深圳点点户外

标题: 三月下厨记(不断更新中……) [打印本页]

作者: 三月    时间: 2008-3-6 09:48
标题: 三月下厨记(不断更新中……)

2年前在磨房发过这个帖子,毕业也不久,那个时候单位的食堂是可去可不去的,所以我一般在晚上自己做饭吃,一来可以打发时间,一来也可以锻炼自己的厨艺,做饭炒菜也就是那个时候学会的.可是坚持了大概半年后,单位食堂规定一日三餐都必须在那里吃,不发餐补了。这样,我又像回到了学生时代,每天往返于食堂和办公室之间,我就很少做饭吃了,偶尔在周末有时间的时候在厨房里忙活一下,厨房也就成了家中最少光顾的地方了。

已经吃腻了食堂的粤菜,很少有合乎自己口味的时候,拿着盘子排着队去打饭菜也就成了一件非常没有乐趣的事。终于,在前段时间决定只在食堂吃早中餐,晚餐回家自己做,虽然还是没有餐补,一餐不吃好象亏了点,但想想可以吃上自己动手做的饭菜,也是一件非常美的事。

今天,特开此贴,把以后每次下厨过程用相片记录下来,一起感受这下厨的快乐!

作者: 三月    时间: 2008-3-6 10:19

2008年3月4日,今天炒了两个菜,一个萝卜五花肉,一个是青菜。

生姜、大蒜、红辣椒干、萝卜片、无华肉。

奶白菜

作者: 三月    时间: 2008-3-6 10:27

工序:
1、先把五花肉在少许开水里煮2分钟,然后捞起,把肉汤乘好;
2、在五花肉里再晒上点酱油和盐和好,锅里放油;
3、待油开后把五花肉放进去翻炒,1分钟后姜丝和大蒜放进去爆炒,变成金黄色后再把辣椒干放入一起炒;
4、接着把萝卜片再放入翻炒,放点酱油调色,再把肉汤倒入,放盐,大概闷6分钟就可以了。

作者: 三月    时间: 2008-3-6 10:29

两个菜就炒好,中间那个小碟是腐乳,农村的人做的送给吃的,味道很好。
作者: 无心飞行    时间: 2008-3-6 10:37

啊 。我是第一顶帖子的人。

期待 哈哈

作者: 三月    时间: 2008-3-6 12:47

2008年3月5日,家常豆腐,虎皮尖椒萝卜干

原料:生姜丝、大蒜片、萝卜干、豆腐、青椒、葱花、辣椒干、豆豉

作者: 三月    时间: 2008-3-6 13:03

家常豆腐工序:
1、放油,然后摇摇锅,让油把锅都粘一下,这样煎豆腐的时候可以匀称一些;
2、油开后把豆腐切成小方块放进去煎,带一面煎成金黄色后再翻过来煎另外几面;
3、煎完豆腐后铲起,把姜丝、蒜片辣椒放进去炒,再把豆腐放入
4、放酱油、盐、水煮几分钟就好了。

虎皮煎椒工序:
1、放油,然后摇摇锅,让油把锅都粘一下,油开后放辣椒;
2、这跟煎豆腐很相似,带一面煎起皮后再翻过来煎另外一面;
3、差不多了就放姜丝、蒜片、豆豉、萝卜干进去炒,一般是不会放萝卜干的,因为我很喜欢吃所以放了点。
4、炒3分钟就可以起锅。

另外那个碟子里的是“喜上喜”香肠,味道不错。

作者: 三月    时间: 2008-3-8 13:16

2008年3月8日,野鸡腿腊肉炒芹菜

原料:芹菜,我喜欢吃芹菜叶,所以叶子叶留下了,野鸡腊肉,红辣椒,姜丝,蒜片,胡萝卜丝

工序:
1、先把野鸡腊肉放在油里爆炒,然后放红辣椒,姜丝,蒜片,胡萝卜丝。

2、2分钟后再把芹菜放入炒,放盐;
3、在锅里煮4分钟就可以了。

作者: 三月    时间: 2008-3-8 13:17

出炉咯

作者: 寂寞森林    时间: 2008-3-11 02:13
啥时候去你家蹭饭吃吧。。呵呵
作者: 无心飞行    时间: 2008-3-11 02:17

吃过三月做过的好多餐了 。

作者: 竹叶青    时间: 2008-3-11 14:25

看起来好专业,我不禁汗颜了.

