深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]2009-3-1马峦山行山纪

楼主

2009-3-1马峦山行山纪之一

这是我和春天,和点点,2009年的第一次约会。

虽然以时间记录的方式不够简明,但是流水的形式却能让记忆重新舒展。

700AM闹钟响起的时候,我的脑袋还在打迷糊,昨天晚上到了临晨快3点才休息,四个小时后的闹钟声狠毒的敲打我脆弱的神经时,我意识到:不起来,就会被淘汰(飞行一定会把我踢飞的,呵呵);大好的时光都留给睡眠,是否也是对生命的一种浪费?

745AM,流年在新洲牌坊下接上我和向南后,又转到联合广场那边接上黑泽明的月(以下称“黑月”)与Albert之后,我们便往小梅沙出发。向南上车的时候拿了馒头给流年,被我吃了一个,真香呀,好像很久很久没有吃馒头了(平时都是吃米饭),哈哈。

910AM,我们要把车停在大梅沙,据说下山的时候是从大梅沙下来的。不过我们找了半天都没有合适的位子,主要是想找个即安全又不收费的店。黑月和我去了一家酒店,服务员告诉我,如果在这里消费就可以免费。但如果不消费呢?我想应该是收的。不过黑月说,应该不收。也许他说的也对。不过最后我们决定把车停在一个酒店的收费停车场里。哈哈。

920AM,我们在大梅沙坐上去往小梅沙海洋广场的公交车,只有两站地。一下车就看到已经有一群人都在那里等了,看到他们可真开心。

930AM28人(大概)基本都到齐了,我们决定起身。也许是满久都没有运动了,所以除了兴奋之外,身体状态还不能为最佳,所幸,今天是轻松级,后来事实证明,的确是轻松的。沿着公路往上走,大概走了不到1000的一个地方,我们从一个用铁篱笆圈起的但已被人为把拉开的一个口子进去了。这段旅途的开始就是溯溪。可能是因为季节的原因,溪水只剩下一个一个小小的塘,大块的嶙峋石头躺在溪床上,或高或低,或大或小,或规则或突兀,等我们这些旅行者沿着这些石头往上行走的时候,感叹上天造物的可爱之同时,不免也要注意自己脚下之危险。有一个女孩很吸引我的注意,除了她的美丽之外,更吸引人眼球的不免就是她那双时尚的坡跟鞋。如果在大街上,我一定会问她,购鞋之地点,待我有空之余可去欣赏或购买。但运用的场合变了,所想之问题当然亦随之更改。我现在想问的是,小姐,穿这鞋方便行山嘛?从开始的回复之“还可以”,到后来看到她笑煞之赤脚,心叹小姐小心之余,也总是庆幸自己没有这么诗情。溯溪之过程,虽然上下蹦跳看似危险,但也存在无穷的乐趣。同伴的脚步一个一个跨越,路上同行者大人小孩,煞是热闹。小黑说,这比逛华强北还热闹。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

2009-3-1马峦山行山纪之二

不一会,溯溪之旅程便告一段落,向前继续行山。如召集活动之温馨提示所言,此次旅程为轻松级,一点都不假。双脚还没有任何反应之前,一定到了所谓吃“走地鸡”的地方,一家农家小院。

插曲:其实我先前问过,为何叫『走地鸡』,鸡不是都在地上,难道它还飞上天空?后来,同伴告知,饲养的鸡就是被关在笼子里饲养,从某种程度来说,的确是脱离地面的。所以,走地鸡,顾名思义,就是自然生长、家庭养殖的鸡。

在午餐尚未就绪之前,我们一如往常,玩起了 KILL Game 还有打麻雀。一群人的游戏快乐之处在于,笑声是一起的,快乐可以有更多的传递和扩散的对象。一群人唧唧哇哇的喊着,虽然烦杂,但却更多的是快乐和笑声。可爱的三月,总是被大家,也被我误认为是KILLER,所以他总是非常可爱的嘟喃着,下一局我不玩了。不过,更可爱的地方在于,下一局他继续游戏。哈哈,不过游戏也不能少了你,没有你的游戏怎么有趣了?呵呵。

所谓的野外大餐正式上场了,除了鸡就是鸭,还有几盘青菜。虽然样式简单,但是和这么多人一起就餐,却别有一番美味。据说很美味,但因为我不是美食家,加之不甚中意吃肉,所以味道在嘴里,还是没有什么太大的区别,却多了几分新奇。也许这也是口感之最大收获。

就餐完毕,一群人招呼的准备下山,看看手表,北京时间才300PM多点。下山途中,一群人又在玩起COIN ACOUNTING 游戏。还有鸡蛋-小鸡-母鸡-人之进化游戏。当然还有恶作剧的真心话和大冒险。可怜的ALBERTJERRY当众指使下脱了后背让人看,哈哈。

到了山脚的时候,大概时间为1720这样的。我们准备去连塘聚餐,一行人坐在公交车,都沉沉的睡去,大概半个小时后,也不知道谁喊了一声,起来了,都起来,下车,下车。全体人员都顷刻清醒过来。呵呵,真有意思。

聚餐,虽然老套,但是一群人的晚餐,还是蛮有趣。插曲:小黑是好酒量,黑月当然也不赖。可是年轻的他遇上我们这一桌的老手,被灌急了,有点不舒服。结论,量力而为。哈哈。

晚上900PM,我们开始散席,还是搭乘流年的车回家。一天的行程自此告一段落。

PS,晚上的时候,考拉给我一张图片,是他抓拍的一张相片。很漂亮,我的女朋友都说看起来很精神,所以谢谢考拉了。

奋斗

板凳

一次休闲游,彼此大家都能开心融洽的度过快乐的一天,这是最好的.最开心的是大家吃饱了 走在路上 放声歌唱的感觉真好.还有围在一起做游戏的时候,玩\"找零钱\"时候JLEEE抱着一个帅哥滚到草丛里让我笑到肚子痛.

地板
    以下是引用无心飞行在2009-3-2 15:01:54的发言:

一次休闲游,彼此大家都能开心融洽的度过快乐的一天,这是最好的.最开心的是大家吃饱了 走在路上 放声歌唱的感觉真好.还有围在一起做游戏的时候,玩\"找零钱\"时候JLEEE抱着一个帅哥滚到草丛里让我笑到肚子痛.

对呀,这个我的肚子也笑得好痛。因为是一块五,所以极地就抓了我这个五毛的不放,还没有等我回神,看到一群人把拉开三个人,JERRY把黑月扑到在地,后来得知,那三个人全是五毛的,三个一起,实属资源浪费。哈哈。

偶决定以后不玩杀人游戏了!

以下是引用三月在2009-3-2 15:53:44的发言:
    偶决定以后不玩杀人游戏了!

不可以不玩。你不玩的话,多没劲呀。

顶一下

月月DD和仲夏一样的老实,拿一杯酒过去别桌敬酒,总是被别人说的喝了N杯返回,呵呵

这么好玩呀

挺好玩的。