深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kean_boy

小霖Kean_boy 09徒步感想!(附图)

楼主

对磨房百公里的印象,自从去年开始接触户外的时候就知道有这回事,用双脚徒步丈量深圳的城市距离,要求在24小时内走完,感觉有点ZN,所以一直没敢去参加。只是想尝试走走而已,感受下磨房百公里。参加活动的那天早上我还在广州学校宿舍,九点起床就赶紧收拾东西。因为现在学校也没有课了 把健身卡转到深圳。之后再去shopping一番~买了两队鞋子,一双是跑鞋,一双是休闲鞋。还买了三件衣服两个包一条裤子 唉。。。这就快三千大洋没了 心疼得我呀!后来想了想 难得逛次街买东西 中国经济也需要刺激 自己也就舍得滴血了。大约下午四点左右手提了四个大袋子的东西好不容易打上的士去省站搭车回深圳参加百公里了。大约晚上七点左右我才回到深圳,一回到家里,就把那时能想到的往包里塞。深圳通,身份证,零钱,手机,电池,充电器,止血贴,防嗮霜,醒神的烟``````立即奔往海上世界.哈哈 我不认识怎么去南山呀~就先转了车到世界之窗等个朋友.然后再从世界之窗打的去与驴友们会合.十点左右几经周折终于在沙西桥附近与飞行会合了.飞行给了我们两个第一签到点的牌.(很感谢你们!)接着我们共同走了一段,但是他们节奏太慢,兴奋的我们也就先走了...作为一个新驴.在到红岭路的这段路,边跑边跳~完全不知道前面还有更曲折 难走的路等着我们 大约在11点半左右 到达红岭路签到点.我已经迷糊了,完全不晓得怎么去判断了 热心的义工给我们签到,指点.还给我们加油.领了瓶红牛...接着我们也没歇息 就奔走深南大道了...一路上我们掌握了节奏而且边走边聊天,聊人生聊生活聊过去聊将来...时间很快过!凌晨四点步入仙湖大门,知道后来是一段山路.经验尚浅我们想等大部队到来再一起走.在一个关卡.歇了半个小时终于等到他们了.不过后来土土大哥好像脚受伤了,而且大部队的人都没有想走完全程,就让我们按照步伐走就行了...后来到梧桐山的那段路,跑一段走一段.六点左右,我们就到了梧桐山脚下,吃了碗粉~那粉简直没把我前晚吃得吐出来.免费领了瓶佳得乐,就奔往前方的第三签到点.签完到后休息也没有休息也就走上石板路了.

从梧桐山再走一直都是石板路,我只带了一双跑鞋,而且还是新鞋没有过磨合期。开始把脚步放慢了,一路上全靠驴友帮忙互相鼓励,还有我的好朋友支持我。一路上已经无暇关注梧桐山的风景了,因为走石板路真的好疼。中间都不休息了,因为一休息,就很难想再起来了。而且大腿内侧会有拉伤的痛。早知道在梧桐山脚下的便利店买包卫生巾了(卫生巾是拿来贴在鞋里,防滑防止起泡)。一路都怪自己什么都没有准备好。大概走了十多里山路之后到了盐田关口。以为前方就是签到点了,也不叫疼了,哪想到路只走了一半,接下来的路更难走,累得半死的我二话不说坐下休息了。问人得知山海大观签到点还要翻越两座山在第二座山的山顶。霎时间,都绝望了,眼前美好的憧憬还没有实现。自己还要不要走呢?后来看着手中的签到牌,回头看了自己走过的山路,脚下的泡,决定坚持自己走了!山海大关那段路全靠毅力支持着走。Z字型的山路拐了又拐,完全靠信念走到签到点。签到完后,下山脚疼得实在不行。正好有一群驴友拦下了一校车,搭了一段路。后在东部华侨城放下我们。后来我们直接打的到大梅沙签到点了。一下车 我就不顾形象把鞋子拖了,赤脚走到麦当劳。一进门就叫了两个套餐,直接找位置咽了。

休息了有半个小时左右,我们便往最后签到点出发了。沿途的海景好漂亮。还经过墓地。傍晚时分,终于到达最后签到点玫瑰海岸。签到完后直接趴沙滩下睡了。由于DC没有电了,就用手机拍了几张,效果都还不错,因为好哥们对摄影很在行。晚上七点左右·我们搭公车各自返回家中。兴奋的我还在和同车的一姐姐(百公里B线)搭起话来。还夸张的说了句,“我要拿这张签到卡祭拜祖先”!

来一张在仙湖休息时候拍的 泡泡脚!

一驴友在路上拍的 我复制下来的 黄色衣服就是俺

更多精彩请进入本人blog·俗称部落格:http://oppo13600.blog.163.com/ 里面有我在终点的漂亮的玫瑰海岸所拍的照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
以下是引用koala在2009-3-25 14:59:08的发言:
年轻真好,顶小K

不过说真的 真的得到很大锻炼。

不管是心里还是身体。。

经过这次我学到了很多徒步知识。

在以后的活动我一定会做好准备!

板凳
以下是引用无心飞行在2009-3-25 18:35:50的发言:
我也为你感动了,特别看到你的脚。。。还好 我的没起泡。

呵呵 飞行 鞋子的问题啦。而且你们是匀速走 而我跟小孩子一样跑跑跳跳的!

地板
以下是引用土生土长在2009-3-25 21:08:03的发言:

我也顶一下,不会很疼的

是不疼啊 有姐姐让我用热水泡脚 然后第二天我就去健身啦~

以下是引用土生土长在2009-3-25 21:08:03的发言:

我也顶一下,不会很疼的

我看错了.还以为土土大哥说我脚呢.

原来还有猥琐含义在里面呀~

以下是引用三月在2009-3-26 9:18:02的发言:

精神可嘉,也很有毅力.给自己的户外添上了精彩的一笔!

但是户外运动是个长期的过程,爱护自己的身体是最主要的,特别是长距离在水泥路上徒步,对漆盖的冲击很大,很容易造成永久性伤害,所以户外的时候一定要适量进行,持之以恒,这样才可以保持健康的身体.在户外的进行过程中,特别是徒步的时候,放弃也是一种美,懂得放弃也是对自己身体关心的一种表现.

谢谢三月那么有心给我这个户外新手讲知识.在这次的百公里徒步中,我真的深有体会膝盖的冲击.在以后的活动中我会把自己健康作为首要考虑.也希望各位都要保护好自己身体!

以下是引用小禹在2009-3-27 13:58:53的发言:
不错不错,不知道我去了能走到哪里!

呵呵 有毅力 应该也能走完!