深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享][2008-12-06]三洲田水庫野餐之回憶錄

時間2008年12月6日09:00-18:00

地點:三洲田水库

(資料來源:三月活動發起簡介)

三洲田荔景山庄位于盐田特检站关口半山,三洲田骆麻岭水库脚下,毗邻小梅沙海滨浴场,面对青翠的梧桐山,中英街航母世界,东部华侨城,三洲田游览观光的中间驿站。原属于坪山镇管辖,现属于盐田区管辖。
三洲田水库西北有打鼓岭(536米),东南是小西顶(492米),三洲田就躺在山脉的怀中,是孙中山庚字首义的遗址,最近考古队又在梅沙尖的山崖上发现了三洲田古战场。三洲田景区包括保存完整的客家围屋—三洲田村、三洲田茶场、三洲田水库、梅沙尖、家科中心高山兰养植基地,大小三洲塘、红花坜、骡马峰水库等。水库可垂钓,茶场可品绿茶。

人物:(考下自己的記憶力)

1. 飛行,這廝愈發妖媚了…..

2. 飛翔,抱個大黑盒到處閃光…

3. 小黑和木先生,帥氣的黑仔和誠懇的木老大,很搭配的喲….

4. 三月和石頭,調皮可愛的三月和寬容溫和的石頭,真是讓人喜歡…

5. 小蜜蜂和+1,我還是沒能記住+1的名字,不過一路上他們的親親我我倒到嫉妒亞….

6. 煙灰,因爲他在我旁邊包餃子,感覺很溫和敦厚的人,我喜歡,哈哈…

7. 小虾米,哇,真是年輕好呀,少女般的感覺,哈哈

8. 小樹,這傢伙,後來的時候跟著我們的PP開車,也不錯,挺帥一傢伙….

9. 俊哲,我老以爲是 征哲,不過一樣的是秀氣的小伙子…

10. 小偉,這個秀氣的小伙子,叫囔說不和Fem.在一起走,哈哈,好吧,等你找到帥氣的bf時候一定出來轉轉啦…..

11. 小傑,我覺得他戴頭巾的樣子,很像某一個電影明星….只是忘記了他的名字了

12. 例外,這次我多次看見例外的笑容了,其實笑起來還是很可愛的,哈哈…

13. colour,個子高高的,蠻陽光的帥氣小伙子..

14. 還有傾國的“青城”,這傢伙還是比較文靜的……

……

活動歷程:

1. 7:30AM,DEAR床。三個鬧鐘同時開始爆炸,我的頭也跟著震動。早起始終是件痛苦的事情,但想想縂不能遲到吧,幾經掙扎,終于回歸現實…

2. 8:40AM,公交車站。地點在會展中心南,可怎麽也找不到那的公交車,也許[南]與[東]是比較近的,所以坐了到[東]的車…..過了斑馬綫,三月的電話過來了問我在那裏,我說在東,“東什麽位置”這比考學還難,我轉了一圈,大概說了位置,可還是沒有弄明[東南西北]之方位…罷了..罷了…最後如何到達變成了我心中最深的痛…但是我記住了:下次再如此我就直接打TAXI就OKAY了。

3. 9:50AM, 蓮塘。 接了例外和飛翔還有一個小伙子。同時和小蝦米的車子碰頭,並在山腳下和小傑的車匯合…

4. 11:00AM ,到達目的地。沿著盤山公路行駛,沿途的戶外風景雖談不上雅致,卻開闊和舒坦。陽光暖暖的照射下來,好享受。

5. 11:30AM,選擇場地,開始包餃子。預定的第一目標地點,因爲風力較大,故選擇放棄;初步選定的第二地點,鑒于風力較大,且靠近路橋,易被外人所睹(易發火災之季,故一般為所禁),且三月他們又尋一個更佳場所,繼續遷移;第三選擇點,按照大家普遍説法,分爲[公用區]與[客房區],顧名思義,公用區係煮飯等用餐場所;客房區,係放置行李/休息場所。面積雖不大,但朝向均佳,當為最佳之選。

石頭大哥剁的餃子餡真的很美味,我在北方呆過幾年,卻極少食餃子。一來不鈡意;二來還是不喜歡。但其乃北方之傳統食物,每每節日,特別在冬季,乃為飯桌不可或缺之食物,雖如此,我卻不因此多吃過。但此次石頭大哥做的如此美味,我還是多吃了幾個。廚藝真的很棒。讚一個。

木先生看來是極其賢惠之人,還有煙灰,包餃子之架勢,儼然熟巧。我天生對廚房之工作有笨拙感,所以此次包的餃子從外觀上是不可相比的,小黑還是一邊打擊我….哈哈…

三月及其嫺熟的開始生火煮飯….飛翔的閃光燈對著美味閃了幾下….每個人都一個碗一雙筷子等待分羹…這副場景讓我想起,我9歲以前的日子,依稀記得我還在TP的時候,阿嫲,還有那個女人好像也拿那些東西,然後我BORNF盛好…..。雖然我們在包餃子的時候,餃子皮都被風吹得發乾了,生怕下鍋之後會變成混湯,所倖的是,下鍋的餃子一個都沒有裂開成湯,這也算意外之喜了吧。經小黑提議,我和木子在餃子裏包了一對玉米餡的餃子,如有兩個人幸運獲得該餃子,便要要求他們打KISS,結果,石頭和小偉非常幸運的吃到了,但非常遺憾的是,他們至今仍然沒有有所表示,建議,如果下次他們有一起參加活動,定然不能饒過他們,定然要求他們共同完成某一活動方為妙。

