深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]你我的心情故事

楼主

M size Love

剛開始,你只是我一件過緊的衣服, S size,一向擺盪慣了自由,對於束縛敬而遠之,不喜歡你的電話追蹤,我會謊報去處令你遍尋芳蹤,你管我明明包包堆滿衣櫥,仍然見一個買一個,我故意表示喜新厭舊,情人也是,走了一個自然會來一個,談戀愛永遠不嫌膩,你悶得說不出話。我約好同事下班去唱歌,你堵在門口想接我一起回家,你希望下班後我只屬於你一個人。

你狹隘的愛情觀掐得我脖子變細長,我得大口大口的喘氣,隨時都有可能因氧氣不足而死亡,你沒有聽見我向外求救的呼聲嗎?或許你的耳朵堵塞了,你一心一意專注在緊握在手裡的東西,你常常令我掉入上上一任情人的記憶漩渦裡,那個男人要我打扮得光鮮亮麗,可是他從不凝視我的美麗,我在他朋友面前展示,像個洋娃娃,他在物質上款待女朋友,卻不善待她的精神,後來我得知他是藉著我報復他劈腿的前女友,他愛我只有一點點,這樣的體認讓我傷心好一陣。

你和他在這一項並不雷同,你愛我到瘋狂地佔有,我很受不了,朋友都調侃,我的男人都帶著病態的愛情,我苦笑,感覺沮喪但不放棄。

我找你溝通了三次。
第一次我哭著結束,你無可救藥的固執,你說在倆人的世界裡,忠實真誠是必要的,對彼此行蹤的瞭若指掌亦屬正常,你不明白我一直想保有私密的空間是什麼心態,光你一個情人還不夠嗎?

第二次是你漲紅著臉衝出去,我準備了幾位朋友情場失敗的例子,試圖說服你如果男人硬將在事業上的野心帶進愛情中,會使自己和女人陷入痛苦的境地,你聽了大為火光,重重摔上門衝出去。

第三次我自覺成功的希望渺茫,心灰意冷地提不起與你一起走下去的勇氣,我言明在先,這次再談不攏,我寧願自由也不願當牢籠裡只會啁啾的鳥,你好像被我威脅的口氣嚇到了,語氣變得比往日柔軟,是不是害怕我會離開你才放低姿態?即便有那麼一些作假,我也稍感寬慰,你還沒到有恃無恐的地步,你還會為我做改變,小小的亦無妨,觀念的挪移非一蹴可成,我要的不多,你能成為我合身的情人足夠欣喜若狂。

彷彿是量身訂做的M size Love,其實是經過不斷地磨合而來。 女人非常懂得吃虧的道理,尤其在男女之間,寧願閉一隻眼被心愛的男人騙,也不願承認自己傻,總是讓情份牽著繞圈圈,除非那男人爛到極點,否則女人都會趨向於以德報怨。

雖然你很勉強達到我心中的尺度,有時還禁不住原形畢露,我依然很期待看到你給我進步的驚喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

愛情的屍體

愛情的屍體

曾有幾次,我迷迷糊糊趴在床上昏迷時,聽見窗外雨聲霹靂啪啦打在遮雨棚,竟錯以為自己好像回到一個陽光燦浪的午後...他也在那裏..

又是一陣浪花胡亂肆濺,陽光反射在水波上,亮晃晃,我瞇著眼,濕淋淋地站在沙灘上想說些什麼,卻怎麼也發不出聲音。

一睜開眼,亮著昏黃小燈的黑漆屋內,剛搬家的紙箱安靜地錯落在屋內角落,窗外大雨兀自下個不停,冷空氣從窗口滲透進屋裡,我打了個冷顫,遠處傳來救護車刺耳的聲音。

「好累喔。」我費力把厚重的一堆繪本從紙箱拿出,忍不住抱怨。

來幫我搬家的Emily聽見我說「累」這個字,笑了很久,她早對我「熱愛變動」的偏執性格有所微詞。

\"\"「Cindy,我才搞不懂妳為什麼這麼喜歡搬家?這麼喜歡換工作?」
「沒有破壞,哪有建設?」我胡亂回答。
「少來,妳不累,我看了都累了。」
「妳,不覺得換情人也很累嗎?」

