深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]你我的心情故事

楼主

M size Love

剛開始,你只是我一件過緊的衣服, S size,一向擺盪慣了自由,對於束縛敬而遠之,不喜歡你的電話追蹤,我會謊報去處令你遍尋芳蹤,你管我明明包包堆滿衣櫥,仍然見一個買一個,我故意表示喜新厭舊,情人也是,走了一個自然會來一個,談戀愛永遠不嫌膩,你悶得說不出話。我約好同事下班去唱歌,你堵在門口想接我一起回家,你希望下班後我只屬於你一個人。

你狹隘的愛情觀掐得我脖子變細長,我得大口大口的喘氣,隨時都有可能因氧氣不足而死亡,你沒有聽見我向外求救的呼聲嗎?或許你的耳朵堵塞了,你一心一意專注在緊握在手裡的東西,你常常令我掉入上上一任情人的記憶漩渦裡,那個男人要我打扮得光鮮亮麗,可是他從不凝視我的美麗,我在他朋友面前展示,像個洋娃娃,他在物質上款待女朋友,卻不善待她的精神,後來我得知他是藉著我報復他劈腿的前女友,他愛我只有一點點,這樣的體認讓我傷心好一陣。

你和他在這一項並不雷同,你愛我到瘋狂地佔有,我很受不了,朋友都調侃,我的男人都帶著病態的愛情,我苦笑,感覺沮喪但不放棄。

我找你溝通了三次。
第一次我哭著結束,你無可救藥的固執,你說在倆人的世界裡,忠實真誠是必要的,對彼此行蹤的瞭若指掌亦屬正常,你不明白我一直想保有私密的空間是什麼心態,光你一個情人還不夠嗎?

第二次是你漲紅著臉衝出去,我準備了幾位朋友情場失敗的例子,試圖說服你如果男人硬將在事業上的野心帶進愛情中,會使自己和女人陷入痛苦的境地,你聽了大為火光,重重摔上門衝出去。

第三次我自覺成功的希望渺茫,心灰意冷地提不起與你一起走下去的勇氣,我言明在先,這次再談不攏,我寧願自由也不願當牢籠裡只會啁啾的鳥,你好像被我威脅的口氣嚇到了,語氣變得比往日柔軟,是不是害怕我會離開你才放低姿態?即便有那麼一些作假,我也稍感寬慰,你還沒到有恃無恐的地步,你還會為我做改變,小小的亦無妨,觀念的挪移非一蹴可成,我要的不多,你能成為我合身的情人足夠欣喜若狂。

彷彿是量身訂做的M size Love,其實是經過不斷地磨合而來。 女人非常懂得吃虧的道理,尤其在男女之間,寧願閉一隻眼被心愛的男人騙,也不願承認自己傻,總是讓情份牽著繞圈圈,除非那男人爛到極點,否則女人都會趨向於以德報怨。

雖然你很勉強達到我心中的尺度,有時還禁不住原形畢露,我依然很期待看到你給我進步的驚喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
反正肯定不是你的心情故事

板凳
我知道是大青青的

地板
以下是引用竹叶青在2008-11-18 20:28:24的发言:
反正肯定不是你的心情故事

呵呵

你有沒有喜歡過我?

