深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参加2009年百公里感受之二

楼主

百公里那天,整整走了10个小时,走过了自己熟悉和不熟悉的路,感概多多呀。我要慢慢写出来,顺便锻炼自己的写作能力(从小就怕写作文)

那天的第一段是跟我弟弟一起走的,他小我10岁,带着我一路狂奔......

看见有人在帖子里说百公里是在丈量深圳,而对于我却是在追逐逝去的从前......

从海上世界烧烤园到后海路以前每天上下班的车站,从红树林和滨海大道熟悉的花花草草到滨河路那臭气熏天的深圳河畔。踩着深南大道满地的木棉花,红红的似火,到仙湖植物园崎岖的山路;忘不了这里伴我度过了人生十几个的春夏秋冬......

这么多的回忆一起涌来,排山倒海,嘿嘿,没有头绪了,还是自己慢慢品味好了。

记忆一:关于木棉树的记忆

才来深圳的时候,新鲜感特别强,那时候上班在东门南路,路边全是高高大大的木棉树,4-5月光秃秃的树枝上,结满了木棉花。数着日子,等着满地都是滚来滚去的木棉球的时候,就该到我过生日了。

记忆二:滨河路

以下是引用在Cynthia2009-3-30 2:02:57的发言:
繼續期待土土的感想,寫的很不錯。

(为了不辜负Cynthia的鼓励,接着写)

第一次经过滨河路,是来深圳的第一天,那时候机场小巴是直接到火车站的过了上海宾馆就会转上滨河路(当然现在的滨河路是翻新过了),一段一段的的铁丝网让我第一次感受到“边疆”“国界”。后来有了BF,他住在皇岗,每周去他家往返都要经过滨河路,呵呵,当然那些年深圳河的臭气也闻了不少.......

记忆三:深南东路

"鸿昌广场”从我来深圳的时候就在修建,当初不是叫这个名字,因为公司宿舍离这里不远,每天晚上跟同事散步去湖贝路和东门基本上都要路过这里,还记得当初要盖70多层,好像是要做深圳第一高,后来烂尾了差不多10年。

“佐丹奴”,来深圳逛的第一家“名牌”嘿嘿.......“医药大厦”的M记是我第一次吃麦当劳的地方。“文华花园”深圳第二家移动营业厅,我第一部手机就是在这里办的,呵呵,那个那个年代,办啥业务都要排上半天。看过一层一层长高的“地王大厦”,惊讶过紫红色的“深圳发展银行大厦”,见证过深圳证券交易所从深圳大剧院---华强北---深业大厦的变迁历程......

不知不觉中,我也是个深圳人了,伴随着深圳从年轻到成熟(呵呵,好像自己还不够成熟)

记忆四:仙湖

至今自己的相册中还保留着第一次去仙湖,在弘法寺的照片;

那年,出于工作压力,找不到方向的我,迷信起来了,呵呵,几乎每一周都去仙湖上香,寄托一份希望的同时,也让九霄云外的众神仙替我分担一份焦虑。自今我都还保持时不时去去仙湖,眯着眼合上双掌把一个一个愿望种在将来......

(这里待我慢慢补充)

早上七点,终于拖着两条疲惫不堪的腿,来到了位于梧桐山村的第二签到点。领过红牛之后,坐在路边说不出的兴奋,也说不出的喜悦,也许自己真的是老了,回头看看已走过的路,也许前面的终点不太遥远了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

奋斗

沙发
    日子一天天晃过去,人也一年年变老,平时脑海很难记忆起过去每天的点点滴滴.而真有这么一天,让我们从这个城市的这头,一步一步走到城市的那头,用自己的双腿去丈量这个城市的时候,脑海里也在涌现过去的一些不经常记起到的过去.带着很多感慨在回忆着,平时总在感伤自己拥有的很少,但此时,其实还是觉得来到这个城市是值得的,我们可以说青春无悔!

板凳

还不睡觉,就知道抢沙发!

地板
    土土又张大了,越来越会写了,呵呵

繼續期待土土的感想,寫的很不錯。

洋气的土土

以下是引用koala在2009-3-31 12:11:34的发言:
    洋气的土土

卡哇伊的TT