深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月25日二线关徒步流水帐

楼主

断断续续 写了好几天,终于写完了。

准备

终于下了决定参加点点户外本周的活动——徒步二线关。

其实很早就想参加点点户外的活动,只是不是没有时间就是觉得路线的确是对于我来说太困难了。但是这一次,就当向自己挑战吧!自己的生活太久没有色彩了。

第一次参加这样的户外活动,也不知道要准备甚么,阅读了网站上的一些要求以后,只是准备了吃的喝的,毛巾,雨伞。之后是检查自己的证件和明天集合的地点时间。

梧桐山实在是离我住的地方太远了,不想迟到,根据经验算好坐车的路线和时间。然后就不断地想23公里究竟有多长呀!到时候会不会自己坚持不下去?会不会累得受不了?明天不知道会不会迟到?真的好多担心呀!

终于到了第二天了,自己起得很早,550就起来了,我不想迟到。然后根据预先计算好的时间坐车转车到达目的地。由于错误的时间估计,我到达目的地的时间整整提前了一个小时。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

集合

实在是无聊,就在梧桐山脚下瞎溜达了一个小时,呵呵!

等待的过程中看到一位帅哥,也在等人,好像也是8点半,我还以为也是参加这次二线关得呢,后来发现不是。

说一下我是怎么找到我们点点户外活动队伍的吧!因为我没有任何人的电话,也不认识任何人,于是一到825的时候,就到处张望。张望了好一阵子,都没有发现我所等待的队伍,心里面有点泄气也有点焦急。最后是发现对面一帮人马在确认名单,而且都是BOY,于是自己鼓起勇气,走过去看看,的确就是这帮人马了。

确认的时候,我也不知道是谁了,问我:你是这里的吗?呵呵!真的根据我的装扮,的确,跟他们格格不入的,我那里是去户外,有点像去上班。呵呵!

确认了队伍以后,观察这个队伍的成员。越是观察越是担心,这些帅哥都很强壮呀!而且装备一点都不马虎,看来这次徒步一点都不简单,而自己的准备是相当地不充分。还想到要爬那个海拔700多米地梅沙尖,心更是凉了一半。

既然选择了挑战自己,就跟随队伍走下去吧!我需要给自己勇气,不断鼓励自己!于是就跟随队伍上路了。

板凳

启程

本来自己就是一个比较内向,不够主动地人,一开始都是跟着前面一群群的帅哥前行,没有主动跟人交流,或者只是跟旁边的帅哥无厘头似的搭话。

二线关的风景真的很不错,翠绿翠绿的大树小草,五颜六色的花朵,空气清新,视野开阔,更难得的是时不时会出现一些原生态的动物。在徒步的过程中,众人曾经发现一条还活着的蛇在路中间。

我们穿越在崇山峻岭当中,远离了喧嚣繁华的都市,这真是美好的感觉。况且傍边还有那么多的帅哥作伴,有时候看到帅哥们一对对走在一起,真是有一种爽心悦目的感觉。

地板

自我介绍

大概是11点左右的时候,我们到了一条小溪傍边,这是我们一次的休息,因为有清凉的溪水,大家都赶忙用毛巾感受溪水的清凉。之后,我们一群大男孩围在一起,席地而坐分别做自我介绍。虽然是简单的介绍,但是每个人都会有自己的特色,也是在那时候我就知道了那个健硕的帅哥就是飞行,我在论坛里面见到最多次数的人。

正当我们兴高采烈的穿行在这青山绿水中的时候,天公不做美,突然下起了大雨,幸运的是,刚好在我们前面有个休息的岗亭。也正是因为这场雨,我们开始了今天的午餐,帅哥们纷纷拿出吃的东西,那时候我才知道帅哥们包里面鼓鼓的东西是甚么,原来都是吃的,他们带的东西实在是太多了,有面包,水果,饼干,牛奶,蔬菜。。。。。大家互相传递着食物,让我有种错觉就是,或许大家老大远徒步到这里,就是为了大家在一起,互相分享食物,感受分享的感觉。

木瓜小道

雨停了以后我们继续出发,很快就来到了盐田检查站,由于很多人都没有带证件,最后的决定是我们走木瓜小道,绕过这个检查站。都有这个疑问,是不是木瓜小道会有很多木瓜呢?但事实告诉我,没有看到木瓜树,或许是我没有找到。在这个过程中,我们都是沿着山路向上爬,旁边都是青山绿水,如果仔细观察的话,还会发现很多的昆虫。

中途我们在一家农舍休息,让人感觉美好的是我们竟然还可以向农舍的主人讨杯茶喝。在长途跋涉以后能够喝道一杯热茶,真是一件美妙的事情。

休息片刻之后。我们穿过这间农舍,继续向上爬。山上的树实在是太密了,而且刚刚下过雨,感觉空气比较稀薄,大家还是互相鼓励着向上爬。途中还发现了几棵梅子树,而且都张满了大大的梅子,有几个帅哥还特意停留下来品尝了几颗。

