深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

点点快跑之4月5日盐田河溯溪

楼主

周日,“点点群”盐田河溯溪。
前一晚习惯性失眠,看了两部老片,《维拉·德雷克》和《空房间》。第一部纯粹是因为喜欢女演员伊梅尔达·斯汤顿,其实对导演迈克·李的电影不是很感冒,社会写实的类型,不太对我风花雪月的脾胃。第二部以前看过一个开头,金基德的电影,寓言和禅意的味道太重,真看下去才发现,《空房间》怎么这么好看呀。
说这些题外话,是为自己的迟到找理由。闹钟订了早晨7:45,结果8:05才关了DVD,急匆匆下楼采购当日爬山所需物品。8:30顺利坐上J1,到达沙头角海关,转车238,时间是9:00,满心以为时间绰绰有余。
结果发现上当了。238慢慢悠悠,两分钟就停靠一个站点,足足晃荡了40分钟才抵达终点站。距离预定出发时间已经迟到了10分钟,在车上我如坐针毡,恨不得像电影《罗拉快跑》一样飞奔至集合地点。所以,当车门一打开,看到参加活动的其他30多位同学,整齐地把视线转移到刚下车的我身上时,我差点晕倒。
这次活动,第一个认识的人是Cynthia,万绿丛中一点红,挎了向南。走在上山的路上,气势一如走在赴晚宴的红地毯上。
大家一路奋进。这次准备充分,长袖衣裤加上手套,武装到家,所以没有其他同学后来总结此次活动是来“喂蚊子”的感慨。
这次上山也带了两个易拉罐的啤酒,这是我爱我老婆同学的开创。中午坐在石头上吃饭时,我,老婆,以及新人乘客和皮特H,就着馒头、咸菜、老婆自己炸的有点糊的排骨,畅快地各自喝了一支啤酒。
下午又是满山飞石,假象丛生。得仔细看准脚下,别踩着松动的石头,给后面的同学制造危险;得小心选择牢靠的树干攀援,别抓着干枯的树枝,给自己制造虚惊一场。让我想起了某次秋天攀登梧桐山的情景。
某个我喜欢的广告里说:人生就是一次旅程,不在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情。很适合现在的心情。爬过那么多山,其实风景和过程都大同小异,某些瞬间甚至让我有点恍惚,感觉似曾相识。依旧是古树参天,在头顶搭起绿色的第二层天空;依旧是巨石累累,脚下湿滑,得付出十二分的小心。可是,在一次次似曾相识的过程里,编织出的是不同心情累积出的时间和生命的长征。
没办法,我又开始抒情了,又开始升华主题了。没办法,从初中时写作文我就是这么一套,改不了了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
空房间很好看哦,唯一一部看过的默片还有情节的,算起来GV一般都是默片,哈哈哈

板凳
据说这次活动难度不小,本来已经报名了因为加班没能成行.情哥同学用似曾相识四个字来总结沿途风景,空留无限想象,美就是这样产生的

地板
很多GV都是有情节的,楼上同学看的太少拉,要恶补

真是个情哥哥

以下是引用平淡生活在2009-4-6 15:12:00的发言:
很多GV都是有情节的,楼上同学看的太少拉,要恶补

啥是GV?天真的我都没听说过,好看吗?

借几张来补补课。

小情哥开始抒情,得支持可惜没有抢到沙发,下次发表记得第一时间CALL,让我抢沙发哈哈。

真是文青啊.

Michael Leigh的东东就看过秘密与谎言,很喜欢

无忧无虑也很期待

小情歌的文笔的确了得。顶吧!

不错,还好那天小情哥还在我们后面,我们也算晚到的了