深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009.6.13穿越桔釣沙

据天气预报言6月13日这天会下雨,在徘徊取消与否的斗争中,飞行、向南他们还是决定了啓程。

本次活动将穿越桔钓沙附近最美的一段:新大村--桔钓沙。桔钓沙地处深圳南澳镇,蔚蓝色的大亚湾海域,是深圳最美的海滩之一!
海滩上生长着高高的雪松,风韵天然,行走在沙滩上,脚下雪白的细沙温软如玉;间或走在千奇百怪的礁石上,享受着跳跃的快乐;身后连绵的七娘山脉云雾缭绕,放眼辽阔的大海,碧蓝的天空,远帆点点,快艇纷飞,静也好,动也好,相信所有人生的烦恼都会在潮起潮落中伴随波浪而去。
没有东西冲穿越的人声鼎沸,独享一片蓝海银沙。

估计世界上所有组织者使用的语言都是类同的,看了这段介绍之后,我也不免动心。能够勾引我前往旅行的风景,除了古色古香的历史遗址,就是色香俱佳的原生态景致。

6:30AM闹钟并没有准时响起,6:40AM我勐地从梦里醒过来的时候,才发现手机已经关机,平素未在8点前清醒的我,这次可以及时醒来,可谓上天体贴了。8:00AM准时出门,100%路盲的我走到公交车站的时候,发现自己竟然没有带昨晚写下的坐车宝典?!我记得是没有直达车可以到达的。可是要转哪路车呢?中间要在哪个站下车呢?脑袋是一片空白,这种情况下,我的选择只有一个:TAXI,这是我到各地旅行时迷路时唯一也是万能的杀手锏。糟糕的是,我也忘记了目的地是东门还是南门,还是西门,或者北门?!!司机问我,你到底要去哪个门?这个。。。。对了,你带我去体育馆前面有凋塑的门就可以了,溷乱的记忆中能够记忆的只有这个CLUE了。幸亏!!没错。当见到MEMORY AND 土土之后,我感觉我心放下了。

9:00准时从体育馆出发,21个点点成员,车上又是例行的自我介绍,土土和飞行的风骚真让诸位尽折腰呀,狐媚登场,大力施展各自的魅力,真是了不得。据说土土介绍的珍珠厂在最后活动结束的时候还被质疑质量的真僞性,但其杰出的口才加之不少的唾沫,的确让在场的大家踊跃性提高不少。

10:40左右,汽车+小量步行,我们才到桔钓沙穿越的起点,这次海水涨了不少,所以使得这次的穿越难度有所提高,但飞行却唧唧歪歪的说“上次我们是一边嗑瓜子一边走的”,晕倒!
我们穿行,主要是沿着这片海岸边礁石攀爬到目的地--桔钓沙,前面的路看起来不难,我把自己全身包装起来,炙热的太阳洒在肉体上,在酷热的夏天,这不是舒服的事情。糟糕的是,我出门的时候忘记了带上帽子,所以这次我后来出状况的最大原因把。

开始的行程,显得比较轻鬆,海岩石看起来虽然比较嶙峋和突兀,但其摩擦力比在内陆山上之石头大了许多,加之登山鞋抓力又强,所以攀爬和走路,都显得比较平稳。但随着越来越临近正午,狠毒的太阳并没有它眼皮地下的几个可怜人儿而放弃它强傚的照射,加之沙滩石反射过来的热辐射与流动速度=0的热空气,几欲窒息。

一路跌跌撞撞,心情从跳跃换之空洞,浑身的力量只是集中在如何走完在馀下的路程,而没有太多的心情关注身边的美景的。太阳,还是非常炎热,天气预报不是说今天下雨嘛?每块白花花的石头都变成热辐射的来源,踩在脚底下,热浪的上升。暴晒的味道,不好受。虽则到了后半程,也可以小姐般撑个小伞,但前程就已经晒迷煳了。

