深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个渴望与追寻,一次超越与征服,你我心中的三水线!!~

奋斗

三水线,
    如果要我用一个字来形容,我会说:“苦”。
    如果要我用一句话来形容,我会说:“再也不走这三水线”。

如果硬是要我用一篇文章来形容,我真不知如何作笔?

它苦,苦得好多MM说不会再有第二次,苦得连GG都嘟嚷居然这样的没完没了。可不知为何?总有很多人以身试“苦”,或许只是由于它能磨炼和折磨人吧。无趣的山路,无尽的山脉,无聊的征程,就是这个的三“无”线路,现出现了三版三水:有 “正”三水,“负”三水,以及正在筹备的double 三水。这些种种迷惑,我还是欲说还休吧,因为我现都不明它因何令人那么着迷。

我也不好意思详细形容自己的那些丑事、倒霉事、苦痛的往事了。
    因为,
    第一,走得最苦的不是我,是清风MM,她脚严重抽筋,仍坚持走完全程。
    第二,最因迷路冤枉的也不是我,虽然我迷路两次,但总路线加起来还不及ICEDU。
    第三,最疲惫的也不是我,我前一天睡了两个半小时,工作者却一个小时没睡。
    第四,我毫无速度可言,一苦四甜及莞深JJ 五点钟就到达终点。
    第五,我后劲不足,虽然我前面很努力,但我最终还是眼巴巴的看着SKY、龙为、步知道、小虫、头脑风暴等超过我飞奔冲向终点。
    第六,负重最惨的我更排不上名号,074最后还能背两个包呢。
    这些种种,我怎么好说自己“可怜”,自己“苦”呢,欲说还休吧。

三水线的漫长、无休止,是它的最大特色。我现在才明白,“到了”这句话千万别轻易说,否则会令人希望变失望,失望变无望,而且再也不相信你的鬼话了。
    “看到了那两块大石头,土地庙就马上到了”,就是这个“马上”,我就花了一个小时。
    “翻过这个大山头,金龟村就到了。”这个“就”字,也花了我半小时。
    “金龟村到了,也即意味着胜利在望”。而就是在这胜利在望的路上,我彻底的的慢下来了,脚板开始又痛又硬,成了“铁沙掌”。
    “下山了”,即使是这句话也别高兴,因为天黑了,路还好长好长,星星灯火还好远好远。
    除非在回家的车旁边了,那你才可说“到了”,其它时间,最好少说。记住,欲说还休吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x

奋斗

三 水 传 说

“你是驴吗?”
    “我是!”
    “有什么证明你是驴?”
    “因为我走完过三水线.”

只要一句话可以证明一切,这就是三水,也只有三水
    顶级的装备,行走的时间,去过的地方等等,在很多时候并不能证明什么,只有经典,也唯有线路的经典能证明一切

不到长城非好汉,
    未走三水莫称驴!
    三水线,一个让平凡人变成一头驴的地方。
    你想成为驴吗?那你去走三水吧,走完以后你就算想不承认自已是驴也不行了。因为在三水线,没有驴的脾气,没有驴的耐性,你是走不完三水的。

这是一个写满了传奇的地方,不知道有多少的男人为了它不顾一切,也数不清有多少女人为它献出了第一次.
    没有人能在此地行走而不shi身的,这就是它最大的魅力所在
    当你以为前路是柳暗花明又一村的时候,可它却能让你瞬间由天堂到地狱,连绵不绝的一山又一山,一路景色就如粤语长片的故事片一样,除了雷同还是雷同,令人除了埋首赶路以外跟本无法考虑其它事情,大大小小108个山头,三十多公里的山路,让人最深的感受到了什么是没有尽头,什么是未知数,什么是心有余而力不足(只恨自已没早听赵大叔的话多吃点蚁力神)
    最可怕的是,当你只是蹲下系个鞋带,站起来时你已看不到前面同伴的身影,就连腿本来就比你短的MM,你就算赶个半死也未必能追得上了

