深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Cynthia

[分享]你我的心情故事

我罵了一句粗話,然後轉身回他房間去。

阿聖身體很差,幾乎每一次流行感冒他都有份。不過,他頭腦真的很好。他年紀輕輕就發表了多篇經濟論文,並且已經昏倒了經濟學教授助理的位置。可能是上天補他身體不好的缺憾吧?他從小就有很棒的數字概念,上大學之後很快就學會看盤操盤,年紀輕輕就懂得投資理財。

那是我跟他熟了之後知道的。那次他病了,是因為他本來就重感冒,卻又把大衣借給我,所以回去就嚴重了。

像這樣讓他下不了床的感冒,他三不五時會得一次。對從小體弱的他來說,似乎是家常便飯。他有個櫃子裝滿了藥,架子上面密密麻麻寫滿了字,註明是治療什麼病的,嚇死人的畫面。

「喔,那是我當藥師的阿姨幫我弄來的,像我這樣天生藥罐子,如果生病就去看醫生,健保卡蓋到Z還得從AA開始哩,」我幫他換冷毛巾時他說。
「呃」我目瞪口呆,心想可別哪天吃錯藥掛掉哩,「今架害啊」。

那天,好死不死、我留在他家看著他,直到他的房客學姊回家,已經快十二點了。那時候我睡著了,坐在地上頭枕在床旁邊。他的學姊靜文叫醒我之後,再三跟我道歉,然後送我下樓去。

「對不起啊,我不知道妳是來還衣服的,以為妳是他隊裏學妹哩。」
她騷騷頭,一臉抱歉。
「沒關係,我看他睡著了,結果我自己也睡著了,哈哈。」我其實只是弄了杯熱牛奶給他喝,然後幫他換冷毛巾而已,什麼都沒做。
有空來玩唷,我就要搬走了,他一個人住我很不放心。」臨走,靜文學姊這樣說,「有時候嚴重了,我都會強迫他去醫院打點滴,他很討厭看醫生的。」
「喔,」我想起一整天看房子都不順利,於是隨口問了句:
「這房子租金貴不貴啊?」

我以為,阿聖一定是個文弱書生型的男生。結果,搬家那天他幫我搬進搬出的弄東西,看見他露在衣袖外面結實的手臂,又一次目瞪口呆。

「我大一的時候,身體爛到不行,休學去桃園隨便唸了一個專科,那裡空氣陽光都好,每天騎腳踏車上學,還常常打球、運\動,我身體可好哩。沒想到來深圳就不行了。」

他幫我搬完東西,坐在客廳沙發上一邊擦汗一邊說。

「喔,難怪我看你的樣子不像弱不禁風的樣子嘛,那天還病奄奄的啊,」

我坐在地上,隨手撥弄我暫放在地上的一堆書。

「靜文住得好好的,為什麼要搬走?」我突然問。
「因為我們分手了啊,」阿聖的臉色突然黯淡下來,
「她考上外校的研究所之後,就跟我越來越疏遠,最近說要搬去學校那邊住、所以

他說了那個學校的名字,是一所國立的知名學校,其實離這裡並不非常遠。

「呵,只是分手嘛,沒什麼啦,你別在意呀,」我挪動身體靠近他一點,
「我還不是被甩了,才只好搬家啊,」

我猜是我主動,靠近他、吻了他的。
那個剛搬家的下午,我讓他有點失意的眼神打動了。

也許對我來說,喜歡一個人很容易吧?
可是我到底愛不愛他呢?
常常想起那些已經分手了的男生們,那些初初愛戀的感覺。

我跟阿聖之間卻不是這樣子他很沉默,人緣卻極好,三不五時有學弟學妹上門來玩,他甚至會煮菜招待大家。除了上課他就是在電腦前面忙,然後很注意金融跟政治的消息。不出門的時候,他會在客廳做運\動,怕久不動了身體會更糟。

