪念的里程,我们需要有这样的信念和树立起目标才可以成功,加油!

风采 该用户已被删除
    地板

谢谢!重在参与!