顺便问问,野鸡腿哪来的?

作者: 三月    时间: 2008-3-12 20:47

2008年3月12日,红烧鸡翅,炒青菜

鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。
姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜。(

# m1 N* p. _7 }7 c5 R1 {- v* u

作者: 三月    时间: 2008-3-12 20:50

1、放油入锅,8成热时向油锅内放入一两勺白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… (这就是传说中的炒糖色了)。

2、放入一些热水(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。

3、放入调料和葱片、一小勺酱油、一勺盐(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)。

作者: 三月    时间: 2008-3-12 20:51

出炉了,丰盛的晚餐开始了……

作者: 无心飞行    时间: 2008-3-12 21:45

诱惑人啊!!!!口水。。。。。

作者: 三月    时间: 2008-3-13 20:39

2008年3月13日,南昌炒米粉

原料:江西米粉、瘦肉、生姜、蒜片、红辣椒干、青菜。
这种江西米粉超市有卖,10几块钱一包,先用开水煮开后再放到凉水里浸泡10分钟后捞起。

有机蔬菜,嫩德很,虽然有点贵,但很新鲜。

作者: 三月    时间: 2008-3-13 20:44

1、先放油,待油八分熟后把瘦肉(瘦肉先用酱油和一下)放进去炒,然后放生姜、蒜片、辣椒。

2、再放点青菜爆炒

3、再把米粉放入,值得一提的是,为防止沾锅,放点热水,盐和酱油也放在热水里,再炒3-5分钟。

作者: 三月    时间: 2008-3-13 20:46

南昌炒米粉就好了,味道真是太好了,比在南昌吃的还好吃。

还熬了点稀饭喝。这样搭配吃对胃比较好。

作者: 寂寞森林    时间: 2008-3-13 23:38

我也传张我做的菜,大家应该知道是什么吧。。。

7 X5 a7 k; i8 ~, f

作者: 三月    时间: 2008-3-14 20:45

楼上是什么菜啊,豆腐,那个一团团的呢?

作者: 三月    时间: 2008-3-14 20:52

2008年3月14日,萝卜卤牛肉

原料:白萝卜,今天萝卜没买好,有点虚了,不过煮熟后味道还是一样的,河南卤牛肉,姜片,蒜片,辣椒干,豆豉。

1、先把卤牛肉放在热油里爆炒一会。

2、然后放姜片,蒜片,辣椒干,豆豉翻炒。

3、翻炒之后把白萝卜放进锅里,加点生抽。

4、放入一碗水闷几分钟,待水烧干点后就可以出锅了。

作者: 三月    时间: 2008-3-14 20:53

美味又开始,还蒸了腊肠,这个味道不错。
作者: 无心飞行    时间: 2008-3-14 21:03
以后我们想吃你做的菜,就按上面的来点,你一一做给我们吃啦!哈哈!!
作者: 寂寞森林    时间: 2008-3-14 22:55

三月做菜放好多辣椒啊。。。

作者: 双核    时间: 2008-3-15 00:12

看来LZ的厨艺还是听不错的!