「你有沒有喜歡過我?」
「啊?」
「你以前有沒有喜歡過我?」
「嗯…沒有欸!」
「是喔!我一直以為你以前有喜歡過我說…在我跟之前那個人在一起的時候。」
「幹嘛?」
「沒有呀!那時候我們才剛認識嘛!我只是忍不住這樣想。」
「神經喔!」
「你真的沒有喜歡過我?」
「沒有啦!」
「那你不會喜歡我囉?」
「當朋友可以呀!妳問這個幹嘛?」
「我沒有吸引你的成份嗎?」
「嗯…沒有。」
「一點點都沒有?」
「沒有。」
「如果我們不認識,我走在路上你會不會看我?」
「不知道欸!」
「我長得不好看嗎?」
「欸…普通啦!」
「只是普通而已喔?」
「比普通再好一點,可以了吧?」
「那這樣還不是喜歡我?」
「覺得好看又不一定喜歡。」
「那現在你喜不喜歡我?」
「拜託!我們是朋友欸!」
「你沒有這樣想過,“啊…就算在一起也可以”,的這種想法嗎?」
「嗯…好像沒有。」
「是因為我有男朋友你才這樣說嗎?」
「妳想害我被追殺喔?」
「如果我現在這個不幸福,你會不會安慰我?」
「我會鼓勵妳,下一個男人也許會更好。」
「那你不會考慮跟我在一起嗎?」
「不會。」
「為什麼?」
「跟朋友談戀愛…很奇怪欸!」
「怎麼會?知己知彼呀!」
「唉喲!反正就是覺得奇怪嘛!」
「說不定我們很合呀!」
「不要。」
「為什麼?」
「妳幹嘛逼我啊?」
「我只是想知道你會不會喜歡我…。」
「不會呀!剛剛不是講了嗎?」
「如果全世界只剩下我跟你兩個人,我們有身負傳宗接代的重任,那你就會喜歡我了吧?」
「我也是千百個不願意呀!」
「如果真是那樣,會不會啦?」
「可能吧!」
「喔~」
「喔屁!」
「那你明明就是有一點點喜歡我。」
「我又沒講。」
「如果我跟你不是那麼熟,你應該會對我有一點意思吧?」
「妳這個自戀狂,妳不要逼我殺人喔!」
「試試看嘛!又不會怎樣。」
「誘人犯罪呀!欺負弱小呀!」
「我們來牽手吧!」
「妳想對我怎樣?」
「牽牽看嘛!朋友也有牽手的呀!像我跟我朋友坐大怒神就手牽手。」
「妳朋友跟我朋友不一樣。」
「不過那時覺得彆扭就放開了…。」
「那就對啦!」
「不一樣,那是因為他是同性戀。」
「妳歧視同性戀者。」
「我才沒有咧!」
「那妳去和同性戀牽手呀!」
「現在我旁邊只有你呀!牽牽看嘛!」
「不要。」
「我以前不是抱過你嗎?」
「那不是我自願的。」
「就像那時候一樣,朋友的擁抱總可以了吧!」
「那比牽手還恐怖,我不要!」
「抱一下嘛!我又不會摸你。」
「這就像妳家人要抱妳,感覺是一樣的奇怪。」
「嗯…是嗎?說真的,我還沒跟家人抱過。」
「那妳今天回家去抱媽媽。」
「可是我現在有擁抱的感覺…。」
「可是我沒有,強迫人家做不願意的事,我可以告妳。」
「如果我要死了,死前有一個願望,你都不願意讓我抱你嗎?」
「嗯…那還可以商量,不過也不是自願。」
「那你就當我快要死了,讓我抱一下嘛!」
「妳去路上給車撞,我就考慮一下。」
「後~你怎麼這樣,一點同胞愛都沒有。」
「我家鄉在義大利。」
「那…牽手,不給抱總可以來牽手吧!」
「妳怎麼窮追猛打打不死呀!」
「我是打不死的蟑螂。」
「好啦!只有一下子而已喔!」
「嗯,牽。」
「……。」
「……。」
「好了,妳可以放手了。」
「有沒有感覺?」
「什麼感覺?鹹溼感?」
「心動的感覺呀!」
「沒有,妳手汗好多。」
「那再一遍。」
「喂!小姐妳不要得寸進尺喔!」
「隔了一層感覺不對嘛!我把手汗擦掉再來一遍。」
「那擁抱就要脫掉衣服才有感覺喔?」
「嗯…可以考慮,你要跟我擁抱嗎?」
「不要。」
「那來牽手。」
「啊…我手斷了…。」
「那你扶著我的臉。」
「我沒事扶妳的臉幹嘛?」
「靠近看呀!」
「我晚上會做惡夢,像咒怨一樣。」
「那你扶著就好,眼睛閉上。」
「不要!妳趁機親我怎麼辦?」
「對喔!我剛沒想到。」
「喂!」
「唉喲不會啦!扶著就好,然後你看別的地方。」
「妳圖的什麼目的?」
「讓我感覺一下嘛!你沒感覺,可是我可以試試看有沒有感覺呀!」
「妳要有感覺,那我不是慘了?」
「不會啦!只是扶一下臉。」
「後…怎麼扶?」
「就是用兩手托著,我把油擦掉…。」
「好噁心,我可不可以帶手套?」
「不行,那會隔一層東西,就沒有感覺了。」
「好啦!來囉!」
「嗯。」
「……。」
「……。」
「好了,我放掉了。」
「……。」
「妳笑屁!」
「啊~~~~~!」
「神經喔妳!」
「啊~~~~~!」
「我知道了。」
「啊?」
「妳一定是有感覺了。」
「……。」
「妳對我有意思了喔…。」
「……。」
「妳這個勃起的女人…。」

