深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去大梅沙爬山——20090110爬山流水账

去大梅沙爬山!
去大梅沙爬山?
估计很多人听到这句话都会打个问号,因为一提到大梅沙,大家联想到的就是碧海蓝天,游泳天堂。
然而,点点户外就是要带大家去大梅沙爬山。
其实,过了报名时间我都没有报名,一直到出发前一天晚上,我都还在犹豫要不要去。
紧张的工作过后,对稍微有些难度的户外活动我都心存恐惧感。
我是个害怕做选择的人,又不想通过抛硬币来帮我做决定,突然冒一想法,差不多十点的时候我对不在线的飞行留言,说如果他在我十一点我睡觉前上线,我就报名爬山。
过了不到十分钟,飞行一个笑脸发过来了。
顺从天意,立马下楼买第二天爬山要吃的水和食品!
早上九点半集合,尽管飞行说从红树林到大梅沙大约50分钟车程,我还是早早的7点半就起来了。
在站台等着向南同行,转车时还约上了流年,
尽管一个多小时的车程算比较遥远了,但我们三人一路谈笑倒也觉得蛮悠哉的。
到达集合地点时,金色沙滩旁已经有好多先到的帅哥美女了。可惜我认识的人不多,只好在一旁傻笑当做见面礼了。
稍作休整,待人员一齐,出发咯。
告别大海,我们穿过几排民居就来到一座小山下,还没有开始爬山,先钻铁丝网洞,爬地沟,好不容易在其他帅哥的帮助下连滚带爬的通过了,人气喘吁吁的还没有缓过劲了,前面又要过一个带坡度的独木桥(其实是水泥的,不过比较细窄),桥的对面有两位好心帅哥在协助过桥,眼看前面的人一个个通过了,快轮到我了,我腿发软,正想说我有点恐高,前面传来一个声音:“不用过桥了,前面有路”。太好了!赶紧往前走,果然有条路上山。
踩着水泥台阶,感觉不错,心里暗自庆幸:还好这次爬山是有路的。同时又在为刚才钻铁丝网洞,爬地沟感到不值,山上修着那么好的水泥路,肯定有其他正路上山而不用钻铁丝网洞,爬地沟那么辛苦。
一条小路中央,悠悠青山两旁,回头眺望身后的大海,原来从这个角度看熟悉的大梅沙是如此的闲逸,海浪轻抚海岸,太阳在海面撒下一粼一粼的金色,那金光随风轻荡……
有如此美景,人的心情也变得欢愉起来,脚步放缓,背着背包在山间小径漫步,让人仿佛置身于一副山水画之中。
不知何时开始,水泥石头路变成了游人用脚踩出来的泥土路,而且有了更大的向上坡度,脚下也觉得越来越吃力起来,闷着头走是乏味的,我和龙飞攀谈起来,我和他以前一起打过羽毛球,爱羽毛球运动的人当然体力也不错,我和他一直在队伍的前面走着,边走边聊,不知不觉就翻过了第一座山头。
尽管路边的狗狗对大家的到来似乎不太欢迎,一直在吠,大家还是分别对其行注目礼,并传达我们“友好”的问候:“我们爬我们的山,你看你的门,互不干涉”
通过狗狗的地盘,我们来到一条公路旁,路旁恰好有一个平台可供大家小憩。
尽管飞行一再强调现在只是稍微休息调整一下,还没有到午餐时间,不知大家是真的饿了,还是开始觉得背包中的食物是负担,都纷纷掏出了自己包中美食,并和大家分享,桔子、香蕉、橙子、饼干、豆干、巧克力……在大家的手中传递着,仿佛又回到了读书时,和同学春游野炊。
美食入腹,目标尚远,收拾行囊,继续前行。
走了一段公路后,我们又来到一座山前,心想,刚才前面爬那座小山应该是爬山预热,这座山该是目的地——“传说”中的梅沙尖吧。我心里正嘀咕着,飞行说话了:“大家爬过这座山就可以看见梅沙尖了”。晕倒,他的话简直是给我当头一棒,我仿佛看见无数星星在我眼前闪动。
爬了那么久,气喘吁吁,已经没有聊天的闲心了,机械地拖着越来越沉重的脚步往前挪。
离海已经越来越远了,因为有霾,显得到处都是灰蒙蒙的,没有好风景看就看好脚下的路
吧。
由于大家的体力情况不同,队伍战线拉得有点长,在路上时而看见几个人在休息,又时而看见几个人风风火火地超过我走到前面去了。
走快了肯定很累,人一坐下来就不想再动了,我喜欢慢慢的爬,保持一种匀速,缓缓的,时而望望那远处的梅沙尖顶,时而回头看看走过的路。
翻过几个小山头,看有人还在前一座山头上,心里还有些得意起来。
一座小山头是个小平台,那里居然有一个跳绳,大家玩起了跳绳游戏,我本有意去找找童年游戏回忆,无奈我沉重的身躯还未来得及跳入,绳子已经套在我脖子上,赶紧给自己找了个弄不好眼镜会掉的借口躲一边去。
越接近山顶,路就越难走了,慢慢的,先是树没了,接着是草没了,再接着是土没了,只剩下光秃秃的大岩石。
身边有几个帅哥在唱歌,挺佩服他们的,我此时已经是连说话的力气都没了,他们还能很洪亮地拉山歌,而且唱得确实不错。
在歌唱的带领下,我连滚带爬地终于到达了山顶。
尽管这里有修好的小路,但是来的时候就没见其他队伍上山,我对山顶的荒芜还是有一定的心理准备。因此到了山顶发现只有一座废弃的建筑物时,并不觉得意外。
眺望远方,大海、众山,尽收眼底。不远处东部华侨城的一些设施也隐约可见。
迎着风,张开双臂,自我陶醉了一下,拍了几张证明我来过的照片,最后还是经不住风吹,赶紧找了一个背风处躲起来。
共产主义大聚餐时间又到,这次更有帅哥奉献了用从老家带来的豆子亲自磨的豆浆,还是热的哦。尽管我自己带了豆奶,没有前去索要,几个帅哥拿杯子喝热豆浆的画面看着都暖心哦。
山顶风确实比较大,美食时间过后,大家无意久留,开始下山。
我们的飞行领队带领大家走的路线还是比较科学的,下山路没有上山路那么陡。
下山路走了不到十步,不幸的事情发生了,我的左脚又扭到了,上次和同学爬梧桐山的时候就莫名其妙地扭过一次,这次又来折腾我了。怕拖大家后腿,我没敢声张,忍着疼,靠右脚一蹦一蹦的跳。幸好只是在下阶梯的时候会疼,走比较平的路面时,把腿伸直了走就不会疼。而下山的台阶比较少,强忍着走了一段阶梯路后就是平路了,到最后更是好走的公路,如果不是我今天写出来,估计没有人知道我脚扭了吧。可怜我当天晚上睡觉疼了一晚上,第二天白天一天没下楼,当然那是后话。
下山走的是盘山公路,因此很多路都是来回曲折的,走了一段公路,我们看见前方是一个大弯路,我们几个走在前面的人决定穿越一片果树林,直接下到下面的公路上去。
由于坡度很陡,我的左腿很疼,我找来一根木头做拐杖,幸好有帅哥提醒我那根木头有些朽了,我才不至于在它折断时摔个大跟斗,由于在果树林里树枝很多,当时没看清是哪位帅哥,在此感谢一下这位帅哥。
在果树林里穿越的时候,里面有很多带刺的草,还有很多杂乱的树枝。在里面走得很艰难,我就一直给自己鼓气:能少走很多弯路,再难走,腿再疼也值了。
果树林里压根没有路,树枝太密以致甚至无法抬头,只能低着头跟着前面的几个帅哥,坚信肯定能穿越过去,功夫不负有心人,经过一番折腾后终于前面传来喜悦之音:看到公路了。
重新回到公路上,我们穿越果树林的几个沿路坐下来休息,等了好些时间,一直沿公路走的朋友才出现在我们的视野之中。
下山之路很顺利,在山底一座桥上,大家一齐留影,说实话,出于众所周知原因,我照相时还有些扭扭捏捏,有点不愿意拍,不过后来看到照片后,我对朋友说,那照片出来的效果,我简直是想摆更好的POSE来抢镜头。
辛苦过后,当然要犒劳一些我们自己,我们浩浩荡荡杀到莲塘一家湘菜馆。
其实我很少喝酒,那天高兴,又加上是周六,因此喝了几杯,我是一喝酒就会红到肚皮,那天本想陪各位多喝点的,可是心有余而力不足,有给大家扫兴的地方,还望各位见谅。
酒足饭饱后,我们这一桌还玩起了游戏,蒙娜丽莎和007,第一次玩,不过很尽兴。建议这些游戏作为以后FB的保留节目。
最后,搭着向南朋友的顺风车顺利到家,感谢向南。
这是我第三次参加点点的活动,却是第一次写总结,纯属流水账。
感谢飞行组织的这次活动,通过这次活动认识了很多朋友,也感谢这次活动中给予我很多帮助的朋友,希望今后有更多的机会和大家一起出去户外运动。
感谢有人忍受我的陋字那么久。