一定是很喜欢吃辣,好像几乎每一份菜都有放辣椒

作者: 三月    时间: 2008-3-17 22:39

2008年3月17日,莲藕炒肉片、红枣糯米莲藕

莲藕丝、鲜瘦肉、生姜、蒜片、辣椒

莲藕炒肉片

作者: 三月    时间: 2008-3-17 22:45

红枣糯米莲藕

用料:莲藕2节、糯米半碗、红塘3汤匙(45g)、桂花蜂蜜2汤匙(30ml)、红枣12粒。

先将糯米洗净后用温水浸泡60分钟,沥干备用;红枣洗净。之后将莲藕用刀刮去外皮,一头连蒂切掉2.5cm,留做盖子,将糯米填入莲藕内,加蒂盖,用几根牙签固定封口。

再将酿好的糯米藕放入高压锅中,加红枣和红糖,注入没过莲藕的清水。

大火煮滚后改小火煮30分钟,捞出糯米藕晾凉。然后将糯米藕切成片,摆在碟中,浇上桂花蜂蜜即可

注意事项:首先,糯米酿入莲藕内要塞充分,不留空洞,可以一边填一边用筷子捅一捅。然后把做好的糯米藕在冰箱里冷藏降温,也别有风味。

作者: 三月    时间: 2008-3-18 09:48

呵呵,谢谢楼上的

作者: 寂寞森林    时间: 2008-3-18 11:07
哎,我是没那个心情弄那么复杂的食物。。。
作者: 三月    时间: 2008-3-18 20:31

2008年3月18日,土豆烧鸡翅

主料:鸡翅400克
辅料:土豆(黄皮)300克,
调料:料酒15克,酱油10克,盐5克,八角2克,花椒2克,辣椒(红、尖、干)15克,鸡精2克,姜10克,植物油25克,白砂糖2克

1. 将鸡翅用料酒、酱油、盐、八椒、花椒等佐料腌制15分钟;
2. 将土豆洗净去皮,切成块状,用清水洗2~3次,放好备用;
3. 蒜、姜切成片;
4. 将油烧热放入一勺糖,待油把糖化开,成泡沫状;
5. 把鸡翅倒入锅内翻炒,并把蒜、姜倒入;
6. 倒入水,将鸡翅淹过,加盖大火烧十五分钟左右;

7. 十五分钟后,鸡翅至八成熟,加入土豆块,继续大火焖烧;
8. 大约十分钟左右,土豆烧熟,锅内的水气已经烧净,加少许鸡精,就可以起锅了。

土豆烧鸡翅,味道比饭店的还好吃!

作者: 三月    时间: 2008-3-19 20:38

2008年3月19日,红烧鸭

主料:鸭1000克
辅料:洋葱(白皮)100克
调料:料酒15克,盐8克,鸡精3克,生抽10克,老抽15克,八角10克,桂皮5克,大蒜(白皮)15克,辣椒(红、尖、干)5克,花生油75克,姜15克
1. 鸭肉洗净斩块;
2. 鸭肉加生姜末、盐、老抽、料酒腌制半小时左右;
3. 洋葱、红椒洗净;
4. 姜、洋葱擦成细丝;
5. 红椒切丝;
6. 蒜拍碎切成末;
7. 点火起油锅,烧热后倒入腌制好的鸭肉,略微的过一遍油;
8. 待到鸭肉颜色变深时,起锅沥油;
9. 继续烧开锅内的油,加入生姜丝炝锅,相继加入洋葱碎与蒜末,翻炒出香味;

10. 加入鸭肉块、桂皮、大料继续翻炒;
11. 炒均后加入水没过鸭肉;
12. 然后再加入干红椒、料酒、盐、生抽酱油加盖用大火烹煮;
13. 大火煮开后改中火收汤汁,最后加入鸡精即可盛盘。

出炉了!
作者: 竹叶青    时间: 2008-3-20 10:33
我做不了这么复杂的菜式
作者: 三月    时间: 2008-3-21 12:59

2008年3月20日,胡氏鸡蛋面

原料

嫩嫩的小白菜

可以开吃了,不过煮多了!