搬進他家之後,才知道他父母都移民到澳洲了,他大哥在台灣,後來他一個人來了深圳。後來相依為命的大哥讀完碩士去服役,退伍以後也跟著出國了。

「一個人好啊,沒人管很自由呢,」他說。
「移民也不錯啊,你怎麼不去?那邊空氣陽光一定也比深圳好吧?」

我學他做扶地挺身,結果只是攤在地上起不來,超丟臉。

「那邊的食物我吃不慣哩。」

他說著以前讀高中時去那邊住過一陣子,但是受不了逃回來的往事給我聽。

「喔。」

他的世界是我完全不能理解的。雖然,搬進他家之後,我跟他變成了男女朋友。

「你到底喜歡我哪一點?」我問。
「都喜歡啊。」

他依然是一個表情,說真的我看不出他對事情的喜怒與好惡。只是在那個下午,我讓他臂膀上的汗水跟哀怨的眼神打動了吧?

我很少睡在自己房間,喜歡跑去他放了很多東西的房間睡。枕在他手臂上看他放在書架上的許多模型。他很喜歡鋼彈,也愛做模型,我喜歡看他很專注做模型時的表情。雖然,多半的時候我插不上手,也搞不清楚那些型號都不一樣的機器人有什麼不同。

奋斗

你我的故事发生在每一天的.都会留下一串串或深或浅的回忆.

我不愛你,只是寂寞。(下)

「妳喜歡我哪一點?」他偶爾也會問。

「呵呵,我全部都喜歡啊,如果你讓我不必付房租就更喜歡了。」我隨口說。

「只是這樣啊?」他愣了一下。

「哈哈哈,」我用力往他胸口鑽了一下,撒嬌地磨蹭著。

「騙你的,我才不靠男人呢,我要自立自強啊,」

他牽動了一下嘴角,溫柔地摟著我,摸摸我的頭髮,像是疼愛一隻貓似的。

我喜歡他抱我的時候,輕輕碰觸我像撫摸他那些漂亮的模型一樣的細心。

我們除了不常出去玩,其實跟一般情侶並沒有不同。我白天上班,晚上回來;他很少出門、也很少去學校,多半的時間都在電腦前面,要不然就搞心愛的模型。咳,還是做教授好呀,我經常這樣哀嘆道。夜裡我們在沒有空調幾近悶熱的屋裡探索彼此的身體,然後他讓我枕著他的手臂像隻小貓蜷在他的懷抱裡,儘管整夜他都不能動彈、翻身。

每次付完房租跟帳單,口袋空空坐在客廳嘆氣,他就會安慰我,然後帶我出門去附近的粵菜館吃大餐。

「我猜我是喜歡你能幹,懂得理財賺錢又會安排自己的生活。不像我,白癡死了,打工好幾年哩可是什麼錢也沒有,然後日子過得亂七八糟。」我看著出多於進的存摺發呆。

「可是我看妳好像滿開心的嘛,像我這樣有什麼好?我是書呆子兼藥罐子哩。」搖搖頭我又像貓咪一樣在他胸前磨磨蹭蹭,確實他是個藥罐子、書蟲。

他會在客廳聽很棒的古典音樂,做很漂亮的機動戰士模型,可是他很少出門,就算出門也只是為了要辦事情或買東西。而我,除了上班,還喜歡玩樂。

跟他在一起之後,我還是喜歡成天往外跑,只是心裡總掛著他,結果玩得一點也不痛快,總是敗興而返。他不能去那些吵鬧擁擠的像discopub之類的地方。偶爾他跟我去,回來都會被傳染感冒。後來我乾脆不去了,待在家裡看他玩電腦遊戲,看他做模型。偶爾,我們也會去中信廣場的星巴克露天亭喝咖啡,然後去看電影,吃飯,日子過得單純而又自然。

