深圳点点户外

标题: 12.14登梧桐山 感悟篇 [打印本页]

作者: 百德    时间: 2008-12-16 22:00
标题: 12.14登梧桐山 感悟篇

1."爬山" 是用手的,其实很简单的道理,我活了三十多年竟然第一次领悟到.

2."爬山"第一需要水,第二需要含水分的食物.饼干在山上特别不受欢迎,送都送不出去,只好再背下山.

3"爬山"所用的力气是全方位的,我一直抗拒爬山鞋的款式跟色彩,但事实证明我的运动鞋爬一次山后就开胶了.

4"爬山"过程中,信心是第一重要的,其次是勇气和毅力.个人认为如果不是极限运动,体力和技巧在一般的爬山中不是最最重要的因素.

5"山中"本没有路,人走过去了,就有了足迹,走的人多了,就变成了路.但路上的人一般都很多,如果想留下自己的足迹,只能走别人没走过地方.

6"爬山"不是一个人的事.爬山的乐趣除了登顶时的自豪感外,个人认为最大的乐趣是让人与人之间的关系迅速变得紧密.

7如果说爬山是一种快乐,那下山就是一种痛苦,其实很早就有一句老话:"上山容易下山难".尽管走人工的下山通道,但还是非常痛苦.

作者: 晨曦    时间: 2008-12-16 22:14

不好意思,我也不知道这次的线路的难度这么大。让你受累了。。。

作者: 无心飞行    时间: 2008-12-16 22:22

爬山的乐趣在于能够得到很多的收获,也锻炼了自己的意志和信心,这就是为什么很多人爱上爬山的原因.苦并快乐着!

百德写得不错!我们也为你 一次超越喝彩!

作者: 百德    时间: 2008-12-16 22:23

没有你们我坚持不下来.

真实的情况是:上了一半,我知道自己也下不来,只能硬着头皮跟你们往上爬.

东方的手很有力气.

流年说的对,前半部分都能上来,后半段也应该可以.

作者: 土生土长    时间: 2008-12-16 22:25

百德同学的精神值得我学习

我怕苦怕累怕牺牲

我给点点抹黑了

作者: koala    时间: 2008-12-16 22:36
鞋啊,真的很重要
作者: koala    时间: 2008-12-16 22:36
以下是引用土生土长在2008-12-16 22:25:23的发言:

百德同学的精神值得我学习

我怕苦怕累怕牺牲

我给点点抹黑了

但是土土你也给点点增“色”了

作者: 土生土长    时间: 2008-12-16 22:39
黑色有点多了
作者: 想飞    时间: 2008-12-16 23:39
百德,果然百得!
作者: 百德    时间: 2008-12-17 09:38

我那个包其实也是中看不中用,可能比较新的原因,还不至于报废,以后参加活动,我也买全套难看的登山装备.

真希望以后我能设计一些好看点的登山服饰,参加活动还让我看到了一点点商机. 哈哈

作者: SZ微风    时间: 2008-12-17 10:21
良好的体能是保证活动顺利完成的前提,在活动中如体力不支还勉强行进很容易导致身体的伤害.
作者: 英雄本无主    时间: 2008-12-17 12:21

佩服能轻松完成活动的人

更佩服那些跌跌撞撞连滚带爬气喘如牛娇喘不停手脚乱颤脸色发白披头散发衣衫不整哭天抢地面色呆滞,最后却站在终点微笑的人,超越了自己的人,真的,虽然有时看着他们会想着自己第一次爬山的样子,会看着他们在不怎么艰难的地方艰难的爬行,会暗笑,但都是善意的,因为这都是必须的不能越过的,大家都一样

加油!

作者: 晨曦    时间: 2008-12-17 12:37

英雄,希望我沒有在你暗笑的名單之中...

作者: 百德    时间: 2008-12-17 19:06
以下是引用英雄本无主在2008-12-17 12:21:57的发言:

佩服能轻松完成活动的人

更佩服那些跌跌撞撞连滚带爬气喘如牛娇喘不停手脚乱颤脸色发白披头散发衣衫不整哭天抢地面色呆滞,最后却站在终点微笑的人,超越了自己的人,真的,虽然有时看着他们会想着自己第一次爬山的样子,会看着他们在不怎么艰难的地方艰难的爬行,会暗笑,但都是善意的,因为这都是必须的不能越过的,大家都一样

加油!

我不是你形容的那样子吧

作者: 仲夏之魂——    时间: 2008-12-17 23:14

总结得不错~赞一个

作者: koala    时间: 2009-1-12 10:25

每次梧桐山的活动,总是不凑巧的去不成,似乎我与梧桐山无缘一样,

2009我一定要让梧桐山与我天人合一

作者: 无心飞行    时间: 2009-1-15 00:40
以下是引用koala在2009-1-12 10:25:52的发言:

每次梧桐山的活动,总是不凑巧的去不成,似乎我与梧桐山无缘一样,

2009我一定要让梧桐山与我天人合一

好宏伟的理想!

作者: 百德    时间: 2009-1-16 11:32
考拉要在梧桐山上那啥吗?  哈哈

欢迎光临 深圳点点户外 (http://www.d2h2.cn/) Powered by Discuz! X3.1