深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 疯牛

也算作业---溪头奇遇有感

谢谢跟帖的各位朋友。

既然是讨论,大家就都可以表达自己的观点.

我再补充几句.

这是个不大的问题,不要上升到性倾向等高端层面上探讨.不应该以为自己是什么人而去应该怎么做.

参加过活动的朋友可能都有这种感觉,大家也都是从新人做起的.

当第一次参加活动,又没在群里跟其他的朋友聊过,你到了一个队伍开始的感觉是什么样的?

如果不是领队有很好的组织能力,说点大家都能接受的轻松的笑话,有可能下山了大家都不认识你,你也觉得自己并不是这个集体中的一员.如果你又是性格比较孤僻,没有足够的幽默感,有的时候还会让大家觉得难堪.

大家利用休息日参加活动,无非是想放松精神,快乐的度过属于自己的一天.

如果是你一个人,你去帮助别人,不帮助别人都无所谓.

之所以称为领队,他就是在没有任何酬劳的前提下,尽力保证大家安全的同时带给大家快乐.

试想一下事发的当天,如果领队如各位爱心人事一样,\"拯救\"了落单少女,你们整个一天的活动只能在一片死气沉沉中度过,还要不停的编造出各种假话,善意的隐瞒自己队伍的特殊性.

试问这样的活动结束后,是不是要出一个更长的帖子来讨论,以后出去玩还能不能获得快乐?

我再次支持老牛的做法,鄙视用道德良心之类高级工具来评判简单快乐的思想.

我还再次重申,当事人并没有发生生命危险(楼上已经证实).如果这个人,不管是落单少女,还是大爷大妈,哪怕是乞丐在垂死挣扎.我相信不用诸位爱心人士讨论,大家都知道怎么去做的.

来到点点,让我最大个感触就是,这里的同志们都是善良的,起码我见到的这些都是.

谢谢.

发言完毕.

不支持也不反对,各有各的理,被某人拉来蹭贴子的.

我也觉得应该帮助,但是我不清楚是否应该因为我们的特殊性而拒绝。那个女孩子是我在深圳北门遇到的,还得到过她的帮助。也因为她看到我在队伍中,才想加入我们一同回家。两次被拒,我都在关注,我也理解领队的顾虑,一直没有帮腔!但心里不好受。当时我想过去跟她解释下,以免她误会我们的无情,顺便看她如果不介意,就可以加入。但我是新人,不清楚大家一往的行事方式,就放弃了,现在还是后悔着。

我不知道该表明什么立场,我只是希望自己坦然面对自己的身份,对外界不要有太多的警惕与排斥。

疯牛真的交了篇独一无二的另类作业(*^__^*)...

都变成辩论赛了~

以下是引用仲夏之魂——在2009-2-23 22:32:25的发言:

疯牛真的交了篇独一无二的另类作业(*^__^*)...

都变成辩论赛了~

“辩论赛”---这个不错。大家能有个机会各抒己见,互相沟通,有利于统一意见,将来碰到同类请求就能避免产生不必要的分歧。

以下是引用tiger在2009-2-23 19:24:19的发言:

我也觉得应该帮助,但是我不清楚是否应该因为我们的特殊性而拒绝。那个女孩子是我在深圳北门遇到的,还得到过她的帮助。也因为她看到我在队伍中,才想加入我们一同回家。两次被拒,我都在关注,我也理解领队的顾虑,一直没有帮腔!但心里不好受。当时我想过去跟她解释下,以免她误会我们的无情,顺便看她如果不介意,就可以加入。但我是新人,不清楚大家一往的行事方式,就放弃了,现在还是后悔着。

我不知道该表明什么立场,我只是希望自己坦然面对自己的身份,对外界不要有太多的警惕与排斥。

老虎,如果你有机会再见到她,请代牛叔在一次说声对不起,如果她不介意,有机会就来参加我们的活动吧。

汗一个先,,,

糕糕乖,糕糕是个好领队,其实我想大家更多是在发表个人的意见,绝对没有指责糕糕的意思,至少我没有。

另外,禁止以后你自称牛叔,还年轻着呢,^_^

就事论事。

老牛作为领队,他在哪一刻的决定,必然是维护团队的权益。

而之前有意识的和其他队伍走开,以及避免一些熟人相遇的尴尬,都促使老牛做出了这样的一个决定。

我个人觉得,没错。

当然如果这件事件是发生在夜晚,或者是荒郊野外;而不是那个晴空万里的下午,熙熙攘攘的农家小镇。

其结果必然会不一样的。

从这件事情上我们可以总结:

1. 每位队员至少要记清楚领队的联系方式;

2. 如果下次再有人寻求帮助的时候,我们要根据当时的条件,有能力有选择的提供帮助。

以下是引用疯牛在2009-2-23 23:10:26的发言:

老虎,如果你有机会再见到她,请代牛叔在一次说声对不起,如果她不介意,有机会就来参加我们的活动吧。

我肯定会的!我也要向她道歉!!