對了,不要忘記談了同樣賢惠的小蝦米。因爲石頭他們帶的餃子皮不是太多,而餡又準備過足,故有剩下不少分量,經小蝦米提議,做成餡毬來食。這是個不錯的主意。辛苦了小蝦米在一邊做餡毬,我們一夥人在一邊吃餃子,看得熟練的模樣,我都自覺慚愧。從小到大,基本沒有下過廚房,最多是下面條(也是煮快食面),所以對於廚房之基本物料及做法知之甚少。母親有時候會安慰說,等你真正去做了就會了。可是必須承認的是,自己在這方面和認識方向一樣是同樣的白癡和弱智,需要比常人花更多的時間方可學會。

OKAY,吃完餃子,火鍋就要登場了。火鍋明顯分爲南北兩派。南清淡,北麻辣,前者以三月為代表;後者以木子為代表。兩者均具有大媽風範,一一給衆人分羹勻料,以免發生搶食之現象。基本人南北兩派之人士是固定的,唯特殊一些人,如以飛翔為代表的人前後運動與南北之中,在南則言其味傾向清淡,在北則言大家均為麻辣之風,應付自如,讓人忍俊不禁,甚爲可愛。牛肉/羊肉/丸子/豆腐/蘿蔔/白菜/豆芽…..配菜之豐盛,乃到最後,個個撐著肚子,不能繼續…..可以看出大家對這次活動都非常的用心,真的覺得很感動,與開心。

6. 中間細節1:三月這傢伙,分羹之餘老不忘,提醒一下“我要給自己留下,免得都分完了,都沒有我的份”,例外在一旁囘說,“好戲你從沒有忘記給我自己留一份呀”……..哈哈,想必三月分配任務時,忘記把紅薯粉,後面加一字,[條],即紅薯粉條,故例外買成了[粉]狀物,而非[條]狀物。我當時就暗想,幸虧這個任務不是給我,否則我定犯同樣之錯誤,哈哈,建議,下次食物清單,越清楚明白為好。不過紅薯粉也沒有浪費,最後不是被小蝦米充分利用了嗎,變更了餡丸子嗎?

7. 中間細節2:三月這傢伙,爲了充分展現其俊美之身姿,不顧天氣寒冷,大秀“比基尼”之風,于寒天中下水游泳。君不見,其下水之際,一群色驢在旁邊盯著看…除了石頭(其作爲合法的監護人,理所當然)

8. 吃完餃子,我和小蜜蜂等人一同收拾完殘羹冷炙后,大家便開始玩“天黑請閉眼”之殺人遊戲。遊戲很好玩,關鍵在於人多且熱鬧。如此快樂的時光,總是飛逝,於是想起兒時,是否也曾如此不設防過?可是記憶存儲不了那麽久遠的記憶了。

9. 16:00PM,我們開始下山。收拾起當天的行囊,準備沿著盤旋公路往回走。夕陽將下,夜幕將臨,風漸漸平息,天空月兒也露端倪,寒氣略爲來襲。一路輕鬆的/快樂的/,而對於我,乃是無所忌憚的。雖是與往常不同的團體,但一樣的快樂在蔓延。路上,飛翔不斷的用閃光燈記錄一天的行程,希望他的BEACH不為音譯為他意,他和飛行的親親我我,突然覺得很好玩,想必,最純真,最可愛的表情無非如此。

10. 17:30PM,山腳下集合。一天的火鍋讓肚子已經滿盈,於是衆人乃稱不再FB,各自搭車回家。

一天是短暫,卻又快樂的。

11. 19:00PM,到家。Kevin一群同事來傢聚餐,一片狼藉。幾個帥哥和美女,打個招呼過後,便去顧自己之事。沖完涼之後,和他們交談片刻便到房間看電影,哪知困意蟲爬上之際,眼皮也不聼控制。

12. 20:00 小睡,竟然變成整晚,至第二天7:30AM方醒……..

該篇文章定為{我的一天}方為佳,哈哈,乃本人自言自語,自說自詞。

活動總結:

戶外如此FB行爲,

愉悅與天地閒,開胃與歡笑中,{好}也,

宜人的初冬景色,漫溢的點點溫情,[美]哉。

不寫了,再寫頭都爆炸了,勉強如此吧。

我做板凳

7. 小蜜蜂,哇,真是年輕好呀,少女般的感覺,哈哈

这是小虾米....................

奋斗

天啊 我一直走熟男线路的啊,cynthia.

你的总结真是太详细了,太专业了.可能要我写的话,我挖空心思都记不起那天有什么可写的东西.

美人如花

真详细呵,让人有种身临其境的感觉.

流水账记得真细!哈哈!

三洲田的阳光真好,我竟然躺在草丛上,沐着阳光睡着了。。。

写的真见功夫,怎么和认路反差那么大呢?

以下是引用读快人在2008-12-8 16:56:06的发言:

我做板凳

7. 小蜜蜂,哇,真是年輕好呀,少女般的感覺,哈哈

这是小虾米....................

謝謝帥哥,我已經更正完畢。不過你是?......

以下是引用三月在2008-12-8 16:56:15的发言:

我真是服了Cynthia了,在深圳呆了那么久,竟然连滨河路是哪都不知道,哈,

好在有耐心的石头和木先生指路,不然都不知道怎么去接你.看来你也要狂补

一下"上北下南,左西右东"常识了.

不用FU我了,只要認識我的朋友,都知道我是完全的路癡!!真的在這方面是弱智,真的很難提高。

以下是引用无心飞行在2008-12-8 16:56:37的发言:

天啊 我一直走熟男线路的啊,cynthia.

你的总结真是太详细了,太专业了.可能要我写的话,我挖空心思都记不起那天有什么可写的东西.

親愛的,難道你不知道你一直走什麽路綫嗎?哈哈,不是熟男,是.....熟(淑)..............