深圳点点户外

标题: [原创]一个人的晚饭 [打印本页]

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-3-20 20:42
标题: [原创]一个人的晚饭

我不是一个勤劳的人,但对于每天中午叫外卖的日子,始终是觉得深恶痛绝的!虽然不喜欢做饭,不喜欢洗碗.....没办法,天天叫外卖的日子,多么的无趣!一个人吃饭,一个人做饭,一个人听音乐,一个人喝椰汁,也挺好的!虽然平淡了点,但总算有点过日子的感觉!少了厨房的房子,总感觉不像个家,虽然很懒,偶尔还是愿意犒劳一下自己的,没有山珍,没有野味,但有了生活的感觉,生活的味道,觉得一切都很塌实!一个人的晚饭,也满好的!呵呵!
作者: 竹叶青    时间: 2008-3-23 23:45
都做得这么好,看起来诱人
作者: 寂寞森林    时间: 2008-3-24 03:17
看起来好象很有营养啊。
作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-15 21:22
上海青
作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-15 21:24
上海青

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-15 21:28
不太地道的垛椒鱼头

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-15 22:05

香芋椰汁糖水,加了罗汉果花的香芋糖水,味道还不错!

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-16 20:17

麻婆豆腐

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-4-16 20:21

酸辣鸡杂

作者: 暗涌.深蓝    时间: 2008-6-21 20:31

作者: 段公子    时间: 2008-6-24 07:56

不是吧。一个人吃,好惨的。

没人欣赏最郁闷了。

赶紧找一个。

作者: 寂寞森林    时间: 2008-6-24 22:31
好多好吃的啊。看了就想去你家蹭饭.呵呵。
作者: 报报    时间: 2008-7-27 03:46

同感啊

中午叫外卖的日子我已经不想过下去了

所以中午都不吃

最近开始学做饭

作者: colin    时间: 2008-10-30 13:31
叫外卖的日子不想过下去了
作者: 晨曦    时间: 2008-10-30 14:18

一個月沒有去超市的生鮮區看過了。一個月沒有自己炒菜了。好像這一年總共只有一個月左右的時間做過菜。

一個人生活,終於變得越來越懶了。

或許,有了伴後,就會開始天天做菜了吧。。。

作者: Cynthia    时间: 2008-11-10 09:37
看起來真的很美味,很不錯喲。
作者: joeybing    时间: 2008-11-23 12:01

贤惠啊!

作者: Cynthia    时间: 2008-11-26 11:52
待清閒之時必登門拜訪去.....
作者: lijunjie    时间: 2008-11-26 23:23

居家宅男。

奇货可居~

作者: 英雄本无主    时间: 2008-12-22 12:59

真的看起来很好啊,是个很有心的人啊,白菜都都会摆成那样!被你炒的白菜也是幸运的

只是天天在这里看的掉口水,就没能吃上一口,嗨.......

也许可以搞个小团体,固定时间轮流或固定去哪里各展厨艺,我想会是件挺有意义的聚会,我也能做几个菜滴.......

作者: 月下独酌    时间: 2009-2-23 23:22
偶每天也是一个人的晚餐。。呜呜
作者: ss12345678    时间: 2009-4-23 22:38
浪费,一个人吃这么多。
作者: peterh    时间: 2009-10-7 15:14
靠,一个人还过的这么小资。俺天天吃的就是老干妈伴饭解决,LZ别叫苦了
作者: 二蛋    时间: 2009-10-8 14:36
作者: 暗涌.深蓝    时间: 2009-10-14 22:21
以下是引用二蛋在2009-10-8 14:36:00的发言:
好贤惠的老婆

额。汗!
作者: 暗涌.深蓝    时间: 2009-10-14 23:05

除了上班下班就睡觉,然后就是吃饭。没事就是宅着,好象也习惯了这样的状态。身边的朋友越发少了,连喝酒也是非要被朋友电话像催命般的响起扰的心生愧疚,才极度不情愿的出去。应酬也成了分外累人的事情。看了一下记录,拨打或接到的电话,除了家人还有同学,半年来少的可怜。几乎24小时挂着的QQ,除了工作上的朋友打个招呼,挂上一个礼拜也不会几次响起来。想说什么,又不知道说什么。像个小偷一样看看别人的签名有什么变化,看看别人的心情。几次点开,不知道说什么。好在,工作上还是用心的去做了,工作中算是个健谈的人,多少有些充实。

一度觉得自己轻微抑郁,相当长一段时间对外在的事物和人完全没兴趣。不难过,也不开心。开心不起来,难过不起来。想起某些人,某些事,似乎也觉得平平的。觉得开心的时候,如暗夜的火柴,刷的一下亮了。又渐渐的暗淡了下去。看书,上网。一个人吃饭,一个人逛街、一个人看电影。这些,都慢慢的习惯了,觉得好,也不好。

自己给自己做饭,也算是爱自己。做几个菜,喝一壶茶。想些事,想些人。也满好。以后的日子很长,从知道自己和别人不同的时候就知道,注定是要孤独的,坦然点再安静点。一切都会好的。

居家过日子,给自己做饭。

给自己做的便当 紫薯粥+鸡蛋煎瑶柱+菜心+腊肠+蒸虾

\"\"/ 6 W: C) Y# r4 C

作者: 夸父    时间: 2009-11-9 02:29
作者: 爬虫类    时间: 2009-12-19 00:29
我都是经常自己一个人做饭吃了,也习惯了。

欢迎光临 深圳点点户外 (http://www.d2h2.cn/) Powered by Discuz! X3.1