感动

爬山对于我来说是比较困难的一件事,更何况前面已经走了好几个小时,很快我就感觉自己呼吸不均匀了,还好脚还没有累的感觉。但是大概是离山顶三分之二的时候,突然感觉我的小腿硬邦邦的,有抽筋的预感。我不敢走太快了,尽量让脚舒服起来,很快我也就拉在最后面了。更让我糟糕的是两个脚都有抽筋的预感,我只有不断告诉自己,慢慢来,决不能在这种环境下出事,因为双腿不敢太用力,还摔了两三次。让我感激的是,在我最困难的时候,有77帅哥的相伴和鼓励。那时候,我很无助的问他,我双腿快要抽筋了,怎么办呀?他好像也没有甚么特别好的办法,直接就叫我蹲下来休息休息。休息了一会,感觉好了很多,我们继续向上爬,上面的兄弟已经到了上面等我们了,77帅哥好心地把他的拐杖给了我,而且帮我背包,我心里真的是非常感动和温暖。

到了山上休息的空地,看到了兄弟们在等我们,心里还是很不好意思的,拉大家的后腿了,况且山上有这么多的蚊子。再次让我感激的是荒野生灵帅哥在听到我腿抽筋的时候,赶紧把一瓶药水递给了我,告诉我在鼻子下面,两边太阳穴和肚脐上面涂些药水。也不知道这是甚么药水,涂完了一会,蹲着休息才一会,双腿真的就没有抽筋的感觉了,真是神奇的药水呀!

当我们再次出发的时候,荒野生灵帅哥还把他的登山杖接给了我,说我更需要,那时候我脏脏的手接过他的登山杖的时候,真的很感激很感谢。

盘山公里之旅

穿过一片茂密的树林,在我们面前出现一条盘山公路,绕着面前的高山向上和向下延伸,视野非常开阔。

我们在公路上休息,有些帅哥坐在路中间,有些帅哥坐在路边上,好像整条路都被我们霸占了,这条路上也没有甚么车,偶尔有一辆车经过,都是车让我们呵呵。也不知道那位帅哥拿出了一包瓜子,我们一边磕瓜子,一遍聊天。

有意思的时候,不知道那位帅哥看到我们一排坐在路旁,于是让我们都秀秀自己的美腿,呵呵,于是大家纷纷卷起裤脚,一排雪白的肥腿出现在大家眼前,煞是好玩。

让我感叹不已的是,有些帅哥又开始换衣服,他们的准备还真是充分,一路上不断地转换自己的造型,越来越帅。我也换了造型了,经过之前的爬山和摔跤由土人变成了难民。

我们沿着盘山公路向下徒步,我觉得这一段是我感觉最为美好的路段。偌大的一条路就只有我们在前行,我们都像天真的小孩,一群群的,无忧无虑地嘻笑玩闹,又或是毫无忌讳地谈笑风生。

山路一转弯,东部华侨城的美景立刻呈现在我们的眼前,让人感觉很舒服。转弯之后,有人就指着前面云雾妖娆的山峰说:那座山就是梅沙尖。抬头望过去,的确是很美,但很高,如果我们真的要爬的话,我想我一定受不了。

印象深刻的是荒野生灵帅哥曾经在大学的时候逃课去西藏,说起那令人震撼的雪山美景,真是让人佩服和羡慕。

漫长的盘山路

经过东部华侨城的门口,我们继续向前行,要通过前面看不到终点的盘山路,绕过眼前的大山,到达山后面我们可以做公车的地方(我也不知道那地方叫甚么名)。

盘山路旁边的景色依然很漂亮,但是对于经过几个小时长途跋涉的我们来说,已经不太在意了,只是觉得脚开始累了。

我们的摄影师帅哥给上面的缆车拍照,缆车上有个女孩向我们挥手,于是我也向她挥手,没有想到她反而不好意思地缩回到缆车上,真是有意思。

最后我们到了山海大观,真是累呀!看到前面江山如此多娇的字样,给人些小的振奋,休息一会我们在这里照了一张照片。

结束

也不知道我们走了多久,终于到了目的地了,我们可以坐车去FB的地方了,大家实在都是比较累,一休息都坐到了地上,那管干不干净呀!

很遗憾的是我们在那个公车站牌上等了N久,都没有看到一辆公车的影子。最后问当地人说,公车站已经作废了,要坐车还要继续往前走。

实际的公车站离我等车的距离的确是有点长,至少还有一两公里吧!

终于到了车站,我们就直接做了公车去莲塘FB了。

真是让人感到高兴的一天,不但感受到了大自然的美好,而且认识了那么多的帅哥。虽然我们开始的初衷要为地震中受难的同胞进行哀悼,但是我觉得我们30多公路的徒步,也稍微感受到受难同胞曾经的痛苦。还是要祝福灾区受难的同胞,愿他们早日重建家园。

奋斗

那么细致,那么用心的写,我发自内心的敬佩! 一路上我也没有好好照顾到大家.因为这次我要带路 所以基本都跑前面去了.你身体的不适我也没有注意到.真是对不起.不过能看到其他队员能给予了帮助,我也很欣慰,能在这个团体里有兄弟般的温暖,能看到大家是如此的热情与有爱心.也是鼓舞人心的!

我们都要记住那句宣言: 精彩人生,因为 一路上有你!