深圳点点户外

标题: 1001听海湛江行《点点石头记》 [打印本页]

作者: dongua    时间: 2009-10-5 17:20
标题: 1001听海湛江行《点点石头记》

中秋寄礼,献给母亲的眼泪

八月十五晚上

湛江的海边

我拿出珍藏已久的玻璃缸

里面是准备给母亲的礼物

中秋的夜晚

月光如水

硇洲岛上的中秋

水映月光

深邃无际的苍穹

是如烟如海的思念

跪一方如霜如雪的银沙

取出一片片珍藏已久的眼泪

深蓝色的眼泪

是青涩的果汁

汇入茫茫的海水

寄给远方的母亲

深蓝色的眼泪

浸透苦苦的海水

能湿润母亲的伤裂

涓涓的眼泪

成丝成线的眼泪

是抚平伤痛的良药

希望母亲伤痛很快就好

从此笑看生活的欢乐

这是儿女在远方爱的诉说

希望母亲的从此安康祥和

带给家庭无限的福音

这是儿女们心中期望的歌

2 后庭花所见所感

---即我们坐在车后几个人交流后的一个简单勾勒

小虎播下三千种

小青收获三千赞 (小青-竹叶青,赞-赞美)

夸父垂涎三千尺

李白吟诗三千首

听海泪下三千行

3 <<点点石头记>>

列位看官请注意,作者自云因曾历过一番梦幻之后,故将真事隐去,借点点群一二名姓用之,而成此《点点石头记》,故曰“甄士隐”云云。但篇中所记之事起于何朝何代,几纪几元,何方人氏,皆不得而知,万不可对号入坐一一细考较去也。

那日,甄士隐引点点十二草及点点十二钗一众二十余人飘忽于东南海角,当是之时,海风贼急,狂卷海浪有数十几丈高,一波未平,一波又起,波波凶涌,波波相扣,云卷云舒,烈日抚照,甚是状观。先是十二钗中有一美土者坦胸露乳,面朝大海,春暧花开,继而又有美钗唤作飞行的,裹牢上身,前凸后翘,舞转春风,妖娆非常。此种景观自神农作耜算起,亦不多见。其余众花草见此大开眼界之象,指指点点,前俯后仰,热闹异般。说时迟,那时快,突然天空一声巨响,一道白煞煞的亮光从美土身前划过,土土以为有童话王子亲临,即时兴奋,激动,澎湃,继而潮涌,乃至双脚不能站立,在沙水之中栽倒。观此景之一众人等纷纷上前,皆要争相为土土施人工呼吸术,又有为此事争而大动拳脚血流不止者,亦有磕破门牙数颗者,凡此种种,不必赘述。最关键之处还数飞行,只见飞行一饿虎扑羊之势,一口就咬住了咽喉要害。。。。。不多时,土土哇的一声,悠悠醒来。众花草于是围着土土群舞,问长问短,嘘热嘘凉,然土土似乎依然不畅,只听他问道,“刚才是不是有美人鱼咬我?”众人皆呼是,至此,“饿虎扑羊”者得意非常,手蒙羞脸。土土坐在水中,摸向自己脚趾,似乎有情况,轻按稍动,感觉非常。突然,土土又“哇”得狂叫,众人惊慌,飞行以为土土又昏,正要故技重演,土土手里却多了一个明晃晃亮晶晶滑滑嫩嫩的小石头来,那形似珍似玉,有神有韵,非一般之物也。飞行抢过手来,洗干净表面之沙泥,仔细端详,越看越喜欢,露出八颗玉牙,似要吞玉。有艳羡美土者扶之上岸休息,亦有吃酸不平者向飞行聚扰,怨目相向。大家细端玉石之时,发现玉石之面有刻文,乃是一七律,律曰:点点群里很妖娆,犁花带雨含羞娇;舞转春风百媚生,回眸一笑最迷人。“哈哈哈!!!哈哈哈!!!哈哈哈!!!”飞行荡笑,“吾乃真命玉主也!!哈哈哈!!哈哈哈!!!”大家鄙视,不屑,亦不服,亦有人大呼此文主人公分明是土土。众人正争论不休之时,突然一小公子哥叫道:“背面还有文!!”众人细看,上乃书“华贵上上签”几字,然后是:似妖似娆更似主,犁花带雨化成土;一个舞时一个笑,各得Fans起尖叫!读完此处,众人欣然点头,原来各有千秋。然此玉该归谁所有,众人又分两派争论,吉利,流年,,大伟,啊格力,风雪,木瓜,杨兄,蜜蜂。。。等众人,力挺飞行,冬瓜,听海,小虎,李白大诗人,竹叶青,石头,夸父,仲夏,临风。。。等众人狂推土土。数轮过后,干戈渐起。从早上卯时战至天黑酉时,未能分出胜负。急得甄士隐跺脚不已,直捶胸口,大呼罪孽!!众花草稍事小憩,待要再卷狂沙,天空突然明镜如洗,月亮公主显现,“点点群众花草,你们各为其主付出真诚,勇义,执著,慈爱,悲悯,善哉!善哉!”公主微笑点头道,“既然此玉所写是两钗之美,然各人好恶皆有不同,不可强扭为一,如若干戈不断,必定央及无辜。何不定期公示投票,谁若得票领先,谁就暂时护爱此玉,如此轮替,以代干戈定主企不省事。”众人皆顿首欢呼美哉!说完月亮公主悠然不见。至此,点点十二钗开钗海选就定下来,每期所选之人,所得之票,参与人员及地点,皆写入玉石之中,是为《点点石头记》也。