夏天到了,屋子裡的襖\熱讓我無法忍受,黏膩的汗水不斷地浸溼我們身體底下的床單。不過我怕阿聖感冒,所以忍耐著不敢說要裝冷氣,只敢在單獨睡覺時吹吹電扇。

「沒冷氣你也能過日子,天啊!」

我光著身體只穿小褲褲在客廳溜達,對著房間裡剛洗完澡必然在吹頭髮的阿聖這樣說。

年輕人的體力是沒有極限的,可這樣的日子過了幾個月,我就開始受不了了。

我是那種天生活潑外放的個性啊,我承認我不是居家型的女人,愛往外跑,喜歡混在外面三更半夜不回家。阿聖沒辦法這樣,他的生活規律正常,幾乎不涉足公共場所。我跟他就像白天的太陽跟晚上的月亮,會湊在一起完全是出於我的主動與積極。

我猜想也許秋天到了的時候,他能陪我去一些以前沒能一起去的地方玩耍。可是秋天到了之後,我們之間並沒有什麼改變、我想我們之間已經走到了盡頭。

我開始在打工完之後跟同事出去夜遊,夜不歸營。周末便外跑,背起行囊滿大陸的走。有時候跑到一個陌生的城市,便開始瘋狂的思念他,可是還是沒有回去。他有時候會說,一起囘臺北吧,也許你就不會那麽瘋了。

誰知道呢?臺北已經不是我傢了,回去了我去找誰?阿聖嗎?他在臺北也是孤獨的。

分手是他提出來的,某個我連續三天都沒回家以後的下午。

「我沒辦法常常陪妳,是我對不起妳。」

他有太多的事情要做,我懷疑我只是電玩、模型與股票以外,他生活裡的某個部份。而我多麼想成為他的全部…,所以我們之間註定是不會有結果的。

「我覺得我不應該這樣綁著妳,那對妳不公平。妳應該過妳自己想要的生活,但不要傷害自己…」

「沒什麼好對不起的,是我的生活方式跟你不一樣啊。」

我咬咬嘴唇,突然有鬆了一口氣的感覺。他讓我繼續住在他的房子,可是我堅持要搬走,所以他只好幫著我打包,然後送我去新的住處。

「我不愛你,只是寂寞。」

分手之前我丟下這句話,算是回答他問我的,

「妳到底愛我哪裡?」

分手的時候,雖然心裡並不難過,可不知道為什麼我還是哭了。阿聖在我身後,用有點緊張的聲音說,

「啊,妳不要哭嘛,好不好?」

我猜,他是怕路人看見了以為他性騷擾我。

奇怪的是搬出來自己住之後,再也沒去那些亂七八糟的地方玩了。我用力打工把賺來的錢付了房租、帳單,剩下的好好存在存摺裡。這中間我只見過阿聖一次,還是在熱鬧的中信廣場,還是一樣在角落裡被一群女生包圍著。

其實他是見多識廣、幽默風趣的,只是跟我在一起的時候我很會吃醋,總是不喜歡他讓一群學弟妹來家裡玩耍。我不斷地想要獨佔他,他應該是我的…至少,曾經是我的。

夜深時,突然想起了當初相識時,他在我身後打了三個噴嚏的往事,不禁啞然失笑。那些已經遠去的往事,一幕幕在我腦子裡浮起。

真的不愛他嗎?只是因為他會照顧我,體貼我所以跟他相愛嗎?可我終究沒再回頭去找他,雖然他身邊一直似乎也沒有固定的女人在。

去年過年之前突然聽到他猝死的消息,非常震驚。

在打工的地方,我第一次見到了他從小相依為命的大哥。他帶著阿聖的存摺跟一年前早就寫好的遺囑來找我,告訴我阿聖計劃好留給我哪些東西。大哥和阿聖一樣的憂鬱的眼睛,和一口濃濃味道的國語言

「阿聖是在某個夜裡突然急性心肌梗塞走的,原本隔天跟股票經紀約好了要談事情所以才被發現──躺在床上、像是睡著了似的毫無痛苦的走的。」他大哥說著,聲音越來越遠…也許他還提到了告別式希望我出席什麼的,但是我已經聽不見了。