然而三水不是神话,也不需神化.
    所以就算走完了三水,它也不会且也不能让你会立马厉害到成为一头猛驴,或是一头超级猛驴,又或是一头非常非常厉害的超超超级猛驴.因为走完以后,你只能是变成一头驴,而不是其它的什么,只是一头很可爱的笨驴,一只放弃了休闲舒服的假期却到这里来花钱买罪受的笨笨笨驴
    对三水来说,任何挑战记录都显得那么的肤浅和无知,不管某某人创造了多快的记录,又或是某某人使用食物最少记录等等,在它面前却这样的无力和苍白,因为它并不是属于某个人而存在的,它是为了所有想成为驴的人而存在的,因为在这,新驴将会学到很多很多
    在这你会体会到水的重要性,领略到缺乏食物的残酷,知道会怎么保护自已是多么的重要.因此它教会你怎么装备,怎么带水和食物,该带什么工具和药品,就连该穿什么样的衣物和袜子,鞋你都会重新得到认识,然而最重要的是它让你体会到什么是团体
    它也是值得你去走的,在山顶,旷野景色的强大冲击力会让你久久不能忘怀,走过以后的回味成就感会让你不由自主的发笑……

的确,三水是不需要人去鼓吹的,因为三水就是三水,是实实在在的三水,没有什么能代替的三水,也是不打折扣的三水

但现在很多的三水行已经FB化了,将三水线分割得支离破碎,令人心酸。有如一个处女却被一个有带有HIV病毒的人糟蹋了一样令人惋惜
    走这样的三水不是真正的三水,因为他们根本不可能体会得到走完全程三水线的酸甜苦辣,成败得失。
    这简直就是对三水线的一种侮辱……
    唯有完整的三水才是三水
    6 ]* c7 u1 w* I4 T: I

三水数据(梁山伯lx确认于20051127之三水行):
    全程共有大大小小山头108个(到水祖坑下辙时走新路,旧路加3个为112个)
    需付出较多体力爬坡的山头号码分布如下:
    (坝光)1----12----25,26----28----(到土地庙共行走38个)----39----41,42----44----46----53----60----68----73----(到金龟村为73个)----74----88----92----100----108----(到水祖坑为108或112个)
    确认条件为有一个向上爬升的趋势加一个下降趋势为一个山头,其中包括不需上到顶从旁边走过的此数据为个人所记录,有待各位驴友考证:)

奋斗

笔架山海拔717米,田心山海拔684米,高度在深圳排名分别为第五、第七。从笔架山(三杆笔)到田心山(水祖坑)的穿越,长约24公里,连绵约30个小山头,是深圳最经典的穿越线路之一,也是最长的单独路线,又称考试线路。匀速走,不休息,走完约需8小时,很快的有五个多小时完成。全深圳走完过全程的估计不到li两千人。

一个有三个下撤点:以不含休息中速计:3.5小时到土地庙下撤点,5.5小时到金龟村下撤点,8小时到水祖坑。每位参加者根据实际体力状态可以有不同选择。
    对于初次参加者,土地庙是比较好的选择,也就是比排牙山穿越、七娘山、梧桐山登顶再辛苦一点点,约一半的新手会觉得累,但可以接受,份量刚刚好,还有15%会觉得特别艰难。新手第一次能走到金龟村的概率只有30%,新手第一次就走完全程的概率不到5%.

