深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桃花源登顶大梧桐流水账

楼主

来深圳四年,第八次登顶大梧桐了,每一次山还是一样的山,人却不同,当然也有着不同的心情
呵呵,早上某某帅哥很是兴奋,早早就起来梳洗打扮,把偶在睡梦中吵醒,偶是闭着眼睛刷牙、洗脸、穿衣服,终于醒过来了,出发前吃了帅哥热的牛奶,吃了前天晚上准备好的面包早餐,心情不错。
上了公交车,居然看到looking同学坐在车上,呵呵,不约而同车吧。到门诊部下车,看到青茶同学在站台东张西望的,应该是在等待哪位帅哥吧,果不出所料。给好彩MM说是还在田面,心里暗暗骂了几句(嘘),不守时的家伙。还好几分钟等待的人都陆续赶到了,我们一行七人上了211,命好,还抢到了座位的,到了东门那站后人都挤不动了,想必这个时节去爬山是全年最好的季节吧。
这一次终于没有人迟到,9点30分,人员齐到,鄙视一下某人报名没来,嘿嘿。意外发现雪兔同学,呵呵,两年前曾经一起爬过笔架山呢,不想两年后在这里相遇,挺兴奋的,有种有朋自远方来不亦乐呼吧。“出发喽、出发喽”,随着大家的叫喊声,跟着大部队向大山挺进。风和日丽,同学们是精神抖擞,有说有笑,还有打有闹的,进入山林间,天凉凉的,水潺潺的,远离了都市的喧闹,空气是那么清新,恨不得张大大的口拼命的大吸几口留在体内带回家。
嘿嘿,今天偶是很舒服的,带了个小厮给俺背包,没有沉重的包袱走起路来就是轻快啊,手持咱傻瓜相机傻瓜一样的东拍拍西拍拍,好不自在啊。前面一段路走起来还是比较舒服的,到了后半段泥土松散,石块浮在泥土间,前面的人一不小心就把石头从上面给踩下来,有一次偶前面的人就不小心碰到一块松动的大石头,听到“呼呼”的大石头滚下来的声音,好像就要朝我的头顶砸下,本来偶的胆子就小,被这一吓,全身冒着冷汗,腿肚子筛糠一样的抖啊,都走不动了,大叫着爬到边上,没想没走几步,又是一块石头向我这边砸来,赶紧走去前面吧,再在后面恐怕偶这小命就要不保了,于是加紧脚步走到了前面,呵呵,这会偶安全了吧。在前面走还是比较舒服的,可以走走停停,等等大部队。
终于来到了山顶,一片片银白的芦苇映入眼帘,在城市生活了快十年了,看到这样的景色勾起对童年往事不少的回忆,仿佛又回到了我的农村老家。几个朋友戴着墨镜不断变换着姿势,尽情拍照,山顶人声鼎沸,吼叫声此起彼伏,就让我们吼出工作中的压力、生活中的烦恼吧,在这里享受自然给我们带来的美好感觉。
在一个如垃圾场的挤满了人的小树林里,我们几个同学匆匆解决了午餐,就开始下山了。上的时候一路走走停停还没有什么太难受的感觉,下山那个难受啊,小腿肚不停的抖着,疼的想哭啊。最后还是咬着牙走下来了,一如既往的腐败,算是对一天辛苦的奖励吧。酒桌上大家说说笑笑都忘记了一天的辛苦。酒足饭饱后让我们期待下一次的征途。

PS:1、那一天的流水账记下来了,一路上我可能与大家交流的还是比较少,写不出什么太多的东西,感觉一直都是以自我为中心,下一次一定用心注意一下大家一路的感受,要多与大家交流一下心得体会啊。
2、爬山的第二天开始,偶的小腿肚就开始狂疼,今天路都走不了了,看来是太久没有运动了,以后还要多多加强锻炼啊。

7 v: O- l( u/ O6 B- C0 ]% u7 d) M
[此贴子已经被无心飞行于2007-11-7 16:15:45编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
还水还流得挺不错,好湿。。。。

板凳
要看“”,不要总看流水嘛,讨厌

奋斗

地板

写得很认真。不错 值得表扬!这个同学很用心。

请其他老师来点评下。

字太小了,同学

我看的眼花

奋斗

我来帮他弄大点。

我倒,啥叫依赖啊?哪里看出了依赖了?

奋斗

要相信漫天冷月所说的啊,他可是能透过现象看到本质的。

:)

那个给你热奶的人,都被你睡了。