不顧眾人的眼光,我在上班的地方放聲大哭。想起自己說過的那句話,

「我不愛你,只是寂寞。」突然打從心底懊悔起來。

只是這一次再也沒有人會從身後抱著我,心急地告訴我:「啊,妳不要哭嘛,好不好?」

你都不幫我介紹男朋友

你有沒有一種單身女姓朋友,每年生日願望都是:「我今年一定要嫁出去。」最常跟你說的口頭禪是:「你都不幫我介紹男朋友!」
    或者,那個人就是正在閱讀這篇文章的妳,嘿,不要躲,趕快承認,我下面要說的就是妳的故事。

我這樣的女性朋友至少有一打,年齡層介於23歲至30歲之間,先扣掉不積極交男朋友的、再扣掉剛失戀急著填補空缺的,剩下半打,通通超過五年沒談過戀愛。

這麼久沒談戀愛又那麼積極推銷自己,她們是不是長得太胖太瘦或太高太醜?錯,她們每一個無論是身材、相貌、穿著品味或工作能力都是中上之選。那一定是高不可攀的女強人類型囉?也不是。

她們多數個性都很親切健談、打扮也很女性化,有的喜歡做菜,有的喜愛小孩或小貓小狗,甚至都極有男人緣,只是一直交不到男朋友。

這時候,你大概會跟我其他朋友問相同的話:「她,是不是條件太高了?」

身為她們的知己好友,老實說,我一半同意、一半不同意。因為見識過她們曾經心儀的各式各樣男性們,確實不能說條件太高;而我同意一半的理由是,我竟不能歸納她們的接受男人的範圍,這也可以說「條件高」的一種。

上週,好友蘇珊陪我去參加一個紅酒派對,派對中半數是雙雙對對的情侶,酒過三巡,她忍不住又開始撒嬌:「都不幫我介紹男朋友。」她當然不只對我撒嬌,而是順便試著跟其他人接軌,看看可否有新約會對象出現。

於是,熱情的朋友開始詢問:「妳有什麼條件?」
    她說:「我沒有條件……」
    「怎麼可能沒有條件?一定有。」
    「我真的沒有條件啊。」
    大夥兒看我,我攤攤手說:「她真的沒有條件,準確說,身為蘇珊的好友多年,我壓根兒不知道她的條件是什麼。」

蘇珊任職於公關公司,是一個部門的小主管,長相甜美可愛,我曾因為她過去跟水果行老闆、水電工、銀行員、廣告公司AD、網路作家、HP工程師等約會,充滿疑惑,因為行業別差異太大,簡直無法歸類。

大夥聽到我這句話,彷彿得到授權般,開始仔細盤問起。
    「那長得像蔡頭可以嗎?」
    「不行,太醜了,雖然他有才華,還是太醜了。」
    「戎祥呢?」
    「長得滿可愛,可是他太胖了。」
    「雙子座可以嗎?我有個朋友是雙子座……」
    「不行,我跟雙子座不合。」
    「那妳還是有條件嘛。」
    「你們問的話,我才會想到嘛,可是你們舉例都太絕對了。」
    「那妳總要說一個範圍啊。」
    「可是這樣說也不準啊,搞不好長得像蔡頭的對我非常認真,我也會感動;像戎祥的,講話非常幽默,我也會喜歡,要見到才知道有沒有感覺嘛。」
    「……」

大夥兒無奈地看看蘇珊,又看看我,我也笑了,略開玩笑收場:「對啦,她就是那種去餐廳吃飯,你問她要吃什麼,她說都可以。點了螃蟹,才發現她吃海鮮會過敏。點了牛排,她信奉佛教,不能吃牛肉。很麻煩的女人。」
    蘇珊又撒起嬌:「別這樣說嘛,我真的不是很挑剔啊。我只要看順眼就好。」