全程标准时间8小时。长度:约17.5公里,累计上升:约2000米。难度****风景***危险性**

下撤金龟标准时间:6小时40分。长度:约14公里,累计上升:约1600米。难度****风景***危险性**

土地庙下撤标准时间:4小时。长度:约10公里,累计上升:约1000米。难度**风景***危险性**

奋斗

[转帖]“大腕”三水线版本。

海拔原创

“大腕”三水线菜驴版

一定得等最凉快的天气去
    找最FB的领队带队
    要走就走最FB的线路
    上去直接下撤
    负重最多也就5公斤
    什么折叠椅呀、吊床呀、太阳伞呀
    能带上的全给他带上
    包外边挂上音响、包里头放两瓶洋酒
    再带一英国助手
    戴假发,特绅士的那种
    驴子一开始爬山,甭管你累不累都得跟人家说
    may I help you sir
    一口地道的英国伦敦腔(儿)
    倍(儿)有面子
    其他装备也得捡最好的买
    全套买始祖鸟的
    一件上衣就得几千块
    再包一陆虎的越野车
    二十四小时待命
    就是一个字(儿)贵!
    买瓶矿泉水都得去市区买
    周围的驴友不是王石就是王勇峰
    你要和一日本人呀
    你都不好意思和人家打招呼
    你说这样的队伍,一个人得收多少钱?
    我觉着怎么着也得两千美金吧
    两千美金,那是成本
    四千美金起
    您别嫌贵,还不打折!
    你得研究菜驴的户外心理
    愿意来走三水线的菜驴
    根本不在乎再多掏两千
    什么叫菜驴,你知道吗?
    菜驴就是买户外装备,都买最贵的,不买最好的
    所以,我们召集菜驴走三水线的口号(儿)就是
    不求最好,但求最贵!

“大腕”三水线猛驴版

一定得等最热的天气去
    找最ZN的猛驴带队
    要走就走最ZN的线路
    上去直接走三水线往返
    负重最小也得40公斤
    什么帐篷呀、睡袋呀、炉头呀
    能带上的全给他带上
    包顶上绑一桶装水、包里头放两个西瓜
    再带一漂亮MM
    穿高跟鞋,特淑女的那种
    您一开始爬山,甭管累不累都得跟你说
    GG你好猛喔!
    一副崇拜的表情
    倍(儿)有面子!
    见着好路统统不走,专门捡没路的地方走
    前一天先来个大鹏径往返
    光负重就得40公斤
    再提前一天从体育馆徒步出发
    爆走二十四小时到达山下
    就一个字(儿)累!
    发现中间有体力好的,还要增加负重
    周围的驴友不是十登梧桐就是三水线大鹏径连走的主
    你要是十个小时走完全程呀
    你都不好意思跟人家打招呼
    你说这样的猛驴,走完全程得多长时间?
    我觉得怎么着也得八个小时吧
    八个小时,那是往返
    四个小时搞定
    您别嫌累,还不让休息!
    你得研究猛驴的户外心理
    愿意来走三水线的猛驴
    根本就是怎么ZN怎么折腾
    什么叫猛驴,你知道吗?
    猛驴就是户外活动,都挑ZN的,不挑FB的
    所以,我们召集猛驴走三水线的口号(儿)就是
    不求最好,但求最累