作者: 无心飞行    时间: 2008-3-21 13:05
楼主,我觉得不多,我可以吃完的
作者: 三月    时间: 2008-3-22 21:00

2008年3月22日,排骨萝卜煲汤和胡氏家常豆腐

胡氏家常豆腐原料

高压锅里正在煲排骨萝卜汤;

煎豆腐,家常豆腐煎豆腐是最重要的,不能煎糊了,也不能太嫩了;

晚餐开始了。

作者: 三月    时间: 2008-3-24 21:27

2008年3月24日,萝卜丝炒鸡蛋,排骨汤泡饭

原料:萝卜丝、鸡蛋、生姜、蒜、辣椒

准备炒菜的同时把炒饭和排骨一起放在锅里煮;

煎好鸡蛋后把萝卜丝放入翻炒

萝卜丝炒鸡蛋就好了

排骨汤捞饭,味道比“六千馆”的好吃,呵呵

作者: 三月    时间: 2008-3-26 21:49
哈,6点多下班,差不多做饭一个小时吧。
作者: 竹叶青    时间: 2008-3-27 09:57

我一个菜都要花那么长时间,还不要说买菜花的时间了

作者: 三月    时间: 2008-3-27 16:43
以下是引用竹叶青在2008-3-27 9:57:37的发言:

我一个菜都要花那么长时间,还不要说买菜花的时间了

你什么时候也上张PP看看,一个菜要一个小时啊,估计很精细哦!
作者: 三月    时间: 2008-4-10 23:25

2008年4月9日,香椿叶炒鸡蛋、芹菜炒鱼干。

香椿叶,从河南带过来的,有种另类的香味.

鱼干是从农村买来的。

作者: 三月    时间: 2008-4-10 23:28

2008年4月10日,萝卜干红椒炒瘦肉、清炒苋菜

作者: 无心飞行    时间: 2008-4-10 23:42
三月 你快成大厨师了!!!
作者: 三月    时间: 2008-4-15 10:54
哈,这几天炒菜都忘记照相了,表说我在偷懒哦
作者: 竹叶青    时间: 2008-4-15 15:37
以下是引用三月在2008-3-27 16:43:47的发言:

你什么时候也上张PP看看,一个菜要一个小时啊,估计很精细哦!

不是精细,是烹饪过程都很漫长,如粉蒸肉,至少要蒸两小时;炖排骨,怎么也得两三个小时吧;前几天做红烧牛腩,只煮了一小时,结果肉不够烂。有人建议我用高压锅先焖一会儿,或许这是个办法,不过专家们说高压锅做的营养与口感都会稍次。实际上,我也分不出来这差别。没用高压锅,仅仅是习惯而已。

作者: 三月    时间: 2008-4-17 11:40

2008年4月14日,莴笋炒瘦肉

可惜炒好之后忘记照相拉!

作者: 三月    时间: 2008-4-17 11:41

2008年4月16日,大白菜炒鸭蛋,芹菜小鱼干。

老妈买来鱼干还没弄完,接着炒着吃

土鸭蛋,蛋黄特别红

作者: 三月    时间: 2008-4-18 13:00

2008年4月17日,水笋炒腊肉、清炒茄子

作者: 三月    时间: 2008-4-19 00:20

2008年4月18日,冷月家聚餐。

辣椒豆豉油渣、荷兰豆炒腊肉、雪里红肉沫、炖猪首、莴笋炒瘦肉、家常豆腐、炒薯粉
冷月真不愧是大厨啊!

作者: 三月    时间: 2008-4-20 22:23

2008年4月20日,小豌豆炒蛋、毛豆炒瘦肉

作者: 竹叶青    时间: 2008-4-21 09:39
三月,好久去你家品尝一下吧,看着你做的菜真是垂涎欲滴,吧嗒吧嗒……
作者: 三月    时间: 2008-4-21 20:47

2008年4月21日,小笋腊肉、清炒茄子、成都腊肠

成都腊肠、江西腊肉、辣椒干

商场买的小笋,一小包的那种,茄片

作者: 无心飞行    时间: 2008-4-21 23:10

三月,生活太幸福了.

