深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国庆羊筹角露营——感动,埋在心底

楼主

终于处理好了这次活动所拍的风景,静下了心,努力的把活动时的感想,用文字表达出来。
 第一次参加户外活动,还是与二十二个从没接触过的陌生人一起,紧张,是难免的。二十三个人中,似乎只有我是单独前来,而且只有飞行见过照片,其他人对我来说,都是陌生的。
 在车上看着飞行象在群内与论坛里大家的评价那样活跃与热情,拘束的感觉慢慢的消失了。但因为我的特殊情况,我只能静静的微笑着,看着大家笑闹着……
  其间的过程,就略过吧。
 习惯了孤单,习惯了独来独往,突然置身于一群陌生人当中,并被关照着,我的心,是温暖的。
 虽然,大家都不知道该如何与我交流,我也一样不知道如何与大家沟通,但并没有人刻意疏离,大家只是不知道如何开始。我感受得到那些善意与关切的目光,心中,一直充溢着淡淡的温馨与感动。
  虽然大部分时间我都是坐在沙滩或礁石上看海,但我并不觉得孤独。自从03年离开珠海,我已经再也没有在海边坐上那么久了。我喜欢海,对我而言大海有着平静心情的魔力。
 看会儿海,再看会儿身后的队友们,微笑,轻轻浮现在脸上。

很感激点点,感激飞行,也感激参加活动的每一个人,让我有这么难忘的经历。我无法用文字完整的表达出自己想要表达的内容,只能把那份感动,埋在心里。
  下次的活动,如果有时间我仍会参加。

因与大家都不熟,所以,这第一次活动我只拍了一些风景,与后勤的三位的背影。技术不好,照片基本上都P过。希望大家不会笑话我。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

晨曦的文章終于挖出來了,不錯呀。寫的和拍攝的都不錯。CC,其實我都很喜歡你的,和你在一起,我可以很安靜,呵呵。我喜歡那種感覺的。好像蠻久都沒有看見你拍攝的照片了。加油喲。

不错的PP

看海的不一定孤独,戏海的也一定是鱼虾。

境由心生,LZ的文字倒像一株幽兰,不经意间招来群蜂狂蝶。

写得挺好的。不顶对不起共产党了。

啊!有人给我拍?当然要看!可是,我可不知道是什么时候谁在拍我。。。

晨曦那文章写的跟散文似的 有才的人还真多

对了 你给别人拍照片 我还给你拍了呢 如果你想看 加我QQ吧 183984144

怎么搜的?

怕鬧出笑話,特意百度搜索了一下,果然,這不是蜂鳥,而是蜂鸟鹰蛾。。。

蜂鸟鹰蛾
又名长喙天蛾
昆虫种名:小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus
所属类别:鳞翅目 天蛾科
简要介绍:翅面暗灰褐色,前翅有黑色纵纹;后翅橙黄色。白天喜访花;成虫越冬。
虫体大小:翅展50mm

蜂鸟蛾又称蜂鸟蝶蛾、蜂鸟天蛾,英文直译为蜂鸟鹰蛾,被称为昆虫世界里的“四不像”,主要分布在美国南方地区,我国华北地区也会出现,通常在每年的5月~9月出没。由于它和蜂鸟大小相近,样子类似,连生活方式也几乎一致,所以人们把它叫作蜂鸟蛾。它像蝶一样白天活动,具有尖端膨大的触角,又像蜜蜂般在百花丛中采食花蜜,发出嗡嗡声。但它与蝶不同,飞翔速度快;与蜂不同,采花不携粉,采蜜不酿蜜,能原地悬空取食;与鸟不同,飞翔时既能前进也能后退等。

咳,讓大家見笑了!

蜂鸟,印象中只有在《动物世界》(现在叫《人与自然》)里看过,是世界上拍动翅膀最快的鸟类哦。。。
能拍到实在不容易。而且很生动!

12是我吗?我都不认识了,那就当是我吧,哈哈!没想到我在你的镜头里还闪现了2次。