我好想跟蘇珊說:沒條件,就是「最高」條件。「沒條件」跟「看順眼」意思真的一樣啊。如果我要辦婚宴,不知道有多少人會參加,就真的很苦惱預該訂多少桌。親愛的蘇珊,同理可證啊。
    不過,因為蘇珊那句撒嬌話「都不幫我介紹男朋友」,還是不乏熱情介紹之人,我繼續扮演著傾聽蘇珊那些失敗相親案例的好友角色,也很希望蘇珊終有一天可以遇到「看順眼」的男人。\"\"

好吧,就这样吧。

好吧,我連該表達什麼情緒都不清楚了,對於我們,對於你,對於我。究竟要淡然處之,讓這一切順其自然,或是……到底是哪個環節出了錯,是不是Miss掉一些感覺,我們都沒有變,卻有一些變了。

我們的愛情,超過保存期限了嘛?

最近,像陷入流沙般,所有感覺沉進沙裏,貼得密密實實著,溫柔的包袱卻是種壓力封鎖。我失去一些像光芒的東西,像是眼睛裏該閃爍的甜美,像是嘴角真心上揚的微笑,心裏的樹正被蛀空,吵雜的秘密從洞裏溢出。

只好把注意力轉向別的方向,填滿空白的時間,列出一大堆該做的事情,心裏卻清楚這些都是空洞的。這些日子裏,嚴重發作的胃痛,是不是也反應著心理上的情緒呢?

你太體貼了,體貼我的忙碌,讓出已經算少之又少的相聚時間,好讓我可以處理自己的事情。其實那些根本不算什麼,你該知道的,只要你開口,我可以不理睬那些瑣事,為你空下時間。可是你從未開口,從未從未,只有要我好好處理自己的事情,要我加油。

你不依賴我,而我……也不依賴你。

這樣好糟,超級糟糕,不是說在一起就得黏在一起,不然就動彈不得那種,只是我們像在兩個塔頂般,連繫彼此的只有不知道何時會斷的電話線。

陷入僵局的我們。

是不是我讓你有錯覺,讓你覺得我不需要你了?是不是讓你覺得我沒有你也可以?是不是讓你覺得我不在乎了?可是我在乎,在乎到咬牙切齒,為了你從沒開口過的想念,為了你從不曾表達的心裏話,你能不能告訴我,你也想我呢?告訴我,你也一樣,在空白的時候想起了我?

你還是沒有改變,從開始到最後,我一直奮戰不懈的努力是為了什麼?你縮回你的殼裏,而我面對自己的失落開始動搖,我的不安是惡魔,在耳邊竊竊私語,搖晃我的堅定,成了一座搖搖欲墜的斜塔。

我厭倦當一隻為你著想的迴蟲,我不能一直幫你說服我自己,這樣的行為是自我欺騙。害怕動搖你的心,所以隱藏自己的忐忑、自己的脆弱、自己的恐懼,只為了不影響你,說實話成了一種禁忌。那麼,我是不是也用著謊言維持生活,可卻無法否認,仍然想念著你,無時無刻。

我真的真的不能帶領你飛翔嘛?真的就應了別人說的,彼此只是互相拉扯嘛?我不想認命,卻有一種頹喪讓我洩了氣。還記得那夜,我背對著你哭泣,你究竟有沒有發現?還是你有發現,卻選擇忽略,這就像你一直以來的個性。

我不知道,有一種背影叫冷漠,有一個擁抱叫孤單,這些滋味成了又澀又鹹的催化劑。你不知道,這些都是你詢問就會知道的事情,可是你從未主動開口。

對不起,我只愛男生

\"\"/

在我認識的一群女孩子之中,她們相當迷戀一種型的男生,那男生就長得白白淨淨,笑起來一口白牙,一八零高挑身材,看起來很健康、陽光,而皮膚卻白嫩的讓女孩子都妒忌,她們稱那種型的男生叫做「吐司男」,猶如白吐司外表一樣又白又乾淨,吃起來既不會太甜也不會太膩,心情也會變得很美麗。