Emily面對我故意的反擊,扯扯嘴,抽起菸來,表情不以為然。

如果說掉傘,是城市男女的習慣,
我在一年裡遺失二十把傘,來證明我的都會性格。

換情人,也是城市人的習性吧,
夜夜流連在夜店的Emily用男人數字來確認都會的便利性,
傘的蒐藏價值,比醒來連電話都不留就走的男人實在。

和愛情的屍體相較,冰箱的食物屍體,處理起來,簡單多了。

只要把項目分類好,各自丟到回收桶或廚餘桶就可以。
無法分類的是書架上、CD櫃中、衣櫥裡的物品。

無法分類的是:總是,感情。

忘了在哪裡看過的童話故事,小女孩不信邪地用粉筆在她的四周畫了一個圈,自此永遠踏不出去圈外;如同貪念穿上紅舞鞋的女孩,從此無法停止跳舞。

這兩年,我換了three工作,搬了三次家,連電子郵件信箱都更替了三個帳號……二十七歲生日後,為了迎接二十八歲,手机号码也換了,这个手机号码我一直用了5年。

「嚴冬過去,春日來臨,一切都會放晴。」
我對自己這樣喃喃自語。

雖然我出生在夏天,但卻不討厭南方夏日的炎熱,但卻討厭度過我的生日。從小遇到生日,我總是孤伶伶一個人在家,因為爸爸和媽媽當時開了一個小工廠,夏天從不曾回來,只有過年才回,偶爾他們會忙到忘了我的生日,年幼的我曾因此哭得很傷心,後來,卻變成不習慣過生日,甚至懼怕過生日。

我出身在夏天,心卻像侯鳥,習慣遷徙到溫暖的地帶。

而愛情卻經常走了又來,來了又走。

到處都是愛情的屍體。也許溫暖還有點距離.

无题

以下是引用Cynthia在2008-12-29 18:39:05的发言:

我強烈要求你寫出你的心情故事。大家共享。

一些事,一些情,是无法诉之于语言文字的,还是留着自己黯然销魂的好

情難自禁。
「多大了?」

我怔了怔,我壓根兒沒想過他居然會開口跟我說話。

我偷偷地把目光瞟到男人身上,男人面上還是帶著那一抹魅惑的笑容,帶點霸道的銳利眼神。

「二十六。」

我以盡量平靜地語氣回答著。電梯裡,屬於男人的淡淡的古龍水味讓我有點暈眩。

跟往常不同,這次沒有混沌著廉價的胭脂香水味。

「二十六歲啊...原來我們相差十四年。」男人若有所思地喃喃自語。

心,突然被狠狠地揪住。

我咬著下唇,天知道這十四年的距離讓我有多氣憤。

如果能早幾年出生的話,也許..就能在這個男人寂寞的時候帶給他慰藉了。哪怕只是性慾上的。

電梯停在十八樓,

「我先走了。」

男人用著纖長的手指像對待小孩子般揉著我的頭髮,然後再次泛起無數次讓我淪陷的笑顏。

男人走後,我抱膝在電梯裡蹲著,胸口發痛,滾燙的無奈還是從我眼眶中不停打滾落下。

我踏著淺\綠色人字拖鞋,手晃著便利商店的袋子。

電梯門慢慢地拉開,然後,我看見男人。一個打扮妖嬌的女人從電梯走出來。

男人的頭髮有點凌亂,眼神有點曖昧浮游。我沒說話,按了樓數後我靜靜地站到電梯的角落。我不想靠近他,我討厭身上有著不屬於我的女人氣味的他。電梯門關了,他抽著菸,白色的煙霧把他包圍著,一切看上去是多麼的陌生。