4生活感悟

面朝大海,对着上天叩首膜拜,我一无所求,只感谢他恩赐我所有的一切。

5最后鸣谢

世界之窗水晶地铁口,出席本次演出的所有点点群十二草及十二钗成员

司机,小陈,导游小妹,

湛江角尾,海滩,树林,椰林,烤鸡,捕鱼大哥,海边小朋友,海上捕鱼

油轮,硇洲岛风情,中秋赏月,畅谈理想人生,香蕉林,海滩,海浪,尖叫,

湛江市,观海长廓,海上城市,

回程迷路,四渡珠江,回到深圳飙车很好。

HAPPY!

作者: 白马银枪    时间: 2009-10-5 18:45

写得太好,诗仙都无言以对。只有改首旧诗以和:

海上九坛酒,齐酌共相亲。

举杯邀明月,对影无数人。

月既不解饮,影徒随我身。

纵酒开火车,夸父逐月光。

我歌月徘徊,我舞影零乱。

头晕夜沙滩,石头相陪伴。

醒时同交欢,醉后各分散。

随波击海浪,相期邈云汉。

作者: dongua    时间: 2009-10-5 22:14

大诗人过奖了,多谢!!

作者: joeybing    时间: 2009-10-5 22:23
都是才子
作者: tang3721    时间: 2009-10-5 22:25
冬瓜文采真不错!
作者: dongua    时间: 2009-10-5 22:47

大才大用,小才小用。有才不用,最为可惜。真正的才子隐而不露的。

作者: dongua    时间: 2009-10-5 22:51

tang3721是哪位仁兄?

作者: dongua    时间: 2009-10-5 22:53
以下是引用漫天冷月在2009-10-5 22:31:17的发言:
湿人啊

可惜美月月没去。

作者: 竹叶青    时间: 2009-10-5 23:37
写得真好,我不敢写了,偷偷在心里羡慕一下
作者: dongua    时间: 2009-10-6 10:30
以下是引用竹叶青在2009-10-5 23:37:28的发言:
写得真好,我不敢写了,偷偷在心里羡慕一下

青青何必自谦太过。

作者: 夸父    时间: 2009-10-6 13:27
作者: stone    时间: 2009-10-6 13:58
作者: 仲夏之魂——    时间: 2009-10-6 17:46

又一个才子,鉴定完毕

作者: dongua    时间: 2009-10-6 19:34
以下是引用夸父在2009-10-6 13:27:21的发言:
冬瓜下次偶要当你文中猪脚!~~~~~~~~

做成五香的吧,哈哈哈

作者: ss12345678    时间: 2009-10-6 20:52

冬瓜太有文采了。

不过从<<点点石头记>>的内容来看,叫《点点群妖记》更合适些,哈哈。

作者: jleee    时间: 2009-10-6 21:34

Dongua

1.不愧红学专家,赞一个!