有一次和她們聚會,我答應她們要介紹一位男性友人給她們認識,結果誰知道我那位男性友人就是她們口中的吐司男。瞬間吐司男在場變的好受歡迎,那幾個女生都爭先恐後的搶著要留電話給他,甚至還有的女生要預留下一次和他約會的時間耶。我當場傻眼,回頭轉身獨自一人在角落默默喝著我的馬丁尼。

經過數小時後,我和吐司男離開那間Club後,我彎下腰「哈哈哈哈哈……」我笑到不行,吐司男問我笑什麼,我回答他:「哪有一群女生像餓狼一樣撲向一個男生啊!?」

吐司男搔搔頭說:「其實我也不知道我為什麼我女人緣比男人緣好。」
    我說:「哈哈哈,好慘喔,喜歡男人卻沒有什麼男人緣。」
    呵呵,他害羞的笑了起來。

他笑起來時候,脣紅齒白的笑容,我的天啊,真是迷死人,難怪那一群女孩子會如此瘋狂。除了笑容很陽光之外,他還會細心的主動替女孩子服務,替我們提購物袋、禮讓女孩子舉動……等等。

可惜啊可惜,我這個吐司男他是個gay,如果那一群女孩子不知道他是gay的話,想必他一定無法逃離剛剛那間Club。

突然間,有個男人經過我們身旁,吐司男皺著眉對我說:「妳看,那男人是我喜歡的類型耶!真想和他舌吻一下!」

傻眼,我說不出話來,一個剛剛看還挺有男子氣概的人,怎麼突然變成了小女人?這個情景發生在我眼前,還真令我笑到不行。

我週遭的女性朋友常常說:「好男人不是都被訂走,不然就都是同性戀……」

咳,看著眼前的吐司男,心裡想著朋友的話,哈哈哈,還真覺得有那麼一點道理

兩個人的事,不需要告訴全世界

\"\"/

兩個人的事,不需要告訴全世界。
    在愛情裡面,最需要的是祝福。
    保持沉默靜靜去感受那麼看似平淡卻愉快的幸福吧!

※獻給天下有情人。

她的男人是個 Gay

本文只是如此而已,沒有任何攻擊之意,哈哈。 Cynthia

自從過了單身五年生活的小敏突然交了男友之後,我們五個女人已經很久沒有像這樣聚在一起了。
    聽說這次聚會的重點是心靈嚴重受傷的阿芝
    「到底是發生什麼事,阿芝的臉色這麼難看?」我下班趕過來時,三個女人圍著臉色凝重的阿芝,氣氛挺是怪異。
    我看了一眼Maggie小敏,她們只是聳了聳肩,不發一語。
    我這急性子,一向沒什麼耐心一個一個問,索性一手指著正準備露出無辜表情的茉莉:「到底是怎樣啦,茉莉妳說!」
    「這」茉莉先是支吾了一下。「其實這也沒什麼大不了的,不過是外遇嘛。」
    聽起來並不是什麼大不了的事。「就這樣喔?」
    眼光正準備轉向臉色凝重的阿芝,她兇狠的眼神倒是先掃了過來。
    我肘了肘坐在旁邊的小敏,向她求救,「我說錯什麼了嗎?」
    「厚唷,你就明白告訴Cynthia,阿芝的情敵是個男的就好了嘛。」Maggie終於忍不住對著小敏叫。
    我先是愣了一下,然後直覺脫口而出:「健一是個GAY??」
    除了阿芝以外,另外三個女人一致地向我點著頭。我這時才總算了解阿芝的所謂的心靈重創。
    「為什麼這種事要發生在我身上?!」話一說完,阿芝的眼淚馬上飆了出來。
    我忍不住清了清喉嚨,「我覺得茉莉說得沒錯呀,這不過就是一般的外遇嘛。」
    「我不能接受,我就是不能接受。」阿芝開始一把眼淚一把鼻涕地。
    「妳確定他是Gay而不是Bisexual?」從Maggie的表情看來,這個問題她大概忍很久了。
    「對呀。這從床上應該可以感覺得到吧?」看來小敏也忍不住了。
    小敏一問完,阿芝的眼淚頓時停住,她的表情像是在思考,搞得我們四個女人八隻眼睛全部往她身上盯著。
    「哇」地一聲,阿芝又開始狂速飆起她的眼淚。「我應該早點發現的
    接著阿芝就開始形容著健一在床上跟其他男人的不同,從奇異的敏感帶到勃起的速度,她一邊哽咽地向我們哭訴著。
    「那當初他為什麼要追妳,這樣很他媽的王八蛋!」Maggie不爽地破口大罵。
    原來健一幾年前曾被男人拋棄過,才決定改愛女人,但後來認識了這個外遇對象之後,才發覺跟男人在一起才是他要的感覺。
    結果接下來的幾十分鐘,從幾個女人嘴巴冒出來的話沒一句能聽,大多都是一些不入流的形容詞。
    接著,茉莉又突然提出一個令人匪疑所思的問題:「那他上過他了沒?」
    四個女人一頭霧水地看著茉莉。
    「健一有沒有和那個男人上過床了?」茉莉咳了兩聲,「這個問題很重要的,萬一健一這賤男人和你上床的同時也和那個男的搞
    她很陶醉的自顧說著:「那很噁心吶,那等於你幾乎有一段時間是和馬桶刷上床
    「馬桶刷?!」我們四個當場臉都綠了。
    「小心病菌感染!」茉莉還不忘補充道。
    在場除了阿芝瀕臨崩潰地直呼「我要去看婦產科!」以外,在場的四個女人全都笑歪了嘴。