我捂著鼻子,厭惡地皺起眉頭來。

「不要抽煙了,對身體不好。」我不滿地嚷道。

另一個更大的原因是,我不喜歡他抽煙時像是與世無關的樣子。

男人笑了,眼尾的魚尾紋因為臉部肌肉的抽動而變得明顯深刻。

「受不了煙味嗎?果然是小孩子。」男人從容地把菸扔到地上,然後踩熄。

我不服氣地拿出安放在男人襯衣的那包煙,像是要證明著我不是小孩似的,我燃著煙,抽了一口。

受不了煙霧嗆鼻的味道,我笨拙地咳了起來。男人靜靜地從我手上把煙拿走,

「這不是小孩子該試的玩意。」男人的語氣還是一樣平靜,不帶有一絲感情。

我不自覺地捉著男人的手,我喜歡這雙手,這雙粗糙而溫厚的手。

「我到了,要走了。」

男人的手稍微地用力起來,示意我是時候放開了。

我鬆開了手,淚腺也就瓦解了,眼淚滴到了男人的手上面。

「哭什麼呢?」

男人乾脆不走了,任由電梯緩緩地繼續往上攀升。

我只是搖頭,再搖頭。我知道自己現在這樣做很孩子氣,只是我壓制不了。

「叮」電梯門再次打開了,這次是到了我的樓層。

「好了,回家吧。」

男人把手搭在我肩上,我點了點頭然後走出了電梯。

好像生怕會失去什麼似的,我激動地回頭看。男人偎在電梯的角落,表情似乎帶著很重很重的悲傷。

我突然發覺,男人身處在令人窒息的世界。要得到他,除非我先把自己毀滅。

我跪在家門口,看著已經關上的電梯門啜泣。

「叮」到十八樓了!我忐忑不安地在男人的家門前徘徊著。

才剛想說想要見他,卻發現身體已經自動地跑到他家門口,我還真是糟糕。正當我納悶著不知該如何是好的時候,「??」門開了。

男人一臉訝異地看著我,像是意會到什麼似地,「要進來坐坐嗎?」男人問道。

我緊繃著身子,看著男人不停地往口裡灌著金黃色的液體,我忍不住問口道:

「別喝那麼多,對身體不好。」

男人笑了笑,顯然沒把我的話放在心上,兀自地喝著。良久,男人起身改為坐在我旁邊,突如奇來的親密感讓我只能赧然不語。

「找我有什麼事?」

男人在我耳邊溫柔地呢喃著。

「沒..沒有。」

沒知道為什麼,我變得支吾了起來。

男人沒再說什麼,只是一直望著窗外若有所思。

世界彷彿靜止了,我忘了過了多久的時間,當我再次望向男人的時候,男人已經睡著了。我偷偷地把手往男人的臉伸去,輕輕地撫平在沉睡卻還是緊皺著的眉間。輕觸男人唇上的唇珠,我莞爾地笑了起來。我悄悄地吻了男人的臉龐,我不敢親吻他的唇,怕親了以後就真的無法回頭了。

男人的齁睡聲漸漸變淺\,男人瞇著眼睛看著我。

不知道是從哪裡借來的膽,我深深地看進男人深邃的眼眸說:「我喜歡你。」

也許,我不應該開口的。因為在我剛說完這句話之後,男人就在我的凝視下俯身吻了我。

交往了以後,男人不下十次地嘆息道:「你還是跟同年紀的男生一起吧!」

而我也不厭其煩地認真的看著他說:「在你吻了我之前或許可以,但在你吻了我之後就不可能了。」

而男人,每次都只是盯著我,然後苦笑。在爭吵以後,男人有時候會孩子氣地牽著別的女人氣得我怒不可遏,

但這次不同。

男人牽著她的手,明顯地僵硬。男人總是平靜沉著的眼神失常地變得侷促不定。我緘默不語,用眼神向男人尋找答案。而他,只是不停地閃躲著我的疑問。

聽說,男人已經結了婚。

我躺在床上,盯著發光的手機螢幕,

「你還是跟同年紀的男生在一起吧。」

這是在那之後男人第一個發給我的短訊。

然後,我再也沒見過他。

兩個月後,我還是如常地踏著那雙有點褪色的淺\綠色人字拖鞋,晃動著手上的塑膠袋子。然後,我還是遇見了他。電梯裡是令人窐息的沉默。

在我不知不覺間,男人的臉龐瘦削了許多。

「你還好嗎?」

男人像是蘊釀了許久的話,很不爭氣地,我的心還是隱隱發痛。

「嗯。」

我不願意多說什麼,只是死盯著地面,彷彿地上有著什麼寶貝似的。

男人像是讀懂了我的舉動,也不再多說話。

十八樓。

男人慢慢地踏出了電梯門口,出乎我意料外,他轉過身來問:「你現在過得幸福嗎?」

我生怕男人不相信地用力點頭,至少在這一刻,我很幸福。男人以幾乎哭泣的表情笑了,我把臉轉過一旁,我不想讓他再看見我哭。

男人還是注意到我的眼淚,帶點無奈地道:「我要搬走了。」

在電梯門關上之前,朦朧中我好像聽見男人這樣說著。或許,我還是要再為他哭一次了。

情,如何能自禁。

夜行族。
大多數熬夜的人之所以會熬夜,是因為他們喜歡熬夜。

安靜,沒有突發事件分散注意力,思路清晰,是完全獨享的自由空間。處於這個空間中的人,往往不是在工作,而是休閒娛樂。能做的事情很多,最熱門的大概要數瀏覽網頁,補習平常沒時間看的電影的DVD,聽歌,聊天,看書,和吃宵夜。