時間或長或短,我愛他。

時間雖已流逝,故人也不再,但那份感覺卻依舊。
記得那是一個午後...
我撥弄他剛洗過還濡濕的髮,散發出一股洗髮精的香味,我認識這個男人起碼超過五年,或許還更長一點,實際的數字我已不清楚,他是我談戀愛以來第二個男人,通常我的愛情可以維持很久。

第一任情人四年才分手,分手後還像老朋友一樣電話連絡互訴心事,愛情最怕撕破臉之後的挾怨報復或是老死不相往來。

後來,他結婚也不忘喜帖讓我感染他最深切的喜悅,還出去吃過幾回飯,這些年因為第二任男友的抗議才漸漸失去聯繫。

我在他濃密的頭髮裡挑出數根白髮,剛認識他時,他有一頭我既妒又羨的烏黑秀髮,幾年下來竟讓煩惱染白了青絲,我有些不捨卻無損他的魅力。有人天生就是少年白,他則是一個標準的工作狂,彷彿有用不完的精力,拼命榨取腦袋裡的精華,白頭髮一定是與日俱增。

『我們結婚好嗎?連最不可能的嘉玲都結婚了,我們還在等什麼?』

我輕吻他高聳光滑的額頭,那裡出現好幾條皺紋。

『不急嘛,這樣的感覺頂不錯的,像情人也像夫妻,誰說一定要那紙證明才能幸福?!』

他閉上眼享受我的指尖按壓他肌膚的舒服,我記得這個問題上次出現是他丟出來的,我的回答是讓我再多玩幾年才洗手做羹湯包尿布。

其實,看到長跑很多年的嘉玲終於修成正果,我打從心底有些羨慕,但真要我如實效法,又有點猶豫辦不到。
倆個單身的人談愛情時的不顧一切我行我素的豪邁,跟穿上婚姻的衣服之後那種縛手縛腳的阻礙是截然不同的情境,或許我還沒成熟到可以適應。

.........
過去的也許不再來,但不會的是--我愛過他。

愛情中,某種愚蠢的小偷。

\"\"

忙人和忙人偷時間。」這句話曾寫在MSN很久。

起因是,某夜看公視播出的《她從海上來》,張愛玲對胡蘭成說的一句對白,大意是:她自己是個閒人,卻老喜歡上忙人,可是跟忙人戀愛,非得偷時間了。

當時看了,笑出來,心想,我這麼忙,遇到的人多數忙碌,這豈不是忙人跟忙人偷時間?可不是最蠢的小偷嗎?

戀愛,真的是「偷時間」的遊戲,偷不到時間,哪能甜言蜜語、言不及意、摟摟抱抱、雲深不知處……沒有這種愚蠢過程,算哪門子的戀愛?