一路的攀爬,一路的跳跃,终于到了休息第一站,虽然不知道这个地方的名字,但可以树荫的庇护下休息,感觉,比喝了甘露,还舒服。坐下远观,眼前的美景,也算小家碧玉,别有一番情调了。蓝天碧海,是需要心情和美的眼睛来欣赏的。

休息,补充能量之后,我们又继续前行。一则因爲天气温度越来越高,二则前行的路几乎都要四支爪子着地攀爬,温度加上陡度,后面的行程开始,我的头开始出现迷煳的状态了,类似中暑的迹象。我开始担心自己是否会给我们团队带来后腿?我和同伴开始攀谈,以让自己关注重心转移,以降低头疼的集中度。一个小时后,我们来到了第二休息点,在这里,可爱的小禹给我们煮了珍珠翡翠汤,简单却美味。进取(I am not sure the exact name)兜售麵条,土土兜售芒果,土土的一句“跟我抢生意”,让我一下子笑了出来,实在太sweet。我躲在一个石头洞里,一点都不想到外面再光顾阳光的荣幸了,但是这时候我的头疼迹象更难过了。谢谢向南、飞行、老虎、小禹、记忆、进取等点点友人,你们的关心让我很感动。在喝过一小瓶的急救药水(味道像苏打水,不好喝)之后,我肚子却开始翻腾,但再过一阵,整个感觉却好了很多。吃过、喝过、休息过、饱餐过之后,我们又开始继续上路了。

后半的行程,其实不是太难。虽然一路上陡峭的坡,但细心的小禹还是甘做人梯,帮助我们一个个的踩着他的脚过去。炙热的太阳一点都没有畱情麵,我们前面的人马拼命的前行无非想找到树荫,越走越远,和后面的成员距离越拉越大。到了比较旷阔的岩石带的时候,老虎说让我们先行休息,等待后面的伙伴。旷阔的海岩石滩,却没有一片庇荫处,我们都疲惫不堪。

海面上不时有小艇掠过,还有人钓鱼………

一路的晕晕乎乎,终于到了最终的目的地-桔钓沙,风景很好,虽然被汗水包裹的身体已经延迟了高兴的神经,但最终得到了释放。胜利。

海滩没有太多人,倒是一群BB更让人心动。午后的海滩褪去了热度,大家都享受温馨的这一刻。俊男美女们纷纷下水,而我已经没有太多的力气可以挣扎,休憩之后头痛慾裂,最后在回深之后直接打车回家休息了。
虽然辛苦,虽然我现在还在打喷嚏,但我依然觉得开心,非常值得。苦尽甘来,无非就是这个道理。体验另外一种生活,才可以给自己的生命更多的精彩。

PS:

1,土土和小玉两个人能够穿着凉鞋走完全程,表示敬佩。我起初很担心土土会中暑,没有帽子,没有伞,又凉鞋,真是担心。但强悍的土土还是出色的完成了这次任务,而且给我们的旅程增加了不少的快乐,不管他的珍珠卖了多少,拿了多少的提成,但他真的不愧是点点之花。赞一个。
2,欣赏点点的团队精神。we are family. 虽然这是一个特殊的群体,也许正因爲特殊,使得它的凝聚力优越于一般户外团队;这又是一个普通的团体,大家的互相关炤,使得我们之间零距离,使得人与人之间的关係可以如此的真切自然。问我爲什么不离开,因爲我捨不得,自私的以爲,我在享受你们的关照,我捨不得离开。
3,这次活动中,小禹和老虎,向南及飞行出色的完成了组织,协调及收队的工作,使得这次危险度相对毕竟高的活动平安且快乐的完成。赞一个。
4,回家的车子半路抛锚,换了一个新车,不过一切都算顺利。

好细致

Cynthia 你的坚持忍耐我们都看在眼里,被你感动。

昨天还在担心你的身体,看到你今天发的文章,真好,应该已经没什么大碍了吧。

Cynthia很猛的,中间只是个小插曲

文笔如此厉害,果然是才女

好快乐。

坚忍的女子

支持

外表娇滴滴的两位美女都不是一般的强

真实再现,谢谢才女。

才女昨天的身体真让人担心,现在没有问题了,非常高兴。