深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的五分之一“百公里”

楼主

第三次参加“深圳百公里”的活动了,受3个月前惠州60公里,我只走了不到一半的影响,这次,我只计划了走第一段。以下仍以记录方式简单描述我参加“百公里”的活动情况:

下午,4:30我睡的正香,BF就叫我起床,提醒我差不多该去参加活动了。上网,认真看了下几天以来飞行在群里散布的各类公告,才弄明白,几点集合,去哪里集合。随便问问了交通情况,看来是没有直接到达的车了,于是18点准时出发。

19点不到,我就到达了集合点。事实证明我是有时间观念的。我到的时候,我是没有看见一个点点的熟人(因为人山人海)。我不耐烦地拨了几次飞行的电话,意思是,看看能不能联络到提前到达的队友。

19点半不到,陆续队员都聚在一起了,排队领卡了。(因为“大运会”的因素,今年的安全措施比较多,导致我们在领卡上遇到些不顺利)

(插一段感概,自从申办“奥运”以来,越来越折腾了,2008年“奥运维稳”,2009年的“国庆60”维稳,2010年的“世博”“亚运”维稳,今年又要“大运会”维稳。不是开心了,各行各业饱受折磨,越来越了解,为啥广州人这么讨厌“亚运”抵制申办“世博”,香港人直接反对申办“亚运”。像我们这样一个注重安定团结的国土,看来是不应该再折腾这么盛大的活动。

前天,在网上看见有人说“大运会”深圳要放假5天,不知道真的有几家单位能放假,或许就是公务员能享受吧,反正我们是享受不到,只希望8月份不用24小时值班就“阿弥陀佛”了。今天,还看见说深圳网监局要求,8月前网络安全要整改这个整改那个的,超烦。。。)

回到主题,卡发好了,队伍就开始出发了,大概出发的时间是19:50分。本来是轻装徒步的我,因为多拿了几罐“红牛”,负重不少,为了纪念我多负重3罐“红牛”的百公里,最后,我把多余的“红牛”都带回家,给自己慢慢享用。

今年的“百公里”天一直飘着小雨,地上也湿湿的,走起来有点滑。出发的前半小时,我走的速度比较适中,一直跟向南走在一起,也不知道啥时候开始,我的速度越来越快了(考虑到我只走第一段,不需要考虑啥策略和后续的体力脚力啥的,所以我也没有减速)。

路过竹子林的时候,大概是21:30。

到投资大厦的时候,大概是21:50,可是,跟着不明真相的人走入误区,结果我自己走道卓越时代广场,乘3路公交越过了市民中心到岗厦一段路,也算小息了片刻。

田面,BF陪我一同走去红岭签到点。从田面到红岭中,速度就走的不是很快了,途中路过“M记”于是,买了一个汉堡,一个可乐,一个“麦旋风”雪糕。

23:08分,到达红岭路签到点,打卡,领红牛。再把多余的三张卡分别交给飞行、老牛、逸轩后,跟BF一起回家了。

第一段大概20公里,我花了3个半小时,从周日到周一脚有疼痛的症状(我的回复能力还是比较快)。

--完--

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
你年轻貌美,回家还有人给你充电,当然恢复得快了

路过不留名 该用户已被删除
板凳

地板

替广州队员再次多谢土土贡献的签到卡和红牛。