記憶中,戀愛最豐富是24、25歲左右,當時沒什麼牽絆;上一次,則是27歲從第一傢公司離職,經濟雖困窘,心情卻海闊天空、自由自在。

好吧,我是愚蠢的偷兒,總容易遇上忙人吧…正確說,我並非喜歡忙人,而是太容易被認真執著於某個夢想並踏實實踐的人感動。

一見喜歡的男人熱血積極於完成夢想,那一刻,總有說不出的複雜心情,一面被刺激到,一面又感覺自己沒喜歡錯人,剩下的是:「哎喲,這樣我們怎可能戀愛?」

更大重點是,我無法呆坐著,苦苦等候對方有空,完全不是那樣溫馴的女人 。

忙人跟忙人偷時間,需要彼此有空,即使一刻鐘,一小時、一頓餐、一個夜晚,剛好很湊巧的能夠相互配合,真傷腦筋啊。

這不是愚蠢的偷兒,是什麼?小偷想偷東西,自己都這麼忙了,抽不出空去偷,實在荒謬
哈哈哈。那麼只能搶囉,擇期不如撞期,直接搶時間。

朋友說:「那還得有時間…可搶呢!」
唔,也對。

Cynthia從哪裡找來這麼多愛情故事啊。。。

我不愛你,只是寂寞。(上)

「我不愛你,只是寂寞。」
丟下這一句話,轉過身,我掩面哭了起來。

分手的時候,雖然心裡並不難過,可不知道為什麼還是哭了。阿聖在我身後,用有點緊張的聲音說,

「啊,妳不要哭嘛,好不好?」

我猜,他是怕路人看見了以為他性騷擾我。

還記得第一次見到他,是在一個户外活动的社團聯誼活動裡面。

不知道哪裡來了一票組織外的人,大家都忙著聊天自我介紹,我卻面無表情地、站在角落。

那是一家在星巴克的咖啡shop,三樓的空間都讓社裡包了下來,全部的人一致地喝著一杯百來塊的機器煮的昂貴義式咖啡。

剛失戀正在找房子,所以,腦子裡想的都是等會兒要去看房子的事。

原本跟男友住在一起的我,因為分手而必須搬家。有鑑於這樣的麻煩,我當下發誓,以後絕對不跟男朋友住在一起,以免分手之後又得四處找房子搬家。這是我第三次搬家了。
「阿聖,阿聖。」

突然聽見一個女生的高亢聲音,於是轉過頭去循著聲音看過去。一個穿著大衣的男生,週圍坐了三個女生。當時已經是春天,天氣開始轉暖的時候了,可是那男生居然穿著大衣,真讓我看了差點中暑。不過再轉頭去看看別人,哪個不是穿著厚厚的外套,似乎只有我穿著短袖上衣、跟短裙的涼快裝扮。說也奇怪,我天生怕熱,所以,除了冬天寒流來的時候加個普通外套,我是不穿任何長袖服裝的。

「哈哈哈…」那一男三女笑了起來,我猜是因為那大衣男說了什麼笑話。

百無聊賴地看了他們一眼,那個叫「阿聖」的男生突然轉過來,瞬間視線與我接觸了一下,然後隨即又轉了開去。

「Cynthia,妳在做什麼?」社團裡的朋友突然拍了我一下,嚇了一跳我開口就罵:
「喂,嚇死我啦,幹嘛?」

「嘿,這麼兇,看妳沒人聊天,好心要幫妳介紹朋友啊,」講話的,是我們社團裡的幹部,一向古道熱腸的公關,阿杰。

「沒興趣啦,煩死了。」
「沒興趣?啊、對喲,妳不是剛跟妳男朋友cut了?趁機趕快找一個新的啊,」
「找,関你事呀,我現在只想找房子,不要囉唆。」
「哼,好心被雷親,」
阿杰擠了一下眼睛,聳聳肩,居然往那一男三女那邊走了過去:「阿聖~」

