深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]090508-090511阳朔流水账 by 木瓜

楼主

这次的流水账会分成3个部分分别贴。

这次的流水账将会充分证明本人的作文功底已退化到小学生水平。

这次的流水账估计有30%上是基于八卦和臆测,所以各位看官请自行决定接受程度。

领队:考拉

CFO:三月

医疗队长:小伟

其它队员,因为帅哥太多,意乱情迷,实在记不全,抱歉了。

第一篇 出发

地铁上。

对面坐着一对胖瘦组合,一副旅行者打扮,大包小包堆在脚边。谨慎的表情中隐含着恩爱。难道他们也是去阳朔的点点人?两人在香蜜湖站下车,更加坚定了我的猜测。

后来得知,他们就是小猪和千波万波(汗一个先),而且跟我分在一组,真是猿粪啊。

我还在买喝的,就接到领队拉拉打来的电话。原先看着群里的讨论,还以为考拉是真正意义上的“拉拉”,没想到电话里传来竟是一把很“正常”的男声。出站之后,离开车还有半个钟,但地铁口已经是繁花锦簇了。不仅让我惊叹点点帅哥的质和量。也让我终于见到了平生确定的第一个拉拉——枫叶,以及国际友人Michael,让人感叹点点的多元化和国际路线的发展方向。

“木瓜”,有人吼了一嗓子,原来是领队,胡子拉碴,壮实的考拉,眼神里露出“小样,原来你就是木瓜啊”的鄙夷,这年头看来QQ也不可信啊。

开车了。拉拉和三月据说是按照飞行的风格交代了行程和财务政策。然后叫队员们各自介绍自己,也藉此让我把真人和网名对上了号,可惜某些同志声音实在太小,传到后面就已经衰减成蚊鸣了。从这次活动开始,点点配备急救包,并且顺理成章地任命年轻貌美的小伟为阳朔之行的医疗队长——集外表冷漠,内心狂野的护士长和性感出位的流氓护士于一身。车还没出关,一帮杀人狂就聚集到后排,就着枫叶和Michael带来的红酒和杰丹,边喝酒边杀得昏天黑地。过了12点,终于,理智战胜了激情,大家开始准备睡觉了。Michael一抖手,在过道上铺盖一张席子躺了下来,有点变硬座为卧铺的创意。我问他,要要是别人晚上踩到他咋办?他满不在乎的回答,别踩中间就行。出了贺州的那段路因为在维修,比较颠簸,但我还是努力睡着了一会儿。据某人透露,禁区帅哥睡觉的时候头上青烟直冒,估计是玉女心经练到第8级了。

6点左右,晨光拨开窗帘把人推醒。车厢外,薄薄的雾霭中已是那片熟悉的绿色丘陵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
坐木瓜的沙发喝木瓜汤。。。。。

板凳
支持个·~~~

地板

瓜瓜真乖,流水帐的作业也是很受欢迎滴,多写点哈

第一天

关键字:竹筏,漓江,徒步,泡吧,公鸡,神秘活动,烧烤

在旅店简单洗漱之后,到旁边小店吃了碗不正宗的桂林米粉,大巴把我们卸到杨堤,我们要从这里坐竹筏到九马画山。

这一段是漓江的精华所在,风景之美不再赘述。我跟ENJJ,接力一起站在筏头,四大侠指点江山,煞是惬意。

从九马画山我们开始徒步向兴坪进发。滑翔JJ发现一户农家的枇杷长势不错,跃上墙头开摘。这时一美女从园子里慢悠悠踱出来,“摘吧摘吧,3块钱一斤”。商业意识不错吧。最后的结果是大家摘了一堆,当场干掉,还顺便在别人家上了厕所,洗了手,调戏了小孩。

吃农家饭。

我们在农家菜园里摆开三桌,浩浩荡荡的气势逼得农家开摩托去现买鱼。一般人眼巴巴等饭吃的功夫也没浪费,开始杀人。三月,仲夏自告奋勇地到院子里抓鸡,事实证明,抓鸡这活儿不是人人都干得了的,身形灵活如三月也没辙。

大家估计都饿坏了,菜还没上,就着辣椒酱,和枫叶自告奋勇跑到别人厨房调配的香葱大蒜香油蘸料先扒拉了若干碗白饭。菜开始陆续上桌之后,照样是一轮接一轮的风卷残云。农家的饭菜虽然粗糙,但贵在新鲜和有菜的滋味,别有一番满足感。

吃完饭继续徒步,在江边,接力发现了一个游泳的好去处,当机立断脱了衣服,跟三月,向南跳进江里,扑腾扑腾向对岸游去。其它不下水的就在岸边杀人,我也借机玩弄了一下小龙——的相机。