101次分手

沒有戀愛的時候,大部分的都會女性都是堅強的。
    直到愛上了一個男人,開始變得不像原來的自己,例如記性差了、腦筋遲鈍了,老是優柔寡斷不知道約會時候穿什麼好,每次他惹自己哭的時候都想著「一定不要原諒他」,可是他一出現在我們面前,任誰都情不自禁融化了。

其實分手倒也不是這麼困難的決定,對一個習慣寫文書,聽到朋友戀愛時鬼打牆的情節總最清醒的女人來說,雖然蜜月期的約會老出現經典日劇對白幻想症,但是分手其實家常便飯了,「純情」是我們心動時的狀態,跟經驗次數並沒有什麼關連。

只是,分手最麻煩的就是交集:

你的東西,我的東西,我們共同的東西;在你家的我的小可愛,在我衣櫥裡陪你去買的無印良品襯衫;冷凍庫裡剛買的十支北海道牛奶冰棒、這段時間來在彼此桌上還未分好的大頭貼、一起選的床單,同款手機的電池......。
    在我這裡的東西怎麼還給你?在你那裡的東西要不要拿回來?當然,也許我們什麼都不計較,因為分手就分手了。

可是就是有些東西,就算想要,也,要不回來。
    我們不確切能指出那些是什麼,無法列清單分配,可是,大概都是最珍貴的什麼吧。

在眼淚還沒流乾之前,在你的味道還在房間的這段時間,你能先把我的心痛帶走嗎?

〝I am still waiting for (?), for I was born to love you.〞

歐,對了,還有那些日後可能電視上會出現我們曾一起看過的日劇經典字句,你放給我聽的歌......。

如果一直都會看見都會聽到怎麼辦呢?

光想到這裡,就忍不住打了電話給你:
    「……」不知道該說什麼。
    「喂?……妳,妳在幹嘛?」你問。
    「我、我……嗚……」聽見你的聲音,那些要不回來也弄不清楚的堅定,一下子消失無蹤。
    此刻,我只想你抱住我,狠狠地吻我。

「妳怎麼了?不要哭嘛,我現在就過去。」男人的語氣溫柔得讓我更想哭,前個晚上還兇惡惡的。
    「恩……恩。」掛了電話,我躺在床上,耳畔都是你的聲音。

又哭又笑的我根本就不是都會裡幹練的女性,脆弱的時候、戀愛的時候,我就只是我而已。

我不確定愛情是什麼,不過分手真是太麻煩了,我,我還是繼續愛你好了。