講話一向娘得要死的阿杰,很曖昧地叫著那個大衣男,我馬上雞皮疙瘩掉了一地。我抬起手看看自己的手臂,果然起了許多麻子。阿傑是GAY,這個死男人裝嫩來比女人還嗲,真受不了。
我嘴裡罵了一聲「無聊」,然後挪動身體往外走去。

真不想離開冷氣房,可是呢,在裡面真是很無聊。我喜歡喝咖啡,但不愛聯誼。參加只是因為社團活動、而我剛好是成員。至於為什麼我要參加,只能說是「無聊」,一個人沒事可做,跑到社團裏,發覺更是無聊的。

我並不是漂亮的女生,嚴格說起來是又不斯文又活躍,可能男生覺得像我這樣子的女生很好相處?留了很多年的長頭髮,一下鬈一下直,一下金一下紅,據阿杰說,男生最喜歡長頭髮的女生了,所以他認為這是我身邊「一直有人」的理由。

我倒覺得,原因是直率──我很少掩飾自己的想法,高興開心笑,難過大聲哭;跟我在一起的男生,絕大多數都喜歡我的直爽。至於分手,大概也都一樣的理由──什麼都知道了,就沒感覺了。

剛開始還會很傷心,分手之後總是哭得如喪考妣,幾次下來,居然也學會節哀順變了。

跑到咖啡shop外面,爬上走廊前停著的一排摩托車上坐著,看來往的車水馬龍。我腦子裡盤算著上個月打工的薪水,付完新房子的押金能剩下多少,早知道平常除了生活費,也該存點錢的。不過剛畢業嘛,大家都在打工賺錢,賺多少花多少,誰存錢了?等等還得去看幾個房子,想到這裡就心煩。以前跟男友同居,我好像從來也不必為了房租傷腦筋。看來以後得自立自強了,我可不想一輩子依賴男人啊。

「哈啾、哈啾~~哈~~~啾!」

旁邊傳來一連三聲的噴嚏聲的時候,我突然好想笑。

可是這樣子很失禮,我下意識轉過頭去看,只見一個男生背對著我正在講行動電話。接著他又打了三個更大的噴嚏。這次,似乎連鼻涕都流出來了,他慌手慌腳的找面紙,因為他右手拿著電話,左手上卻沾了鼻涕,樣子非常滑稽。

從口袋把面紙掏出來遞給他,然後開始大笑起來。

「呃,謝謝。」
我這才看清楚,原來他是樓上那個被一群女生圍著的大衣男。

「我幫你拿著電話,你趕快擦一擦吧,噁心死了啦。」
一邊笑一邊說,我忍不住又哈哈大笑了起來。

他收了線把電話交給我,接過面紙狼狽地擦著。哇,是最新款的彩色照相手機呢,一邊咋舌,一邊看看他的手機螢幕上顯示著一行字,Saints。

「謝謝妳唷,同學。」他用了五張面紙、仔細把臉跟手都擦了個乾淨。
「沒什麼啦,你是感冒囉,穿那麼多還打噴嚏?」我把手機還給他。
「嗯,」他還沒說話,手機又響了起來。
「小張對不起唷,剛剛我跟你說那個電子股,明天早上幫我買進…」

大衣男又開始講電話,我跳下摩托車,自己上樓去。

跟阿杰說了要先走,拎了背包又快步下樓去。

來到二樓轉角時,大衣男正好要上來,突然一腳踩空,登登登登滑下幾層階梯,剛好摔到他前面停了下來…

「嗚,好痛…」狼狽地坐在樓梯上,屁股痛到像要裂成四瓣似的。
「沒受傷吧」他蹲下來看我,一臉緊張。

我這才看清楚他的樣子,眉毛濃濃的,樣子卻是沒什麼個性的男生的臉,長得還算不錯。

「痛死了,倒楣,爛樓梯。」摸摸火辣辣、疼痛不已的屁股,才發現牛仔褲裂開了。
「起得來嗎?」他輕聲問。
「當然不行啦,」我惡聲惡氣地說,
「因爲....因爲褲子破了!」

