深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紅花秋水,與愛同行--記惠州60KM

楼主

事隔四天,有些記憶已模糊,有些身影已淡忘。但跋涉中的追趕,等待,相伴同行,與那美麗的風景,卻是那麼的鮮明。

有生以來,第一次走這麼遠的路,對於很少鍛煉身體的我來說,是多大的挑戰啊。但開心的是,我仍然堅持走完了全程。

能走完全程,之前連續五個星期天不間斷爬山的耐力訓練功不可沒。當然,還有同一組走全程的大家的關懷,一直溫暖著我的心,這也是支撐我走完全程的動力。

那一天,天很藍很藍。

行進的途中,我時不時的看看天,看看藍天下遠山那翠綠的輪廓,美!真的很美!已不知有多久沒有看到過藍得這麼清澈透亮的天空了。我不止一次的發自內心的向自己,向同伴們感歎:好藍的天,好美的天!

一路上,美麗的葦草,燦爛的山花,都讓我的心感動著。大自然的景色,是這麼的純淨美好。

難忘那一片嫣紅的葦草,與那在碧水中嬉戲的白鴨。

回來後,一直以為,自己忽略了路邊的美麗景色,但看了攝影義工所拍攝的那些美麗的照片,我才發現,這一切,並沒有讓我忽略。我記起了看到那片嫣紅,與那片碧水中的雪白的那一刻,自己激動的心情。那是一種想要落淚的感動。

在這片無邊的美麗景色中,我們一路前行,前行。

第四簽到點,飛行問我,要不要下撤,我問他,還有多少公裡到終點?他答,不到十三公裡。衡量了一下自己的體力,我決定堅持。雖然這時候,雙腳掌與右膝彎開始疼痛。休息調整了一會兒,目送著一面湖水上了車,再目送著肖申克也隨後上了車,我們就又開始了前行。

後半段開始,左腳掌慢慢起了水泡。終於疼痛逐漸麻木。只剩下機械的行走功能。但身體上的疲憊並沒有沖淡那心靈上的愉悅。

快了,快了,就快到終點了。在幸福村的村道上,吃過了一根甘蔗後,我與楓葉,步調越來越快,慢慢的拋下了飛行與後來碰到的JLEEE,並超過了一個又一個筋疲力盡的驢友,向著終點前進。不記得,是在哪個位置,應該是在穿過那片稻田前的村莊,幾個義工說:加油,快了,只有八百米了。於是,我與楓葉,又加快了步伐。但又走了好遠,在田埂上碰到其他的義工,說的仍然是:還有八百米。。。

在終點,簽到的義工攔下我們,在簽到卡上,蓋上了鮮紅的“惜”。“且行且珍惜”,終於完整。

竹葉青與三月,在不遠處,向簽到點這邊張望。三月的笑容,是那麼的親切溫暖。回到了組織的隊伍中,看著大家那一張張疲憊但卻燦爛的笑臉,心頭,被溫暖逐漸包圍。回家了。是啊,回家了。。。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

肖申克,這個活潑可愛的男孩,住宿的時候被分在了一個房間;開始徒步的時候,前三段路一直陪在我左右。從他的口中,我知道了,那片湖,是“西湖”,那座塔,是“雷鋒塔”。看著我驚訝的表情,他趕忙告訴我,是模仿杭州的。我恍然大悟:“哦!山寨版啊!”:D 很是佩服他,明明已經落後很長一段距離了,卻會變魔術般,突然出現在我的前方。然後又落後,又出現在前方,尤其是在第三到第四段路。最後我都分不清,他是在向前狂奔,還是在追趕我們的步伐。感謝你,一路上有你在旁邊說笑,路途不再寂寞。

第三簽到點後半段開始,一直是飛行楓葉陪伴在我的左右。飛行與楓葉,走得相當的輕松隨意。尤其是飛行,打著他那把大傘,穿著艷麗的天藍色T恤,一臉的微笑,清晨散步似的輕松寫意。好幾次,有騎行的義工從我們身邊駛過,飛行都會不怕麻煩的拿出他的手機,轉述義工的話:他說,加油!

因為我的特殊情況,飛行與楓葉,無法放開向前飛奔,要一路照顧著我,讓我覺得,很不好意思,因為,我覺得,如果不是因為我,他們至少可以提前半小時到達。:)

一面湖水,一路上拿著他的相機東拍拍西照照,不言不語的酷酷樣子,讓我總忍不住心中的好奇,偷偷的從側面觀察他。因為,我真的很少見到比我還要沉默的男子。而且,他的那篇攝影行記<額濟納,我的明黃與深藍>中那漂亮的光影,讓我不得不去注意他。請原諒我的好奇。。

FM,原本以為他的體力比我更好,所以,把我的相機交給他保管,卻沒想到,第二簽到點之後他就逐漸的越落越遠。。。唉。可惜,那麼美麗的風景,我終於還是沒有用自己的相機去記錄。但或許,我帶了相機,就走不完全程了。嘻嘻。向FM道歉,把那麼重的相機壓給他,害他沒有走多遠。:P

竹葉青老牛,這二個家伙,從二簽開始就沒見人影了。所以,不理他們!尤其是老牛,說好要拉我一起走的,結果被小青給勾引了去。;(  不過不得不佩服他們,走得真快。

流年,分組時就沒見到人影,後來才知道,是一路狂奔過去了。。。

嗯,就寫這麼多吧。至於另一組,就讓另一組的同伴去寫吧。嘻。

還有一些感想,就不寫出來了。留在心中吧。呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

开心

沙发
    我坐沙发.

板凳
    顶一下

地板
    西西写得真好

曦曦,你永远是最美的,我支持你

我顶二下

CC的内心好丰富

曦曦,你真的很棒,竟然不敢相信你走完全程了,当我在终点迎接时,看到你颤抖的走来,由衷的为你祝福,虽然两天的活动中没有交流过,但这次活动足以证明你的耐力和毅力,你是最棒的!

曦曦写得很好哦,加油!!!!!!!!!!!

下班回家的功夫,就回了这么多。感动啊。可是,却也让我不知道怎么来回复大家了。

三月,原来到达终点后,我是“颤抖的走来” 我那是脚痛加上到达终点,回到家激动的嘛。嘿嘿。你那时的笑容真的很亲切温暖。

再次感谢一下回帖的各位。

奋斗

晨曦,我们一直在担心你身体情况,一路上也不知道你疼痛的程度和你所能接受的极限,不象我们不舒服的时候可以说出来,至少能彼此知道身体的状况,比如很累了大家就会提议休息下,而你从来都没有给过我们提议你想休息了,或想停下来补充水或食物,这样很不好.下次我们是需要准备带块多次用的擦写板.随时拿出来写.用手机写信息也有点慢,这样也很方便沟通.