雾中烟
2009年1月13日晚

奋斗

我轻轻的顶下.

不错!这个流水帐还是写得很详细.真的用心写了!支持!

你腿痛要对那个人说,他会轻轻的挽着你的手臂,还有......好浪漫啊,还有的部分你慢慢想吧,哈哈

还让不让人活了???!!!

怎么每个人写的总结都是这么文采飞扬的?!!这哪里冒出来的小家伙,鼓励一下!反正我是绝不敢写什么留言了.

那么好的总结又让我后悔没参加活动了.本来是一直计划要参加09年的第一次活动的,可是偏偏元旦去了马峦山,放弃了,看来还是有点遗憾!

支持~~顶一个~

这么多人顶他了,我不能落下,能感觉到我顶你么?

太长了,看不完啊!顶下

辛苦了辛苦了,写这么长,雾中烟好有心啊

悄悄的我走过,正如我轻轻的顶;你抹一抹活络油,不留下走一点伤痛。 哈

崴脚了?不早说,多好的机会呀。

以下是引用似水流年在2009-1-14 13:23:31的发言:

你腿痛要对那个人说,他会轻轻的挽着你的手臂,还有......好浪漫啊,还有的部分你慢慢想吧,哈哈

你这没人性的,等你扶我呢!你躲哪去了