2.俺的中文翻译名字叫接力,不是吉利. 看看,你那么古怪的名字我都没打错!

一些心得

1.下次如果我们负担油费,财务记得出深圳时要看汽车的油表和司机确认

2.所有集合迟到要不不等,要不罚款吧

3.整个旅程大巴上垃圾满地, 实在....以后要强制垃圾入袋,讲究卫生,讲究文明

4.这次活动超级FB,但是大家都超级开心...看来点点还是户外,ZN,FB并举吧

5.好几次包括本次出游发生司机走错路浪费时间金钱事件,我们要不以后这种外地的活动定一个自己的行程向导,负责之前做好行车指南的功课,帮助司机工作!

6.....

作者: joeybing    时间: 2009-10-6 22:09
ZN是什么?
作者: dongua    时间: 2009-10-6 23:23
以下是引用ss12345678在2009-10-6 20:52:24的发言:

冬瓜太有文采了。

不过从<<点点石头记>>的内容来看,叫《点点群妖记》更合适些,哈哈。

33又往歪处想。

作者: dongua    时间: 2009-10-6 23:34
以下是引用jleee在2009-10-6 21:34:27的发言:

Dongua

2.俺的中文翻译名字叫接力,不是吉利. 看看,你那么古怪的名字我都没打错!

一些心得

1.下次如果我们负担油费,财务记得出深圳时要看汽车的油表和司机确认

3.整个旅程大巴上垃圾满地, 实在....以后要强制垃圾入袋,讲究卫生,讲究文明

4.这次活动超级FB,但是大家都超级开心...看来点点还是户外,ZN,FB并举吧

5.好几次包括本次出游发生司机走错路浪费时间金钱事件,我们要不以后这种外地的活动定一个自己的行程向导,负责之前做好行车指南的功课,帮助司机工作!

6.....

对,油费和错路是个很大的缺口,值得计较一下。另外环保必须加强,不一定是自己产生的垃圾,就是景区先前有垃圾,我们都有爱心和义务去做的。

作者: 白马银枪    时间: 2009-10-7 09:36

飞行很辛苦,真是难得的好领导,我们非常支持你,佩服你,仰慕你。

你说脾气不好,骂人了,我们觉得该发火时就发火,更显得你能文能武,性格饱满,是同志们的好领路人。

作者: dongua    时间: 2009-10-7 19:25
以下是引用白马银枪在2009-10-7 9:36:15的发言:

飞行很辛苦,真是难得的好领导,我们非常支持你,佩服你,仰慕你。

你说脾气不好,骂人了,我们觉得该发火时就发火,更显得你能文能武,性格饱满,是同志们的好领路人。

对,强烈支持。

作者: 二蛋    时间: 2009-10-8 13:55
作者: 征哲    时间: 2009-10-8 15:05
雷诗,额被彻底雷了一下。不过文尚好。
作者: 征哲    时间: 2009-10-8 15:09
俺最讨厌随手随地丢垃圾的人。俺认为乱扔垃圾是世界上第二邪恶的罪,仅次于杀人放火。建议点点在爬山时多组织些顺便的环保义工活动。
作者: dongua    时间: 2009-10-8 19:47
以下是引用二蛋在2009-10-8 13:55:26的发言:

“冬瓜一出手,方知天下无人比”

我们的“点友”都是一群重视学习、勤于学习、善于学习的和谐的好“盆友”

“点群”的“七仙女”作为“点点的领导团队”率先垂范、带头学习、提倡学习,为我们树立了很好的榜样。

我们要像“点点”领导人学习,真正把读书学习当作一种个人要求、一种精神追求、一种工作责任、一种生活态度,自觉养成读书学习的良好习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,在读书学习中坚定信念、提升境界、推动工作、丰富生活,做一名坚定、清醒、有作为的“点友”。

最后,我要高喊口号“像点点领导七仙女学习,像冬瓜同志学习”

蛋蛋,你太夸张了。

作者: 似水流年    时间: 2009-10-8 22:59
以下是引用jleee在2009-10-6 21:34:27的发言:

Dongua

一些心得

6.....