因為常常為了應付工作而熬夜的人,會因此對熬夜這件事產生惡感,因而不喜歡熬夜。所以,喜歡熬夜的人多半不是在夜間工作。以此類推,寫手熬夜常常不會寫稿,只是習慣了晚上做事,興奮點燃燒著,想睡也睡不著。

比起有固定作息的大部分上班族,寫手是沒有機會說出「好想翹班」這句話的。因為截稿才算下班,除此以外,只要呼吸著清醒著,都是上班時間。真可惜這一行沒有加班加薪和全勤獎金這回事。

對我來說,雖然熬夜經常是為了寫稿,但完稿的動力往往是困得熬不下去,為了能早點睡,連打字的速度也不知不覺變快。

首先,對夜行族來說,九點才是夜晚開始的標誌。這時候的伴隨的食物還是晚餐後的甜點,熱量高的薯片和可樂,聽著激烈的音樂。

十一點之後開始放鬆精神。既能提神又可以補充糖分(和脂肪)的冰激淋為食物首選。心跳頻率隨著子夜零時的降臨轉為沉緩,開始牴觸節拍過快的音樂。播放列表也從搖滾和流行轉換成節奏輕柔曲調優美的新世紀音樂,鋼琴曲,或午夜電台廣播。

一點到三點之間是腦活動最頻繁的時刻。味蕾反應遲鈍,就算在這時候餓也只有興致煮一碗泡麵,啃一截麵包。大腦的靈敏度迅速下滑。瞄向時鐘,發現已經四點至五點時,開始出現混雜著內疚與不捨的心情,就像瘋狂大購物之後才潸然悔悟心疼起荷包。掙扎在睡與不睡之間,一旦熬夜之心不堅定,立刻被困乏感吞嚼。身體經歷過晝夜的輪番活動,精神鬆懈的瞬間,很快入眠。

雖然這麼說,熬夜並不是治療失眠的好方法,反而聽說過許多越熬夜越是精神衰弱,免疫力下降的例子。從最初的熬夜經驗到現在,已經過了大概7、8年。在這些晚上,交了許多好朋友。這是唯一不後悔熬夜的原因。

嗯,有一次熬夜到極限,我半夢半醒之間曾經想過這樣一件事——如果將來地球人口驟增,每寸土地都被最大程度的使用,會不會頒布這樣的法令:有一半人口日間出沒,另外一半人口則在夜間活動。不過,雖然也許有可行性……但是,萬一重要的人被分割在自己不同的時間段裡,不就永遠不能相見了嗎?

以下是引用段墨在2008-12-28 12:27:15的发言:
强烈抗议!!要求,版主来档真人真事的!别老转载,俺可是粉丝啊!

我強烈要求你寫出你的心情故事。大家共享。

强烈抗议!!要求,版主来档真人真事的!别老转载,俺可是粉丝啊!

天乾物燥,小心蘑菇。

漸漸對需要重複作業、高付出不保證回報,有多餘步驟、浪費體力與感情的事情失去了興趣。例如把酒倒進杯子再喝,換高跟鞋出門買菜,定期做頭髮保養,應酬,和戀愛。
討厭講電話,比起逛街和聯誼更愛窩在家裏按照自己的步驟過假日,習慣獨處,被搭訕就立刻擺臭臉,在熟人面前保持素顏,飼養虛擬寵物的積極性高於對三維世界的雄性生物的興趣,凡事都以簡單便利為出發點,嫉麻煩如仇。
有以上特點的人越來越多了。

聽說我們叫乾物女。

雖然是新生名詞,但並不是新生事物。沒什麼好大驚小怪。衹是,被歸類為新生物種,總免不了小題大做的研究歸納一番。硬要總結的話,我們,衹是覺得在私人時間裏,沒有必要服從社會標準的一群人。

