深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009.4.12广州从化镇之杜鹃花之行

楼主
2009.4.12广州从化镇之杜鹃花之行 
其实,我很懒的。 
今天是最早下班的一天,7:20PM就到家了。 6:30PM离开公司,(6PM正常下班),花了半个小时在路上,给HH-MM打了电话,又跟阿妈胡扯了一通。前阵子的忙碌终于可以换取短暂的喘气了。有点放松之味道。但心里还是累,吃了晚饭,就趴在电视机旁边,不断的换频道,也看的饶有兴趣。什么都不用做,就这样坐着,到了快十点钟才感觉自己应该做点其他了。 
想到考拉说的作业,即使他不说,我也会记录的。可能因为年级大了,生怕错过生命中的每一个快乐瞬间,甚至是悲伤的。 20岁的时候总是在想我30岁的时候会是什么样的想法,而快到了30岁的时候,发现除了多几分所谓的成熟,心中曾经的热情却慢慢的在消退,这是否很可怕?从不避讳年纪,因为我想看看时间是如何划过我的脸,刻印我的心的。
2009年4月12日的早上,天气蒙蒙的,感觉有下雨之迹象,但仍心存侥幸之不带雨具,窃盼老天可以展开笑颜,能和我同游一天之美丽杜鹃之行。还是和流年同行,虽则到达集合地点之深大北门之前路线略有偏差,加之中间停车地点之距离,但所幸还是没有耽误大家太多时间。流年是个不错的家伙,每次出行我都喜欢和他一起走,如同邻家大哥之亲切,使得我经常得寸进尺。哈哈。 
此次不少新人,如同土土所说,看杜鹃之花开,叹花少;看点点之帅哥,恐眩目。有可爱的山(的那一边),有妖精的小青,有阳光之小黑(又一个帅哥),还见到了小浪,哇,真的好多人,看到这么多美丽的风景线,觉得好开心,哈哈。颇有点色狼之味道。记得阿耀问我之为何同行,是否是the kinds of girls who pity the gay guys,我忘记了我的答案,其实是没有答案的,因为我不是什么变态之人,也非莫名同情之人,我只是把你们当作我的兄弟来对待,如同手足,虽陌生却亲切。没有任何企图,如果有,是我一点私心,就是我可以放肆的去欣赏,去摸每个帅哥,哈哈。
还是亲切的考拉,我一直在猜想,考拉是从事什么类型的工作,因为我发现我越来越喜欢他了,很有个性,很有想法,而小龙又是那么的帅气,当然还有灵性的美,哈哈,人生路上能和自己喜欢的人一起玩,真的很棒的。还有我喜欢的飞行,南南,还有可爱的仲夏,好幸福的是,他借了他衣服给我,因为我的衣服弄脏了。
车子,在颠簸中行使了大概三个多小时,也就是十一点多我们才到了终点-广州从化镇。 

这是一个比较偏远的农村,看的出,生产力并不发达,但当地的官员也不是太愚蠢,充分利用当地之山林之旅游资源,开设古香古味之一条街来吸引外来游客。在我看来,古朴之乡味依然存在,可惜的是幷没有很好的开发这种资源,这条街道除了卖当地的特色小吃以外,别无他物。然,在偏远的山区,可以看到不断发展的势头,也是令人之欢喜的。
Okay,车子在山脚下停靠之后,我们便从这古巷房之山道开始登山了。也许是黑月体质不好,刚行之一小亭子,其脸便呈现青白之色,所幸无大碍。
该座山之陡度的确比较大,几乎都在埋头上山之状态,正如古城所说,上山看的是别人的PP,下山看的是人家的后脑勺,哈哈,的确如此。但整体之难度系数较之先前盐田爬梧桐山而言,还是相对轻松的。但即使如此,我方仍有不少同志在此战役中宣告后退,最典型的代表就是随风,该小子竟然连山都没有爬。哈哈。
经过两个多小时的努力,终于看到传说中的杜鹃花的,虽然分布率不高,但还是亲睹其风采,加之山顶风之清爽,心情顿加愉悦。谢谢老牛的采花行为,哈哈,但是他花是给我的,我就不多说什么的,但遗憾的是,下车之后方才记得我的花还是司机的车子,真是郁闷。

老牛是一个非常亲切的大叔,我记得第一次见到他是在惠州的60公里,当时我的馋猫,以及他的热情坦诚都深深的吸引我。有一种朋友,就是那种,即使他不说话,但是你在他身边都会感觉很坦然的,我想老牛属于这种的。
路上还有可爱的小MM哟。这两个小家伙都登顶了,值得我们学习。哈哈。

下山,依旧下山。
我以为上山之辛苦,下山可以轻松。一起登山的大叔说,上山容易,下山难。咳,真的呀,加之山之高陡度,下山的时候,的确花费了一番力气,好在同行有仲夏,小黑,考拉,还有老牛,所以下山也不会觉得太辛苦,因为有你们的帮助哟,谢谢啦。 
到了山脚之下,又是徒步,虽则腿已经难过,但心仍有不甘,于是乎,仍坚持同行。路上暮色渐深,但风景依旧美,抬头看看,那一片绿,也许就会深刻在你的内心。
FB,又是FB。

一群爷们本来就具备喝酒之天分,加之Michale之到来,都在觥筹交杯着,还好,都没有喝高。
车子开始驶回深圳,三个小时的路程不少色狼原形毕露,小黑和木子先生开始如狼般对在座的性感{MM}进行骚扰,下车之时仍然不忘记喊,你们小心点,小心今晚湿身。晕倒。 
到了深圳,已经很迟了。一天的行程虽然简单,但丰富。 
PS,以上文字是我的私人空间里存放,原谅我流水般叙述,无头绪,无重点,只是以为如此想法,会让自己更好的回忆。 
美丽的图片相信考拉,湖水之类之优秀摄影记者已经做了很棒的功课,可点击打开相关之网页自行欣赏。 
旅游中点点细节,我一定没有记录很多,可参考点点其他同志之优美文章,相信你一定对我们此次的旅游感到欣喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
先抢沙发

板凳
Cynthia,师妹人长得靓,连文采都让人赞。人美,花美,文更美。下次不出差俺也去

地板

比文字更动人的,是Cynthia善良的心灵,这可不是没话说了的最后的一个词,这是最珍贵的一个词,容颜终会老去。。。

Cynthia是个好女孩儿

Cynthia是万绿丛中一点红,因为有你,我们的“从良”之行更精彩。

告诉你一个秘密,不要让别人知道:考拉的本职工作是我们小区的首席清洁工

Cynthia,我真的发现你很固执,由于大家都误会你,但你却一笑而过,今天看了你文章,我觉得你要考虑一下你的...把多数时间留给自己

呵,我告诉你吧,不要说给别人听,考拉的工作很平凡的,就是每天......

Cynthia,你不是偶眼里的新人拉,元宵的夜晚已经在红树林目睹过你的芳容,只可惜偶在你眼里还是新人一枚,,不过你用可爱形容我,还是挺受用的哈,虽然我不帅可是我很可爱

Cynthia每次文章都记录很多帅哥的名字,尤其是考拉

xingxingya,才不这么简单呢

赞很详细,黑泽小朋友不会是贫血吧,另考拉下山有没有摔PP?哈哈,