深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]生活的质感,随想!

楼主

最近一直在思考一个问题,生活的质感是什么?累的时候,发觉自己很容易满足,炉子上小火煨着莲藕排骨,手中握着的一杯清茶!楼下热闹的人群,路上碰到的孩子!都觉得生活很美满!有时候觉得自己的心态好象个老年人,才几年的时间啊,真让人感觉惶恐,是不是沉淀的也太快了,回头想想,这些,在几年前是觉得不屑的!没有意外的生活,似乎不够精彩!一味的放肆自己,爱怎么活就怎么活,爱怎么!几年下来,其实也发现自己和平常人是一样的,没有太多的故事,没有太多的幸运,生命中并没有太多的奇迹!相反,一些以前不在意的细节总是让自己羡慕不己!

生命中有一群知心的朋友,贴心的朋友,是很温暖的事情!事实上,我应该感觉到满足的,他们总是一直在支持我!虽然我不如他们想的那么的上进,不够他们想的那么的阳光或者坚强,但我想,他们是不在意这些的,在意的是一起的感觉,相处多年,似乎都成了习惯了!没有计较,没有打击,这些,其实应该很满意的!不是么?应该心存感恩!

生命中有个心仪的人陪伴走下去,那是种荣幸!幸毋相忘-----这个词别人的解释是;幸好你没忘记我!我更愿意理解为:好了就不要轻易忘记对方!前者是重逢的惊喜还有期待,后者,我更愿意看成是爱的承诺,也许我理解的过于沉重!在这个圈子,爱情似乎比较稀少的东西,期望不忘记,那要多么刻骨铭心,轰轰烈烈的过往啊?事实上,有想过隽永的爱情,细水长流,相牵互伴走一路,一辈子的路,这样的路,也许太长了,太难了!渴望爱过,不奢望永远!我想在感情的路上,还是因该心存感激,所以感谢那些过往的人,很荣幸,在我过往的生命中的出现,感谢你们的微笑,你们的倾诉,你们的故事的分享!也许我只是你们生命中的过客,只是刚好在某个路口,我们相遇了!给我的快乐,我的绝望,这些都让我的人生很丰满,感受更充实,这些,我都一直都带着走在路上,一直走下去,对你们,还是要说一声:辛会!一路兼程,碰带了你,真好!

男人总该有份事业的,养家糊口!承担责任的人我想他们是幸福的,我想我做的不够好,没有事业,没有好的收入,但是我想努力的人一直是有希望的!士兵突击中许三多说的话:什么是有意义?有意义就是好好活,好好活就是有意义!做个有尊严的同志,好好活,对得起自己!责任,终有一天我能抗起!

生活的质感,我没想到壮阔、雄厚、激扬、绚丽的词语来形容,我想,安心的,用力的去找,我知道我要什么,平静塌实,如锅中的老火靓汤,需要自己慢慢去体味,个中滋味,没个沉淀,没点耐心是品尝不到的!耐心点,再耐心点,在路上,细心点,会发现你要的质感!为自己的人生煲一锅好汤,努力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

做一个有不责任的男人“挺”好。哈哈哈

幸福就是可以跟他朝看彩霞,夕守黄昏,简单做人,有心做事。

板凳

都能想得这么透彻

就应该有一颗淡定的心..........

地板

如果家里没有板凳了,席地而坐的感觉也能让自己找到一些满足的话,那生活就不难过了

# V/ y* s* E6 P' ~! ]