深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海那边——国庆半天云爬山心情记录

楼主

老了,记性越来越不好。也可能因为露营回来的当天晚上喝了通宵酒,爬山的很多细节都不记得,随便写写,算交飞行给的差吧。
1号晚上失眠,浅浅地睡了不到半个小时,闹钟就响,火急火燎地起床收拾东西。打车直奔沃尔玛,去买飞行交代的东西:鸡翅、鸡排和香肠。我一辈子也没买过这么多肉,红扑扑地汁水淋漓,统统给装到泡沫箱子里,用冰给冰镇起来。赶时间,我和FM1079在笋岗路上没过天桥,直接横穿马路,呵呵,需要检讨。
在小巴上,飞行为了让队友们互相认识,再次使出了串联名字的馊主意——每个人在介绍自己的时候,需要把之前所有人的名字报一遍,所以越往后的人越吃力,需要在自己名字之前加上长长的定语。幸运的是,我坐在副驾驶的位置上,第一个介绍自己,之后,我的名字被大家重复了22遍。哈哈。这次参加活动有很多新人,都很听话,乖乖地对飞行的要求言听计从。去年石头河溯溪的时候,在小巴上也有这个环节,我坐在倒数第二排,根本记不住那么多名字,所以是蒙混过去的。
说说飞行,很久没见他,还是那么妖娆。群里第一次活动的时候,我俩到得太早,在大梅沙海边散步了40多分钟,那时候他可矜持得很,哈哈。一年多过去,点点群越来越壮大,跟着飞行的队伍越来越长,很是不容易。

爬山的过程挺轻松,主要是在树从和草丛里穿行,所以长袖衣裤格外重要,穿短裤短袖的兄弟们就比较遭罪了。飞行为大家准备的手套很有用,虽然外表朴素(我BF看了我爬山的造型,说像个农民要上山劳动),但用途不小,保护了咱们娇嫩的小手,这些小手,或者现在就戴了戒指,或者以后要戴鸽子蛋的,所以需要贴心贴肺的呵护。
秋天的感觉很明显,太阳依旧炽烈,直抵皮肤,在山上与阳光短兵相接,有种青涩少年奋不顾身热恋的通感。在草丛里逶迤前行,闷热躁动,一团团空气里,满是植物郁郁葱葱的蓬勃的生长气息;走出草丛则又天高云阔,长风浩荡,与刚才草丛里的境遇相对照,是冰火两重天的意味。
山上不知是人工还是自然的原因,常有大片没有植物覆盖、直接裸露砾石的地皮,得格外小心脚下,怕滑倒。走在上面,不知怎么就想起一个电视剧,《走戈壁的女人》,有次回老家在青岛耽搁一个晚上,无聊的时候看的。丁嘉丽演女主角,一直对她没太关注,可是她的气质格外适合这个戏,有种粗粝的美感。走戈壁的女人,为了生活,勇敢地一往无前,我喜欢这个意象。走在山里,暂时远离都市的烦嚣和拥挤,在我眼里,也是一种权宜的寻求内心平静的途径。
这次爬山印象比较深刻的是,多了一对一对的恋人。在过比较困难的路段时,看他们一个拉着一个的小手,担当和信任,在无言间传递,再清心寡欲的人,这个时候也会动思凡的念头。
下午三四点钟,咱们的队伍就下山到达半天云村,一行人高奏凯歌,向着露营地羊筹角海滩进发。海那边,将有一个美好的夜晚在等待我们。

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
海那边——国庆半天云爬山心情记录2

等到了沙滩,十多顶帐篷已经整齐地排列开来,赤橙黄绿,鼓鼓的如硕大的蘑菇,就等着晚上各自住进去一两个妖精。沙滩距离大路有不短的距离,我们赤手空拳走下来都不容易,所以得特别感谢后勤组的几位哥们,把那么多帐篷和烧烤物资搬运下来,工作量巨大,FM的肩膀都压伤啦。
有人已经迫不及待换上泳装,开始嬉水。我钻进帐篷,刚想换衣服,飞行叫俺跟他去寻找淡水水源。我说好,他说我不能穿背心去,我问为啥,心想我穿得漂亮点出去不行吗?后来在芦苇和树丛里钻来钻去,才发觉还是穿得保守点更保险。飞行,学岩,我,三个人挺向沙滩背后的草丛深处,几经寻觅,果然发现了水源。
时间不早,咱们马上回去,抬了蔬菜和肉,以及砧板、刀具,回到水边洗菜。刚才还生龙活虎的男人们,此刻华丽转身,一个个成了厨娘,都有一肚子的当家主意,这个要这样洗,那个要那样洗,一副大婆当家、不准二奶专权的架势。咱们的伙食还真丰富,一大块牛肉筋脉贲张,一看前身就是头健壮的公牛,哈哈。土豆、红薯、青椒、茄子、黄瓜、菜花、韭菜,在洗过之后也清脆欲滴,格外调动食欲。厨娘们洗啊洗啊,若被他们的男人看到这一幕,肯定更爱不释手啦。
把菜抬回帐篷,夜色已经弥漫开来,换上清凉的装束,已经是休闲的放松心情。肉切好,菜串好,啤酒开开来,开怀畅饮,胃口大开,大家各司其职,你挑水来我浇园,你耕地来我织布(错了,是你切菜来我烧烤),会餐工作按部就班地进行中。
我以为自己厨娘的架势十足,本准备担当重任,后来服从领导安排,看家守后院去了。我唱着刘大哥说话理太偏,谁说女子不如男,一个劲地自(我安)慰。
炉火烧起来,明月升起来(那晚有月亮吗?不记得了),酒足饭饱。一对对的,该坐在月亮下,互相叫小甜甜了。一个个的,也可以拿起电话,给不在身边的他打个电话发发嗲了。
当晚的活动极其丰富,明的有篝火旁玩游戏,暗里有啥我就不清楚了。因为头天晚上没睡觉,所以我早早就钻进帐篷了。第一次露营没经验,下面的沙子没铺平,比睡火炕还咯得慌。临睡前BF发来短信,要求不准裸睡。
以为听着海浪的声音,会很容易入睡,每次练瑜伽冥想,听到这些大自然的声响,我总是昏昏欲睡,一旦身临其境则发现吵得很。睡眠极不踏实,一直处在睡眠的边缘,稍有风吹草动就会惊醒。午夜的时候钻出帐篷,星斗满天,露水来侵,空气里都是水淋淋的潮湿。赤脚走在沙滩,涨潮的海水漫过来,又退回去,吞吐吸纳,万物生长。
不由想起海那边的他。(小情小调的抒情,留给俺自己,就不酸大家了。)
一夜无话,至于半夜里帐篷中是否发生奸情,是否有人偷偷钻了别人的帐篷,请领导相信,我真不清楚。
第二天起床,上午还有一系列活动,中午去吃了海鲜,下午就回程了。
此次活动圆满结束,等待下一次的行程,等待下一次的好心情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

写得真很不错呀!

板凳
嘿嘿。。。篝火的时候不见你了。不知去哪鬼混了。。。

地板

谢谢小情哥在A饭时替我夹了那么多的菜。

我也觉得你比飞行更妖娆。嘿嘿!

才女重出江湖!

天啊,你们记错人了吧?妖娆的那个是我吗?

我一直好含蓄好矜持的哦。

小情哥找到BF了 哈哈恭喜你

我觉得你比飞行更妖娆

又增加了一章啊。FM很辛苦,最重的东西,似乎都是他背下来的。

那晚记得是没有月亮的。。

“等待下一次的行程,等待下一次的好心情。”

才人! 顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

小情哥爬山总是走在后面哦~~