例如:

在家裏淨穿些可笑圖案的衣物搭配懶得吹乾的頭髮
——我高興。

快盛進盤子裏拿到餐桌旁吃,站在流理臺旁狼吞虎咽像什麼樣子?!
——不要。

年輕的女孩子當然要把美容院當成自己的第二家鄉!
——沒興趣。

竟然有勇氣獨自一人去附近的酒館喝酒?!
——吵死了。

獨居,深入檢出,長此以往一定會心理變態吧?
——閉嘴。

妳看鄰居家的妹妹就算丟垃圾也穿得美美的
——關我什麼事?

怎麼可以趁放假趕緊結識些青年才俊社會精英?他們可是不會主動找上門來的哦
——別傻了。

妳這樣吊兒郎當的,是放棄人生了吧?
——衹是追求輕鬆愜意幹物懶散悠閑的生活方式而已,請別拿所謂的「標準生活方式和態度」來要求所有人和你一樣,真是很沒有禮貌。

事實上,有同樣習慣的人中,應該也有不少男生。但社會角色定義,男生如果散漫邋遢,衹是不拘小節豪放不羈;
女性一旦哪怕有一點接近鬆散萎靡,就會被冠上一系列偏貶義定語。
就如同乾物女的出處,《螢之光》中科長的形容:
「妳雖然是女人,但是已經沒有任何潤澤感了。妳已經乾枯了,像一片魚乾一樣。妳身為女人卻不是女人。」
那麼,不管對社交還是戀愛都興致勃勃,就算吃零食和打瞌睡也一絲不苟,毫無道理的把獨來獨往當成孤獨的標幟,就算是女人中的女人了?
這才是標準的性別和族群歧視。

能夠找到適合自己的生活方式是不容易的。既然喜愛群居,對戀愛充滿期待,凡事追求完美的濕物們可以活得很好,那麼乾物當然也可以。衹是各自熱愛生活的方式不同。

我認為,每個女生心裏都住著一隻乾物,或者說人生中多少有一段乾燥期,用來放松精神,享受空閑,畢竟可以這樣的時候不多。如果有這樣的資本,不管是穿著睡衣看漫畫,紮馬尾去酒館,拒絕朋友的邀約裹著被子做刺繡,素顏面對世界,懶得回電話,還是把戀愛當成身外之物,都是健康的態度。

人生並不是永遠是舒緩的溪流,更多的是波濤洶湧巨浪翻滾。那麼,閑散放肆,隨心所欲的機會更是來之不易。不僅要珍惜這樣的生活,還要理直氣壯的珍惜這樣的生活。

就是要當乾物。

你有不滿麼?

101次分手

沒有戀愛的時候,大部分的都會女性都是堅強的。
直到愛上了一個男人,開始變得不像原來的自己,例如記性差了、腦筋遲鈍了,老是優柔寡斷不知道約會時候穿什麼好,每次他惹自己哭的時候都想著「一定不要原諒他」,可是他一出現在我們面前,任誰都情不自禁融化了。

其實分手倒也不是這麼困難的決定,對一個習慣寫文書,聽到朋友戀愛時鬼打牆的情節總最清醒的女人來說,雖然蜜月期的約會老出現經典日劇對白幻想症,但是分手其實家常便飯了,「純情」是我們心動時的狀態,跟經驗次數並沒有什麼關連。

只是,分手最麻煩的就是交集:

你的東西,我的東西,我們共同的東西;在你家的我的小可愛,在我衣櫥裡陪你去買的無印良品襯衫;冷凍庫裡剛買的十支北海道牛奶冰棒、這段時間來在彼此桌上還未分好的大頭貼、一起選的床單,同款手機的電池......。
在我這裡的東西怎麼還給你?在你那裡的東西要不要拿回來?當然,也許我們什麼都不計較,因為分手就分手了。

可是就是有些東西,就算想要,也,要不回來。
我們不確切能指出那些是什麼,無法列清單分配,可是,大概都是最珍貴的什麼吧。

在眼淚還沒流乾之前,在你的味道還在房間的這段時間,你能先把我的心痛帶走嗎?

〝I am still waiting for (?), for I was born to love you.〞

歐,對了,還有那些日後可能電視上會出現我們曾一起看過的日劇經典字句,你放給我聽的歌......。

如果一直都會看見都會聽到怎麼辦呢?