後來我是穿著他的大衣走的。因為牛仔褲剛好破在屁股上,站起來就會看見內褲。

可是我趕著要去看房子,於是只好跟他借了大衣,匆匆忙趕著走。
〈待續....〉

我不爱你,只是寂寞(中)

早跟房東約了要看房子,在這個時節,找房子不容易的。說好了晚一點要把衣服還給他,所以我看完了幾處房子,就趕回住處去換褲子,再拿著大衣趕到星巴克的咖啡shop時,已經晚了、人去樓空。

從阿杰那裡知道,這些人一般都不留電話/姓名,所以也不知道從哪裏找人去。

看了看衣服的標籤,哇~~Burberry,總不能據為己有吧?更何況這是男人的外套於是我又去拜託阿杰幫忙找人。

「喂,你不是認識?那個叫什麼阿聖的,」
「喔、喔!你說他啊,我跟他不熟啊,」阿杰一臉的無辜。
「喂!!不熟你跟人家叫阿聖叫得那麼親熱,你神經病啊,」
「大家都這麼叫他嘛,我知道他住在皇崗公寓附近,你自己找他就好了」
「算了。想辦法幫我找他啦,我拿衣服還給他。」

當晚我摸黑到阿聖住的地方,那是一排舊公寓,小區裏倒有幾分古老。問了樓下的管理處后,終于找到他住的地方。敲了門之後,一個女生出來應門。

「我找阿聖。」才開口,那女生馬上拉住我的手,
「啊,妳是他隊裡的學妹啊?幫個忙好嗎?他又病了,可是我趕著要去家教,妳幫忙看著他好不好?」
「我」才想給了衣服走人,卻讓那女生拉住了。

她帶我進屋,告訴我哪裡是廚房、哪裡有熱水和食物,然後指指阿聖房間,千恩萬謝之後趕著穿鞋:「我遲到了,先拜託妳唷,我很快就會回來的。」

寬闊的客廳裡只有我一個人、跟一屋子的老舊家具。環顧四週、發現自己置身於一個幽暗的空間裡,連電燈開關都不知道在哪裡。書架上有許多精裝書跟相框、擺設的樣子就像是一般的住家,只是看起來很像是電影裡,老舊的七十年代的房子。摸索著終於找到電燈開關,這才發現已經是晚上八點鐘了;整個客廳牆上掛滿了相框,多半是人物跟風景,開了燈才能看得清楚。

「阿靜。」我隱約聽見一個聲音,房間裡傳來的。

循著聲音摸過去,虛掩著的門裡是擺滿東西的擁擠房間。電腦、書本、模型、海報、家具,滿地的紙張跟報表,以及一股男生房間才會有的氣味。說不上來是什麼味道,每次我進到男生房間就會聞到的一種味道。雖然,我對男人的味道見怪不怪了,可是每次聞到這種味道,還是會有那種感覺「啊,是男人」。

「怎麼樣,你覺得不舒服嗎?」
站在房間門口往裡看,躺在床上被窩裡的,可不是白天的大衣男嗎?
「怎麼是妳?」
他勉強撐著起身,看了我一眼,滿臉驚訝。
「我來還大衣的,剛好那位嗯,剛才那個女生說你病了她又趕著走,所以要我看著你。」
「喔,那是我學姊。沒事啦,我常常這樣,妳不必管我,」他說完喘了一下,又躺回去。
「難怪你穿那麼多,那我走囉,衣服放在客廳沙發上面。」我說完轉身就走。
「喔,好,咳」他在被子裡摧心擂肺地咳起來,咳得我心裡發毛。

來到客廳,一屋子的相片裡每個人都瞪著我看,好像拋棄病人是不對的。