真不好意思,我是上车才知道让我做财务的,我也并不知道我们谈的是不包油,我是真没有看,说实在的没有做过这方面的财务,但钱还是数得清的,另外司机师付是第二天早上早餐后加油的,深圳至湛江是约650KM,湛江到徐闻开了太约1个半小时左右,因为是国道多少公里不清楚,加起来应该差不多了,而且象你在车上所说双方交车加满是常识,我觉得应该没问题。另外走错路浪费油钱的事情,确实是我对飞行说了,不要去追究了,追究肯定不是这个旅游车队公司承担,费用肯定算在师付身上了,师付只是个打工的,何必去为难呢,这部分费用绝对不会上100块确实是摊在我们车上所有人身上了,如果大家觉得有问题我道歉,我个人可以承担这部分费用,可以退回大家这部分的钱,实在不好意思

作者: 无心飞行    时间: 2009-10-8 23:29

我们也是第一次跟车队谈不包油费和过路费用的形式,的确在出发前没有去核对车油是多少,这个是个疏忽,我后来也跟车队那边说了这个问题,他们回答说: 油是“基本”加满了,差别也不会太大,也会在百来块钱的油费误差吧。下次出发前我们要求他们加满了再出发!

还有就是师傅的不识路问题,先前确定好的师傅临时变卦,随便找个人来开,这个我们也意识到车队的错,当时也跟车队谈了,但已经出发,也很难找到人来替代,所以也没过多去追究,还好一路上有我们的向导小陈在指路。他真的很负责,虽然这次他是搭乘我们顺风车回家的,但在活动的全程他都带领着我们,这点我们都应该感激人家的。

还有就是住宿问题,不管怎么,活动时候很多都是临时决定,所以大家都应该学会理解,毕竟都不容易,我们不是旅行团,很多时候需要大家同心同参与,我很反感那些不闻不问的,毕竟我们都不是赢利性质的,如果需要别人为你服务,那就参加跟旅行团的好了。

总的来说,这次活动还是很开心,大家的融洽和热情让我觉得召集这次活动也是很值得的,感谢每个付出热心的同行朋友们!有大家的共同付出才有点点的今天,我们期待每次活动都有收获,大家都平安归来是最大的安慰!

作者: 百德    时间: 2009-10-9 00:06

这是总结帖吗?

后面的发言都是批评和自我批评了

我觉得应该回归主题 那就是多多的赞美一下冬瓜的文采

作者: joeybing    时间: 2009-10-9 00:22
就是!
作者: joeybing    时间: 2009-10-9 00:22
这个冬瓜是哪一个啊?貌似有两个冬瓜
作者: 白马银枪    时间: 2009-10-9 13:09

活动组织得很好,小问题就是花絮,不必计较。多表扬多鼓励。

领导竟然自我批评,太伟大了,现在几乎已经没有这么好的领导了。

作者: dongua    时间: 2009-10-9 20:49
以下是引用百德在2009-10-9 0:06:03的发言:

这是总结帖吗?

后面的发言都是批评和自我批评了

我觉得应该回归主题 那就是多多的赞美一下冬瓜的文采

百德叔说得很对啊,

我有意见,飞行和流年都没表扬我的文采,他们跑到这拉选票来了。

作者: dongua    时间: 2009-10-9 20:51
以下是引用joeybing在2009-10-9 0:22:30的发言:
这个冬瓜是哪一个啊?貌似有两个冬瓜

我也不知道该区分哪个冬瓜是哪个冬瓜了,难道大家就没发现他们有什么不同吗?

作者: joeybing    时间: 2009-10-9 21:55
以下是引用dongua在2009-10-9 20:51:03的发言:

我也不知道该区分哪个冬瓜是哪个冬瓜了,难道大家就没发现他们有什么不同吗?

一个不说话,一个很多话

作者: dongua    时间: 2009-10-10 19:45
以下是引用joeybing在2009-10-9 21:55:56的发言:

一个不说话,一个很多话

那我可能是那个很多话的冬瓜吧,向你借过那个什么驱风油的。

作者: jleee    时间: 2009-10-12 23:58

啊... 又几天没上来, 想不到流年这么认真... 没有了, 只是告诉大家下次应该注意.你的财务没问题了...

ZN=自虐

欢迎光临 深圳点点户外 (http://www.d2h2.cn/) Powered by Discuz! X3.1