深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]跑路还是配合----罗浮山活动总结一

楼主

事情已经过去了十几个小时,但是心情还是难以平静。不是因为委屈,也并非受了什么打击,而是感慨生活之戏剧,造化之弄人。还有些后怕却不是为了自己,而是为了老婆(我爱我老婆),他不知道在他一路狂奔的时候警察差点朝他开枪,而之所以差一点并非警察最终慈悲为怀,是而因为没有带枪。这是押我们回去的一个警察对另一个警察说的。当然开枪之前会示警,而开枪也是瞄准下半身,但我听了已经是一身冷汗,要知道这些警察的枪法都没有谱,说是下半身,可能打空也可能误打误撞击中要害。所谓无知者无畏,老婆不知道所以还在拼命的跑,过后听到警察说当时的情况感觉生命好脆弱,不知怎么阴差阳错就造成怎样的后果。老婆和难民都被反绑着押了回来,又光脚被关进不同的拘留室。我没有被关也不用光脚却感同身受。回想这些有一点残忍,因为现在还不能以坐看云起的超然心态面对刚刚发生的事情。可是我有想说的冲动也有必须说的义务把我们的经历说出来给大家借鉴,也给关心我们的人一个交代。这件事情从不同的角度可以总结出很多结论,我就从我的角度总结一些,供大家参考吧。
第一,遇到类似情况是该跑路还是配合。整个晚上我们三个人的不同待遇都缘于遇到警察时的最初反应。在警察的思维里没有犯事跑什么呢,肯定心虚才跑。而且现在警察身体素质也不过硬,你跑他就得追,追不了多远就累的气喘吁吁,所以你跑的越远,他心里怨气越大,一旦追到肯定毫不留情,反绑关拘留也就不在话下。而一旦确定他追不上,开枪也就成了警察唯一的选择。而且我们光明正大,为什么要跑呢?
第二,要记得几个常用的电话。我们进了派出所后,老婆和难民的手机都被收了上去,卸了电池,之后他们就关进拘留室。警察没有关我,要我和朋友联系,来说明情况,可是我的手机在包里,我也不记得任何人的电话,小浩的都不记得了。只好打给自己的电话,希望小浩能听到,可是电话是震动,小浩没有听到。这样就失去了非常宝贵的在第一时间和大家联系的机会。所以不要过度依赖手机,一定要用脑子记几个常用的电话。
第三,当如果脑子不好用,记不住电话,那么就要记得电话要随身携带,哪怕是下车撒尿。

第四,之所以能当晚被放出来,是因为那么多朋友去作证.证人说一句,胜过我们说十句.所以有朋友真好,另外不要一个人爬山.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

你们下车时,我睡着,等我醒了,好多全车的人都是惊慌之中,我也不知道因为所以了,后来听说你们抓了,我还是莫名其妙

板凳

很多事情,如果自己不是當事人,是很難體會到那種感受的。很多年前,我一個最愛的人也曾經遇到這樣的事情。不過呢,想想,這也算人生的經歷了吧,加油,相信你依然很棒的。

地板

事情的過程我不了解,看了這些,才明白了一些。總之,大家都平安回來就好了。

刚一开始,我是真以为遇到黑帮了,面对司机的加速行进和外面三人的不知死活,心理只是瞎着急和瞎提高分贝,事后想想,遇到紧急情况,冷静很重要。面对社会,感触好深,朋友真好。

天啊,发生了什么?

呵呵,这就是命,注定的要经历,躲不掉。

这样想想也就没有什么了

关键的时间遇到恰巧的事情,过程已结束,也不需再说,就让它随风吧......因为我们知道了这个团队的精神,力量的展现

能平安回家就是最好的了,当我在车上从睡梦中惊醒后,看到的是伙伴们都在尽力想办法去解决问题,没人说一句抱怨的话,当时感觉真窝心,有朋友的感觉真好。

多一次经历,多一种人生,平安就好!