作者: 三月    时间: 2008-4-22 20:54

2008年4月22日,凉瓜瘦肉、胡氏家常豆腐

作者: 竹叶青    时间: 2008-4-23 16:17

三月每顿饭是几个人的量啊?

这么多菜

作者: 三月    时间: 2008-4-23 20:19

2008年4月23日,清炒小豌豆、毛豆炒蛋

这是某人专程去菜市场买的菜,很新鲜!

毛豆,偶的最爱

土鸡蛋,偶妈特意从农村买的,2块一个

今天某人特意要下厨炒这个小豌豆

作者: looking    时间: 2008-4-23 20:29

什么时候请我吃?

看了吃不到挺难受的!

作者: 三月    时间: 2008-4-24 17:52
以下是引用竹叶青在2008-4-23 16:17:36的发言:

三月每顿饭是几个人的量啊?

这么多菜

就两个菜,这也多啊!
作者: 三月    时间: 2008-4-24 17:53
以下是引用looking在2008-4-23 20:29:07的发言:

什么时候请我吃?

看了吃不到挺难受的!

你不是已经吃过了吗?嘿嘿
作者: 三月    时间: 2008-4-24 20:42

2008年4月24日,青椒千张、青椒萝卜干腊肉

作者: 三月    时间: 2008-4-27 20:11

2008年4月27日,青椒香干腊肉、清炒黄豆芽

去菜市场买的菜,发现菜市场的菜真是新鲜,很多菜都是超市里没有的。

这豆芽跟小时候吃的差不多味道,没放药水长的

作者: 三月    时间: 2008-4-27 20:12
以下是引用小杰在2008-4-27 17:01:55的发言:
羡慕死某人。。。有这么贤惠的三月。。

嘿嘿
作者: 三月    时间: 2008-4-27 20:13
以下是引用兵临城下在2008-4-27 17:40:35的发言:
三月哪里的啊;湖南人吧;不错不错;看着就开胃!

不是湖南的,但偶确实喜欢吃辣椒,也很喜欢吃湘菜和川菜,所以学做的菜都是要放点辣椒。

作者: 三月    时间: 2008-5-6 22:11

2008年5月6日,莴笋炒五花肉、清炒青菜

作者: 烟灰    时间: 2008-5-7 21:32
很好吃的样子,让人嘴馋的紧。
作者: 无心飞行    时间: 2008-5-12 23:05
三月 我也好久没有吃到你做的菜了.我可以提供厨房......
作者: 三月    时间: 2008-7-13 23:37
以下是引用comeli在2008-7-9 21:28:50的发言:
好多菜式,每天都不会重复吧

重复是会有的,几个星期轮一次,呵呵,不过最近做饭没拍照了,时间很紧

作者: 阿泥    时间: 2008-7-14 13:13
我要吃鸡翅!
作者: 三月    时间: 2008-7-21 11:04
以下是引用阿泥在2008-7-14 13:13:26的发言:
我要吃鸡翅!

好啊,这道菜还比较拿手
作者: 三月    时间: 2008-8-23 23:32

2008年8月23日,红烧肉

作者: 三月    时间: 2008-8-23 23:33

作者: 三月    时间: 2008-8-23 23:33

作者: 三月    时间: 2008-8-23 23:34

作者: 竹叶青    时间: 2008-8-26 16:14
红烧肉太小坨了,看看毛家饭店的红烧肉,那个吃起来才过瘾
作者: 梵音    时间: 2008-10-26 16:51
口水流了一地,楼主你真有才,哪来那个心情天天做啊
作者: 三月    时间: 2008-10-29 22:36

2008年10月28日,干笋炒瘦肉

这干笋是广西玩的时候买回来,在水里泡了一整天才泡开。

原材料

作者: 三月    时间: 2008-10-29 22:38

作者: 晨曦    时间: 2008-10-30 12:44
真勤快。天天下廚。與三月一起生活的那個人真幸福。
作者: 青城    时间: 2008-11-11 17:42
哈哈 再来看看。。。
作者: sam1008    时间: 2008-11-12 00:19

大闸蟹呢?

