深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

短裤男的国庆爬山和穿越之遭罪之旅

楼主

本次的国庆之行,提前都准备好了是去看看久违了的大海,后来竟然成了爬山之旅,真遭罪啊。

南澳的海滨很美,在我心里是从2000年开始的,那时是第一次来深圳工作,第一次见识到了那么美丽的大海,傍晚的时候,站在海边,吹着带着腥味的海风,给我母亲打了长途电话。

好了说说本次的旅程吧

2号大早起来洗漱完毕,拿了两件要换洗的衣服就出发了,时间定在7:40到达,我差不多7:00就出来了坐车,平时上班一样,我从来不喜欢迟到,让他人等待,是很不负责的做法。

在车上的时候,各自朋友介绍完毕后,飞行开始了分配人员,我没有在爬山小组中签名,统计后勤组人员时,竟然有了十几个人,有了50%的比例。我本来是想偷懒不爬山了,去买买东西,在南澳镇上逛逛就行了,没想到有了这么多人这种打算,算了,牺牲自己吧,我决定去爬山了。问了飞行,爬山的路会不会像上次巽廖那么难走,或者根本就没有路可走,飞行说这次的爬山是有小路的,难度不大,更加坚定了我的想法。

本来我就是一个喜欢运动的人,虽然没有几样能拿出手,我积极参与的精神是有的。

车在爬山地点停了下来,爬山组的下了车,这是我才发现,其他人都武装的很全面,上面是长袖衣服,下面是长裤的牛仔或者休闲裤,清一色的登山鞋,帽子和墨镜等。我竟然成了另类,短袖,短裤和凉鞋,在车上FM提供的防晒霜也没有要,我就这么没有任何防护措施就跟着一行人上山了。其实我自己到没有过多的担心,小时候,我们哪里也日照充裕,我们也经常光着脚丫,去河床的沙滩上玩,捡鸟蛋,去河里游水,日晒我是不怕的,倒是有点担心那帮帅哥会用异样的眼神看我了。

最初的山路挺好,在树荫下面,有这台阶型的小路,一路不必言表了。在一座山头之后,飞行一声,现在开始穿越了。我心里嘀咕着,什么是穿越呢?眼前的路已经看不见了,深埋在胸膛高的灌木从里,要经过时,必须两手将树丛拨开,向前闯着,这时赤裸的手臂和小腿,必然会被灌木的树枝抚摸,开始了划伤,庆幸的是这些灌木是没有刺,要不然,我可真有好看的。穿越了一个山头和山谷,在一个较为平坦的山头停下来休息。这次的爬山活动应该是我第一次,以前我们在高中,大学的时候也去爬山游玩,但我们去的地方大多是已经开发好的旅游景区,人工修好的石头台阶,人工修好的水泥道路和人为修建的休息亭等,而这次的什么都没有,脚下小小的道路,不知是深圳那帮驴友们披巾斩棘走出来,更有甚的时,这次的登山,使我真正在山脊上进行了行走,看着下面郁郁葱葱的树木,和其他矮小的山头,极大地满足了我的征服欲。

两个山头之后,飞行给了我一个任务,给大家伙照相,我便开始了一会跑前,一会跑后地忙活了(后来竟然在飞行总结中,说我的照片不好,很郁闷)。看到了少有了开放的花,我去照相,看到一对的朋友手牵手的登山,我赶紧拍下背影,他们坐在山头休息,我要到处看看,那个角度拍摄更好些,不行我就赶紧到旁边的山头拍下远景,一路忙活到了下山。

快要下山的时候,自己的脚踝有点崴了,都没有怎么当回事,确实当时没有大的反应,行走自如。反倒是走在下面的平坦的水泥路时,开始有些疼了,这这里要感谢飞行了,要不是他的拐杖,后面那么长的道路,我都不知该怎么走了。

由于脚伤的缘故,我晚上随便吃了点东西就去睡觉了,没有参与大家的好多活动。

总的来说,本次的活动飞行安排的很好,非常的仔细,爬山的道路,露营的海滩,购买物资,在烧烤时还不时地照顾我,感谢他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

不知道是不是可以占到沙發?原來想做後勤的人那麼多啊。早知道我也去爬山了。。。不過,飛行陪你走下來的時候嚇到我了,那時都有些慶幸自己沒有爬山。呵呵。不過下次有機會我一定要爬山。

板凳

爬山没参加 没资格评论 不过我由衷的说一句 你发的猫可真好看

地板

还是喜欢下面的小猫

奋斗

能坚持下来是很好同志啊,我也为你的意志力感动,很不错的好小伙.

真对不起我的一时大嘴巴,真的,我没有怨你拍不好相片,拍相片很辛苦,是要前后的跑而且需要很好的体力.能坚持走下来已经很不错了,真的很感激你,你所付出的大家都能看到,下次找个帅哥亲你一下,或者你喜欢亲谁你跟我说说,我一定要他们答应你.不答应...那我来吧.

你到底手里有多少货,整理个档案,让我选选吧,都叫什么名字?如花,菊仙,芙蓉(这个该是你了吧,呵呵)?

奋斗

我大概清点下,我们这里有:兔子 狐狸 耗子 虾子 青蛙 火鸟 蜗牛 浣熊 老虎 老牛 大猪头 ...二月 三月 八月 冷月坐月...小鱼 小虎 小六 小七 小八 小枫 小杰 小伟 小K 小麦 小黑 小青 小白....

先预付总金额的30%订金,不含邮费与运输费保险费,开票另外加6个点的普通税票和17个点的增值税票.

......哦,错了,这次是免费提供的.不好意思. 看中了跟我说下.

好多種動物啊!

我来补充,飞行手下的GN有:

春花、秋月、冬虫、夏草。

春花、夏花、秋花、冬花……

好好笑喔,看来有人要开动物圆了