深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨曦

国庆羊筹角露营——感动,埋在心底

喜欢你拍的图片,感谢你拍了我的背影,在第25张图片里,记得我吧?我叫大黄,在集市带你找厕所的那位!

感谢回帖的各位同学。既然是在一起活动,大家就是一个团队,互相帮助本来就是应该的。

其实这些照片,色彩基本上都是后期处理出来的,原图比较灰。有些愧对各位的赞美。

原来带我去找洗手间的叫大黄。呵呵,第25张的背影是你啊?那第12张也是了。

回冷月:那钓鱼的帅哥是路人,路人啦。就算我愿意当鱼,别人也不愿意钓呢!

呵呵,我也顶一顶

不错!相当不错!

美文与靓照齐飞,秋水共长天一色。

我也是现在才知道我们的去的海滩叫羊筹角。。。

蜜蜂飞过。。。。。

不错,支持一下下

这可是我重现江湖 的第一次喔

FM重现江湖的第一次就给了我,真让我受宠若惊。。。

谢谢你这位后勤组长,那么照顾我,没有让我来回的搬运露营物资。辛苦了你们五位,我觉得非常不好意思。

12是我吗?我都不认识了,那就当是我吧,哈哈!没想到我在你的镜头里还闪现了2次。

蜂鸟,印象中只有在《动物世界》(现在叫《人与自然》)里看过,是世界上拍动翅膀最快的鸟类哦。。。
能拍到实在不容易。而且很生动!

怕鬧出笑話,特意百度搜索了一下,果然,這不是蜂鳥,而是蜂鸟鹰蛾。。。

蜂鸟鹰蛾
又名长喙天蛾
昆虫种名:小豆长喙天蛾 Macroglossum stellatarum Linnaeus
所属类别:鳞翅目 天蛾科
简要介绍:翅面暗灰褐色,前翅有黑色纵纹;后翅橙黄色。白天喜访花;成虫越冬。
虫体大小:翅展50mm

蜂鸟蛾又称蜂鸟蝶蛾、蜂鸟天蛾,英文直译为蜂鸟鹰蛾,被称为昆虫世界里的“四不像”,主要分布在美国南方地区,我国华北地区也会出现,通常在每年的5月~9月出没。由于它和蜂鸟大小相近,样子类似,连生活方式也几乎一致,所以人们把它叫作蜂鸟蛾。它像蝶一样白天活动,具有尖端膨大的触角,又像蜜蜂般在百花丛中采食花蜜,发出嗡嗡声。但它与蝶不同,飞翔速度快;与蜂不同,采花不携粉,采蜜不酿蜜,能原地悬空取食;与鸟不同,飞翔时既能前进也能后退等。

咳,讓大家見笑了!

怎么搜的?