作者: Cynthia    时间: 2008-11-12 11:26

三月,你真的太神奇了。我以爲世界上就我爸爸一個男人做飯做的最好(專業廚師除外),原來你也能做出如此“色/香/味”俱全的餐飲來!!我認識的男朋友中也有做的蠻好的,不過好像比起你的略微差點,雖然不知道味道如何,但是[色]之光鮮度你就把握的很好。

是,那麽,以後還請多多指教,因爲我是一個廚房瞎子,我阿媽說經常下廚房就會了,可是她太沒有説服力了,因爲她下了大半輩子,廚藝還是那麽差...

作者: 三月    时间: 2008-11-12 13:19

2008年11月9日,今天跟两个好朋友去欢乐谷玩了,后来为了看红歌会,干脆在家里弄火锅吃.
现在正是吃大闸蟹最好的时间,特别是阳澄湖的大闸蟹最为鲜美,公蟹以5两为宜.
其实做大闸蟹是最简单了,在锅里隔水蒸15分钟就好,一般不用调料就直接吃.

刚买回来的,买蟹的时候可要仔细了,颜色要墨绿色,在腹部按下要饱满,虚的就不好.

作者: 三月    时间: 2008-11-12 13:21

跟好朋友在一起吃火锅很开心,特别是喝点小酒,很喜欢.

作者: 三月    时间: 2008-11-12 13:24
以下是引用Cynthia在2008-11-12 11:26:25的发言:

三月,你真的太神奇了。我以爲世界上就我爸爸一個男人做飯做的最好(專業廚師除外),原來你也能做出如此“色/香/味”俱全的餐飲來!!我認識的男朋友中也有做的蠻好的,不過好像比起你的略微差點,雖然不知道味道如何,但是[色]之光鮮度你就把握的很好。

是,那麽,以後還請多多指教,因爲我是一個廚房瞎子,我阿媽說經常下廚房就會了,可是她太沒有説服力了,因爲她下了大半輩子,廚藝還是那麽差...

好啊,以后有机会的,你是MM吧,很高兴认识你!
作者: 竹叶青    时间: 2008-11-12 17:30

守在电磁炉旁边吃据说不太好,有可能受到电磁辐射

不过开心就好

我也想吃大闸蟹啊,虽然也没什么好吃的,可是大家都吃……买不起,好贵,一直将近100元

作者: Cynthia    时间: 2008-11-13 09:45
以下是引用三月在2008-11-12 13:24:21的发言:

好啊,以后有机会的,你是MM吧,很高兴认识你!

那麽有機會我就要向賢惠的三月多多學習了。

其實,我一直有點搞不清楚,[大閘蟹] 是不是[海蟹]?還是[海心](比海蟹肉多味佳皮軟,外表像海蟹,但是個頭比海蟹大點,煮熟后顔色更紅些。不過我一直不知道囯語怎麽說這個,海心係地方方言的發音)?

雖然看了照片,好像有點像海蟹,但又不太像。呵呵,不過這個東西,一定要挑選上等品,否則吃出來沒有多少味道,而且最好就是用水蒸即可,無需太多調味影響美味。

在阿爸家的時候阿爸經常煮吃,後來到了這裡,自己有去市場也買過幾次,不過總是覺得還是不太好吃,除了美味和新鮮度跟不上,我想和心情也有關係,美食美不美,重要的是和誰在一起吃喲。

作者: sam1008    时间: 2008-11-14 11:08

看着看着又饿了,那天的火锅或大闸蟹非常好吃,而且趁喝酒问些小问题也是挺有意思的……

作者: 三月    时间: 2008-11-14 11:12
以下是引用Cynthia在2008-11-13 9:45:01的发言:

那麽有機會我就要向賢惠的三月多多學習了。

其實,我一直有點搞不清楚,[大閘蟹] 是不是[海蟹]?還是[海心](比海蟹肉多味佳皮軟,外表像海蟹,但是個頭比海蟹大點,煮熟后顔色更紅些。不過我一直不知道囯語怎麽說這個,海心係地方方言的發音)?

