深圳点点户外

标题: 半天云穿越洋筹湾露营 速总结 [打印本页]

作者: tang3721    时间: 2008-10-5 23:20
标题: 半天云穿越洋筹湾露营 速总结

略去废话,这次活动总体用两个字总结:不错!

1、此次活动帅哥极多。

此次活动帅哥极多,大帅、小帅、黑帅、白帅,燕瘦环肥,任君眼瘾。

2、此次活动节奏合理

白天荒山野岭流汗磨蹄,晚上椰林海风畅谈游戏,既活动了筋骨,又顺畅了心情,一举两得。

3、爬山总结

水要带够,而且最好带部分淡盐水以补充体力,此Idea 来自于飞行。

穿越一定要防护好自己的身体,长衣长裤,登山鞋,帽子,毛巾一个都不能少,以免被刮伤刺伤。另外,毛巾要围在脖子上,以免晒伤;

此次本人就因为经验不足,没有注意防晒,而被太阳晒伤脖子。

爬山要有毅力,人体在从无氧运动状态切换到有氧状态时,会有一段体能爬坡期,这段时间比较难受,只要熬过了进入有氧运动就好受些,

贵在坚持调整。

上山要尽量减少不必要的负重,以节省体力。

4、露营总结

电筒是必备物品,此次有很多同学没有带电筒,因此在烧烤阶段电筒资源紧张,到处都在报需求。幸好是沙滩,万一有草丛什么的就比较危险了。

篝火是野营的必备资源,而生火对大部分人来说很陌生,因此需加强这方面的锻炼。

野外盛水的容器是必不可少的。否则无法满足日常生活需求。

此次活动成功的,大家齐心协力也是成功的关键。

作者: 无心飞行    时间: 2008-10-5 23:24
新同学,写出了心得体会.很不错.希望多能关注我们点点论坛.活动离不开大家的支持.一分付出一分收获.
作者: 小情哥    时间: 2008-10-5 23:32

不光脖子晒伤,鼻子也伤了,今天开始脱皮了。

因为走得匆忙,忘记戴帽子。准备工作一样都不能少。

作者: 土生土长    时间: 2008-10-6 17:12

作者: 晨曦    时间: 2008-10-6 17:23

看小情哥寫的總結與回復,似乎每次都是急匆匆的出門,拿起這樣丟了那樣的。就是不忘帶那小背心。。。

作者: 百德    时间: 2008-10-6 21:30

第一次听说把鼻子晒伤的 哈哈 可怜了小情哥的鼻子 哈哈

作者: 小情哥    时间: 2008-10-7 01:14
以下是引用百德在2008-10-6 21:30:18的发言:

第一次听说把鼻子晒伤的 哈哈 可怜了小情哥的鼻子 哈哈

鼻子很容易受伤呀,呵呵,因为突出在外面。

6月底去梅里雪山,戴了帽子,还是把鼻子给晒伤了。

作者: 小情哥    时间: 2008-10-7 01:16
以下是引用晨曦在2008-10-6 17:23:39的发言:

看小情哥寫的總結與回復,似乎每次都是急匆匆的出門,拿起這樣丟了那樣的。就是不忘帶那小背心。。。

很正常呀,别的东西容易忘,但不会光着屁股、裸着胸脯就跑出门的。

作者: 三月    时间: 2008-10-7 17:51
我鼻子也曾经被晒伤过!
作者: fm1079    时间: 2008-10-7 19:41

我路过一小下吧

作者: 竹叶青    时间: 2008-10-8 09:26

都是些嫩得出水的小孩啊

我怎么晒都不伤,嘿嘿

作者: tang3721    时间: 2008-10-8 19:48

楼上皮厚肉粗。。。。

作者: 无心飞行    时间: 2008-10-9 10:24
tang3721用最大的意志在爬山,我觉得相当感动! 拿他的话说:能把这一身的肉运到山顶已经不容易了! 我也觉得挺不容易.的确是这样的,而且他还把肉还上上下下移动那么多个山头.真是太感动了!!~~~

作者: 晨曦    时间: 2008-10-9 14:37
慶幸自己沒有那麼胖。爬山真是減肥的好方法,不知道蜜蜂回去後掉了幾斤肉?
作者: 无心飞行    时间: 2008-10-9 15:34
一般情况是这样的:他爬次山会瘦半斤肉,但回去以后吃回来了又长一斤半的肉.
作者: 小情哥    时间: 2008-10-9 18:16

我要长胖,我要长胖!

我要练壮,我要练壮~~

作者: tang3721    时间: 2008-10-9 22:38

死飞行还挤兑我!小心我吃你的肉!

作者: 小情哥    时间: 2008-10-12 18:43
以下是引用tang3721在2008-10-9 22:38:24的发言:

死飞行还挤兑我!小心我吃你的肉!

你吃他哪部分的肉呀?

作者: tang3721    时间: 2008-10-15 23:20
以下是引用小情哥在2008-10-12 18:43:49的发言:

你吃他哪部分的肉呀?

我连你一起消灭。。。

欢迎光临 深圳点点户外 (http://www.d2h2.cn/) Powered by Discuz! X3.1