深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月25日二线关徒步流水帐

#

断断续续 写了好几天,终于写完了。

准备

终于下了决定参加点点户外本周的活动——徒步二线关。

其实很早就想参加点点户外的活动,只是不是没有时间就是觉得路线的确是对于我来说太困难了。但是这一次,就当向自己挑战吧!自己的生活太久没有色彩了。

第一次参加这样的户外活动,也不知道要准备甚么,阅读了网站上的一些要求以后,只是准备了吃的喝的,毛巾,雨伞。之后是检查自己的证件和明天集合的地点时间。

梧桐山实在是离我住的地方太远了,不想迟到,根据经验算好坐车的路线和时间。然后就不断地想23公里究竟有多长呀!到时候会不会自己坚持不下去?会不会累得受不了?明天不知道会不会迟到?真的好多担心呀!

终于到了第二天了,自己起得很早,550就起来了,我不想迟到。然后根据预先计算好的时间坐车转车到达目的地。由于错误的时间估计,我到达目的地的时间整整提前了一个小时。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

看了楼主的文章,让我一种感动,那就是乐于帮助,热爱户外,每次参加户外活动

(最后的决定是我们走木瓜小道,绕过这个检查站。都有这个疑问,是不是木瓜小道会有很多木瓜呢?但事实告诉我,没有看到木瓜树,或许是我没有找到。)

嘿嘿,有木瓜的,我看到了,就在雷暴时休息的亭子附近,过了木瓜林大概500米就是休息的亭子。不过,木瓜林木瓜不多,大概四五十棵。

(大家互相传递着食物,让我有种错觉就是,或许大家老大远徒步到这里,就是为了大家在一起,互相分享食物,感受分享的感觉。)

怎么没人让我分享啊?没帅哥请我吃东西呢。呜......

以下是引用火没了在2008-6-5 10:59:47的发言:
顶帖的来了,哈哈,双核性能不错,写的总结那叫一个详细,发现了一个错别字,有奖励否?

错别字实在太多了,发表之前,没有好好检视。。。。。

以下是引用无心飞行在2008-6-5 2:15:03的发言:

那么细致,那么用心的写,我发自内心的敬佩! 一路上我也没有好好照顾到大家.因为这次我要带路 所以基本都跑前面去了.你身体的不适我也没有注意到.真是对不起.不过能看到其他队员能给予了帮助,我也很欣慰,能在这个团体里有兄弟般的温暖,能看到大家是如此的热情与有爱心.也是鼓舞人心的!

我们都要记住那句宣言: 精彩人生,因为 一路上有你!

我觉得你都已经很负责了,经常从队头跑到队尾!!

顶帖的来了,哈哈,双核性能不错,写的总结那叫一个详细,发现了一个错别字,有奖励否?

写的很好,欢迎新驴.

奋斗

那么细致,那么用心的写,我发自内心的敬佩! 一路上我也没有好好照顾到大家.因为这次我要带路 所以基本都跑前面去了.你身体的不适我也没有注意到.真是对不起.不过能看到其他队员能给予了帮助,我也很欣慰,能在这个团体里有兄弟般的温暖,能看到大家是如此的热情与有爱心.也是鼓舞人心的!

我们都要记住那句宣言: 精彩人生,因为 一路上有你!

结束

也不知道我们走了多久,终于到了目的地了,我们可以坐车去FB的地方了,大家实在都是比较累,一休息都坐到了地上,那管干不干净呀!

很遗憾的是我们在那个公车站牌上等了N久,都没有看到一辆公车的影子。最后问当地人说,公车站已经作废了,要坐车还要继续往前走。

实际的公车站离我等车的距离的确是有点长,至少还有一两公里吧!

终于到了车站,我们就直接做了公车去莲塘FB了。

真是让人感到高兴的一天,不但感受到了大自然的美好,而且认识了那么多的帅哥。虽然我们开始的初衷要为地震中受难的同胞进行哀悼,但是我觉得我们30多公路的徒步,也稍微感受到受难同胞曾经的痛苦。还是要祝福灾区受难的同胞,愿他们早日重建家园。

漫长的盘山路

经过东部华侨城的门口,我们继续向前行,要通过前面看不到终点的盘山路,绕过眼前的大山,到达山后面我们可以做公车的地方(我也不知道那地方叫甚么名)。

盘山路旁边的景色依然很漂亮,但是对于经过几个小时长途跋涉的我们来说,已经不太在意了,只是觉得脚开始累了。

我们的摄影师帅哥给上面的缆车拍照,缆车上有个女孩向我们挥手,于是我也向她挥手,没有想到她反而不好意思地缩回到缆车上,真是有意思。

最后我们到了山海大观,真是累呀!看到前面江山如此多娇的字样,给人些小的振奋,休息一会我们在这里照了一张照片。

盘山公里之旅

穿过一片茂密的树林,在我们面前出现一条盘山公路,绕着面前的高山向上和向下延伸,视野非常开阔。

我们在公路上休息,有些帅哥坐在路中间,有些帅哥坐在路边上,好像整条路都被我们霸占了,这条路上也没有甚么车,偶尔有一辆车经过,都是车让我们呵呵。也不知道那位帅哥拿出了一包瓜子,我们一边磕瓜子,一遍聊天。

有意思的时候,不知道那位帅哥看到我们一排坐在路旁,于是让我们都秀秀自己的美腿,呵呵,于是大家纷纷卷起裤脚,一排雪白的肥腿出现在大家眼前,煞是好玩。

让我感叹不已的是,有些帅哥又开始换衣服,他们的准备还真是充分,一路上不断地转换自己的造型,越来越帅。我也换了造型了,经过之前的爬山和摔跤由土人变成了难民。

我们沿着盘山公路向下徒步,我觉得这一段是我感觉最为美好的路段。偌大的一条路就只有我们在前行,我们都像天真的小孩,一群群的,无忧无虑地嘻笑玩闹,又或是毫无忌讳地谈笑风生。

山路一转弯,东部华侨城的美景立刻呈现在我们的眼前,让人感觉很舒服。转弯之后,有人就指着前面云雾妖娆的山峰说:那座山就是梅沙尖。抬头望过去,的确是很美,但很高,如果我们真的要爬的话,我想我一定受不了。

印象深刻的是荒野生灵帅哥曾经在大学的时候逃课去西藏,说起那令人震撼的雪山美景,真是让人佩服和羡慕。