奋斗

[转帖]
    三水线是深圳三杆毛至水祖坑的简称,有人说是17公里多,有人说22公里左右,到底是多少,也没一个实数.
    但它是深圳最具挑战的线路,该线路属于那种极其枯燥无味的线路,一路上无任何遮阴的地方,连续二十
    几个山头的上下,一个山头刚爬到顶,马上就要下山,一下到山底,立即就要上山,非常容易摧毁人的意志,很容易出现中暑、抽筋等现象。貌似说只有在三水线走过的驴子,才能算得上真正的驴子.
    08年的1月13号,带着对三水线的敬畏,还是决定一探它的真实面貌.不知道是不是太兴奋还是太紧张会迟到,平时闹钟都吵不醒的我.早上5点就醒了.醒来后当然就睡不着了,也不敢睡了,到5:40的时候收到了领队热茶GG的呼叫,就爬起来刷牙洗脸,然后背着行礼出发了.6:40准时到达集合点,竟然我和ZHENGWEI同志是最早,然后队友们也陆续到达.碰面的第一句话,就是:\"是不是走三水的\",呵呵 7点零五分开始出发,再到罗湖体育馆接到另一个集合的队友.坐着我们的老司机张师傅的友踏上征途.意想不到的是竟然碰上了一个同城的MM.9点05分到达起点,开始向着传说中的三水线进攻.三水线果然是三水线,刚开始就来个下马威,第一个坡就是挑战性的,爬到半山腰大家就开始大口大口的喘气了.热身的强度也太大了一点,一路走走歇歇的爬上了第一个山峰.到顶后才发现天气确实太照顾我们了,不但不觉得热,还感觉挺冷的,幸好还穿了两件衣服,不然真怕会感冒了.上了第一个坡,身体也基本适应过来了,于是就加紧了脚步追我们的领队热茶GG和还骆驼峰GG.他们两个超级猛,一会就看不到人影了,也许是刚开始跑得太猛了点,有点肚子痛的感觉,后面放慢了些脚步就正常了.因为有领队在前面狂奔,所我们后面的也有动力追赶.我和ZHENGWEI.云格,老范几个一直小跑着前进.最后在笔架山最高峰追上已经休息了十几分钟的队长.然后大家停下小休息了几分钟.后面的几个兄弟也陆续到达.再后面的就看不到在哪.休整后继续出发,因为上了最高峰,就开始下山的比较多了.因为平时煅练的少了,所以关节有点受不了,于是我就放慢了脚步.这时候我们的闹钟MM也早已经跟上了我们先头部队.快点土地庙的时候一个滕拌了一下,小腿突然有小抽筋的感觉,于是马上停了下来,擦了备用的活络油.感觉没问题了继续赶到土地庙吃中餐,刚达土地庙刚好十二点整.然后拿着压的变形又冷的馒头啃了起来.奇怪的是,每次户外我吃的都比较少,两个馒头竟然只啃了一个半就吃不下了.用餐时间八分钟,又开始出发了.这时候我们的骆驼峰GG早已跑到云深不知处去了.在土地庙和金龟村下撤点的中间有座山头特容易走错的地方,刚开始领队都跑左边下山去了,实际应该走右边,害他们又爬上来,付出了不少的汗水.这时候我的膝盖关节可能有点小伤了,下山冲击时感觉开始痛了.所以下山我都不敢走快了.两点10分左右,终于到达了预计3点到达的金龟村下撤点.我们先头部队6个人一起.然后大家兴奋的说,走完终不是问题.因为按别人时间算,金龟村下撤点到终点才1小时50多分,我们算三小时走完也就下午五点,所以继续向前走,领队热茶GG则停下来等后面的部队,因为队伍拉的太长了.要看看后面的队伍中有人要下撤不.我们几个则继续向前冲,看到时间比较充足,然后考虑到达终点后等后面的部队也需要那么长时间,再加上体力上的消耗.所以我们放慢了节奏,后面一段路基本都是走两三个山头,小休一下.这也刚好缓和了我的膝盖关节,不然我都怕支持不到终点.所以我们一路走走停停,最后我们八九个队员在五点整下达到了终点.走完了三水全程,成为了真正的驴子哈.为自己喝彩一下.

本帖子中包含更多资源

x

开心

有人曾经这样评价他走过的三水线:\"看见上坡脚发软,看见下坡脚发抖,看到太阳心发毛,看到石头都想坐。脚不是自己的,手不象自己的,思想象别人的,走路也不象走在路上!\"

我们根据自己的情况打算分段走,相信大家还是能接受的.我们做一次体验,也未必如先辈说的那样,非走完了才算意义上的"三水".

强烈支持!!

经常听说三水线辛苦,什么走瘸的啊,中暑的啊,哭天喊地的啊,一直没走过,极跃跃欲试

召集吧,(连上面文章中说的云格,老范都能走完,我对自己就有了点信心啦,哈哈哈,把信心建立在别人身上?!!)

怯怯的问一声,只是上山下山,不用爬上悬崖又爬下悬崖吧?!应该可以一身休闲的出发吧?!

惠州60公裡,還不知道能走完多少。等到惠州徒步結束,或許就可以衡量一下可以在三水線上走多遠了。

本帖子中包含更多资源

x

不管能走多远,走了再说,支持!快召集吧

本帖子中包含更多资源

x