光想到這裡,就忍不住打了電話給你:
「……」不知道該說什麼。
「喂?……妳,妳在幹嘛?」你問。
「我、我……嗚……」聽見你的聲音,那些要不回來也弄不清楚的堅定,一下子消失無蹤。
此刻,我只想你抱住我,狠狠地吻我。

「妳怎麼了?不要哭嘛,我現在就過去。」男人的語氣溫柔得讓我更想哭,前個晚上還兇惡惡的。
「恩……恩。」掛了電話,我躺在床上,耳畔都是你的聲音。

又哭又笑的我根本就不是都會裡幹練的女性,脆弱的時候、戀愛的時候,我就只是我而已。

我不確定愛情是什麼,不過分手真是太麻煩了,我,我還是繼續愛你好了。

她的男人是個 Gay

本文只是如此而已,沒有任何攻擊之意,哈哈。 Cynthia

自從過了單身五年生活的小敏突然交了男友之後,我們五個女人已經很久沒有像這樣聚在一起了。
聽說這次聚會的重點是心靈嚴重受傷的阿芝
「到底是發生什麼事,阿芝的臉色這麼難看?」我下班趕過來時,三個女人圍著臉色凝重的阿芝,氣氛挺是怪異。
我看了一眼Maggie小敏,她們只是聳了聳肩,不發一語。
我這急性子,一向沒什麼耐心一個一個問,索性一手指著正準備露出無辜表情的茉莉:「到底是怎樣啦,茉莉妳說!」
「這」茉莉先是支吾了一下。「其實這也沒什麼大不了的,不過是外遇嘛。」
聽起來並不是什麼大不了的事。「就這樣喔?」
眼光正準備轉向臉色凝重的阿芝,她兇狠的眼神倒是先掃了過來。
我肘了肘坐在旁邊的小敏,向她求救,「我說錯什麼了嗎?」
「厚唷,你就明白告訴Cynthia,阿芝的情敵是個男的就好了嘛。」Maggie終於忍不住對著小敏叫。
我先是愣了一下,然後直覺脫口而出:「健一是個GAY??」
除了阿芝以外,另外三個女人一致地向我點著頭。我這時才總算了解阿芝的所謂的心靈重創。
「為什麼這種事要發生在我身上?!」話一說完,阿芝的眼淚馬上飆了出來。
我忍不住清了清喉嚨,「我覺得茉莉說得沒錯呀,這不過就是一般的外遇嘛。」
「我不能接受,我就是不能接受。」阿芝開始一把眼淚一把鼻涕地。
「妳確定他是Gay而不是Bisexual?」從Maggie的表情看來,這個問題她大概忍很久了。
「對呀。這從床上應該可以感覺得到吧?」看來小敏也忍不住了。
小敏一問完,阿芝的眼淚頓時停住,她的表情像是在思考,搞得我們四個女人八隻眼睛全部往她身上盯著。
「哇」地一聲,阿芝又開始狂速飆起她的眼淚。「我應該早點發現的
接著阿芝就開始形容著健一在床上跟其他男人的不同,從奇異的敏感帶到勃起的速度,她一邊哽咽地向我們哭訴著。
「那當初他為什麼要追妳,這樣很他媽的王八蛋!」Maggie不爽地破口大罵。
原來健一幾年前曾被男人拋棄過,才決定改愛女人,但後來認識了這個外遇對象之後,才發覺跟男人在一起才是他要的感覺。
結果接下來的幾十分鐘,從幾個女人嘴巴冒出來的話沒一句能聽,大多都是一些不入流的形容詞。
接著,茉莉又突然提出一個令人匪疑所思的問題:「那他上過他了沒?」
四個女人一頭霧水地看著茉莉。
「健一有沒有和那個男人上過床了?」茉莉咳了兩聲,「這個問題很重要的,萬一健一這賤男人和你上床的同時也和那個男的搞
她很陶醉的自顧說著:「那很噁心吶,那等於你幾乎有一段時間是和馬桶刷上床
「馬桶刷?!」我們四個當場臉都綠了。
「小心病菌感染!」茉莉還不忘補充道。
在場除了阿芝瀕臨崩潰地直呼「我要去看婦產科!」以外,在場的四個女人全都笑歪了嘴。