在漓江边徒步是一件很惬意的事情。不累,有清新,甚至能感觉到一丝甜味的空气,迷人的山水、绿莹莹的稻田、和就长在路边,果实藏在叶子里需要发掘的果树作伴。当然还有一帮志同道合的游伴相陪。几公里路不经意就走完了。

回到西街之后,一帮人去看《印象·刘三姐》,剩下的一帮,由枫叶、小剑带队去吃啤酒鱼——找到了一家叫黄金莲的饭馆(注意,是黄,不是潘),味道还不错。

考拉说晚上有神秘活动——原来是集体到江边放孔明灯。一群爷们叽叽喳喳地向江边进发,估计把坐江边卿卿我我的男女们都吓傻了,以为来了收保护费的。两人一组,在灯上写下心愿,然后点燃放飞。有的飞的很高,被黝黑的天色映衬得很美,有的就飘到树上,有引发火灾的危险。估计就是因为这个,把警察叔叔招来了,不许我们再放。不过我们还是想办法放完了。事后交流,有的人写的是恩爱一生,有的写的是多多赚钱,有的写的世界和平,管它空泛也好,肉麻也好,俗气也好,能不能实现都是自己心愿的一种寄托。

我们找了间没人的酒吧,跟梳着马尾辫的老板讲好价钱,一帮人就冲了进去,由此开始惊心动魄的两小时泡吧历程。

坐下来不久,一个疑似老板娘的女子,过来跟我们喝酒,该女子风姿绰约,清秀爽朗,但在以枫叶为首的专业人士眼中,该女子的突出特点是没戴罩,及胸比较小。

EN让人大跌眼镜。从进入酒吧起,就开始在舞池里high得摇头晃脑,我还以为他喝高了,后来了解,此君既没有喝高,也没有嗑药,就是喜欢high

枫叶作为队伍里唯一一位生理意义上的女士,自然受到优待。不断有人贴着她跳辣身舞,性格豪放如枫叶自然也不介意,你high?我比你还high

几杯下肚之后,平时走腼腆路线的都把持不住了。禁区开始跟例外讨论育儿经。小伟则开始学大人抽烟,可惜拿烟姿势始终都是陈白露的做派,孺子不可教也。

在接力,EN,枫叶,黑泽等的煽动下,一帮人开始跳兔子舞。我放下酒杯,回头一看,酒吧里空了,再定睛一看,兔子舞队竟然跳到街上去了。

仲夏突然把我拉下舞池,high了起来,一向老实沉默的仲夏突然变得如此激情澎湃,还真让我一下接受不了,后来才知道,此君把用来配橙汁的纯伏特加先喝了三杯……

跳到后来,三月和考拉先后被人抬起来抛;有人主动脱了上衣,有人的上衣被脱,有人被压到墙上,使劲顶,有人被拦腰抱住玩3P……总之场面香艳无比,激情四溢。

玩到12点,大多数人都顶不住回去睡了。剩下几个意犹未尽的在我的带领下跑去吃烧烤。席间,枫叶跟接力打赌,说要是成功从陌生人手里讨到一块钱,接力就输100块。看来,接力太过轻敌了。有了接力的保证,枫叶立马跑到一个陌生帅哥桌前去要钱,接力看着形势不对,跟了过去,告诫对方不要理这个疯婆子,但最后枫叶还是成功从帅哥手里要来一块钱。接力只好认赌服输,感叹没想到枫叶如此厚脸皮。席间,大家讨论关于“骚”的话题。考拉第一个站出来拍着胸脯说自己“骚得光明正大,顶天立地”。此言既出,大家都显得有些无奈和失语。当然最后还是得出了一些结论:席间在在座的有些是明骚,有些是闷骚,有些是不闷也不骚,有些是闷而不骚。

折腾到两点多,犀牛帅哥似乎有点扛不住了,而小伟不知道是真困了,还是在酒吧被人偷偷潜了,一团烂泥似的瘫坐在椅子上,被人强行架起来拖回旅店。我则是洗了个澡,倒头就睡着,一直到天亮morning call

瓜瓜写得不错啊,这个帐记得够清晰的,不禁让人又想起阳朔的那点点滴滴的画面,期待后作

我靠,我刚趴在黑泽身上小睡一会,你们就吵着回酒店

我可是自己走回去的,什么“烂泥似的瘫坐”,用词不当啊,打pp

文中很多经典语句,赞个

奋斗

真的写得很详细 感觉在和你们同行了!

又具体,又生动,瓜瓜写得真好。如果配上图,就更完美了。

顺便问一下,小伟的房间这次又住了几个人。

木瓜写的好细致 晚上我还在感慨 这么刺激好玩的阳溯游 没人写出来记录下来 真是太可惜了

你来写了就好 呵呵