雖然看了照片,好像有點像海蟹,但又不太像。呵呵,不過這個東西,一定要挑選上等品,否則吃出來沒有多少味道,而且最好就是用水蒸即可,無需太多調味影響美味。

在阿爸家的時候阿爸經常煮吃,後來到了這裡,自己有去市場也買過幾次,不過總是覺得還是不太好吃,除了美味和新鮮度跟不上,我想和心情也有關係,美食美不美,重要的是和誰在一起吃喲。

大闸蟹当然不是海蟹了,是淡水湖里养大的,大闸蟹以味道鲜美而闻名,海蟹我知道有种皋蟹也很好吃,也正是这个时候吃,吃的时候要是牙齿不坚固的话还要用借助钳子,味道也很好.记得去年去杭州,老师送了几只温州的皋蟹,带到深圳来后满屋子跑,力气可大了.吃法也跟大闸蟹一样,粘点醋就好了.
作者: Cynthia    时间: 2008-11-14 12:11

哦,是這樣呀,我明白了,大閘蟹就是淡水裏養的螃蟹,不過我有食過淡水裏的,味道好像淡淡的,沒有海水裏養殖的海蟹口感好呀。我還是喜歡海里出來的大螃蟹。對呀,吃海蟹一定要用工具的,或者你有一對很堅固的牙齒。吃螃蟹是用醋嗎?不過,在我那裏的吃飯,好像是直接吃了,如果要調料,就選一種專門調製過的,裏面好像有醬油/醋/芥末/生薑,其它我就不清楚了。

這樣的感覺,又讓我想起家了,因爲小的時候吃那些東西,阿爸阿媽都是會將肉挖出來給我…

作者: Cynthia    时间: 2008-11-14 12:22

有人說,喜歡做精致飯之人,定然生活充滿了細膩和浪漫喲。呵呵。我記得有一次我看食譜,上面就[韭菜],可是當時我看不懂,我以爲是[非]菜,跑到市場去問阿媽們有[非菜]賣嗎?結果當然是沒有。後來問了朋友,才知道自己讀錯了。可是,做飯真的很辛苦呀,我也想明白了,爲什麽我阿媽喜歡偷懶,然後讓我阿爸幹活,原來可真是有道理呀。

作者: 三月    时间: 2008-11-17 23:23

2008年11月14日,三色玉米、小炒肉、红烧鸡翅、排骨汤、芋头萝卜片……

作者: 三月    时间: 2008-11-17 23:23

作者: 三月    时间: 2008-11-17 23:26

2008年11月17日,牛肉芹菜、炒豆角、炒菜苔

作者: 三月    时间: 2008-11-17 23:26

作者: 三月    时间: 2008-11-17 23:27

作者: sam1008    时间: 2008-11-18 15:55

下肚了~~

作者: koala    时间: 2008-11-19 09:14
贤惠美丽的三月,又有新菜了
作者: 三月    时间: 2008-11-19 10:54
以下是引用koala在2008-11-19 9:14:54的发言:
贤惠美丽的三月,又有新菜了

据说考拉是大厨!

作者: Cynthia    时间: 2008-11-24 13:29
支持賢惠的三月。讚一個。我也要學會做菜,哪怕做一道(我老媽經常說的一句話,你就學會一道菜就好了)
作者: 三月    时间: 2008-12-1 23:37

2008年12月1日,油豆腐红烧肉,胡萝卜炒瘦肉

欢迎光临 深圳点点户外 (http://www.d2h2.cn/) Powered by Discuz! X3.1