深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20090620征服梧桐山老虎涧

因为周六有一个非常专业的讲座要听,犹豫了很久,最后还是决定事业第二,参加第二天的梧桐山之行。

答应过偶然带好吃的给他,周五晚上一下班,就来到沃尔玛小平,买来买去,也就挑了几种自己喜欢吃的东东。以后千万别买面包,没人爱吃,我自己也超不爱吃面包,假如不幸生活在西半球,肯定早饿死了。

周六早上到了沙头角海关后往回走,在路边正在换墨镜,突然听到十几米远一个公司的玻璃门里冲出一位男子,冲着我喊——珊瑚、珊瑚。天啦,这里没熟人啊。戴上眼镜一看,原来是迷途,他来得比我还早,正躲在那家公司的前厅里叹冷气呢。跟迷途一起休息了一会,就一起加上黯然往集合点走去。

慢慢的,冷月和飞鱼偶然及加一,彬彬及加一,老牛等陆续赶到。禁区是最后到的。本来要从正坑上的,因为恶狗挡道,临时改走老虎涧。

一开始只是普通溯溪,虽然石头比较滑,水流比较急,但还不算危险。偶然不小心一脚踩进水里,鞋子全部湿了,我正好多带了一双沙滩鞋,借给他穿上。偶然不用再注意防水,一路上就在溪水中穿行,高兴得象只小河马。后来又有多人湿身,我自己也失足三次,两只登山鞋全部湿透,亏好买的是水货鞋,上面没有真皮,所以水泡了也不会担心烂掉。

老虎涧共有三段瀑布,每个都有六七层楼高,水流喘急,水声震耳。瀑布旁边湿滑陡峭的绝壁就是我们攀爬的道路。除了少数实在无落脚之处有前人拴了绳子外,大部分都是靠石壁上天然的坑坑洼洼和草径树根借力上爬。很多时候,人在石壁上努力上爬的时候,身后就是数丈深渊,如果此时体力不支,后果将不堪设想。正因为处境危险,所以大家都格外小心,相互帮助提醒,总算有惊无险,顺利地通过了所有难关。

一路上,禁区一如既往地一直走在最前面,第一次参加户外的飞鱼也走在队伍的前列。迷途作为收队,总是尽职尽责走在最后,帮助体力稍差的队友。

爬到溪水尽头,转走山腰上的灌木小径。我及禁区、冷月、飞鱼、彬彬和老牛走得比较快,一直在前面。找到一处可休息的地方,等了很久,后面几个人还没有上来。好在手机还有信号,迷途在电话中说,偶然腿抽筋了,要多休息一会才能走,让我们原地等候。后来得知,偶然正在行走,突然一条腿抽筋,倒在地上,同行的几个连忙上来帮他揉腿,一条腿没揉好,另一条腿又抽起来了,痛得泪水直流。大家分析可能因为泡凉水太久,才会发生腿抽筋,亏好不是在攀岩的时候发生,否则只能要直升机来求援了。

从好汉坡下山,一路平缓,大家轻松谈笑,只有偶然拄着两只登山仗,有些吃力地跟着大家走完全程。没有人背他,不是因为他不帅,而是因为他太有份量了,没人能背得动他。

因为好几位SG另有约会,晚上没有A饭,在山脚就地解散。

这次活动量确实不算小,第二天早上起床,我全身都有酸痛感。

我就在西方失败,也还没饿死。哈哈。

6.7楼高,徒手爬,我肯定会死,就算不死也会想死。。。。看来还是吃饭活动好。

冷月太快了!!我的沙发我吞了口饭,就没了!

原来是偶然抽筋,我还以为是迷途。奶妈误导!

爬过一次老虎涧,的确比较辛苦

还是珊瑚积极,作业交的快

有没有注意到照片中裸体SG的短裤中间是立起来的。

貌似偶然宝贝儿得到了不少帅哥们的宠幸么

写得好精彩,顶一个了。

这次活动中有招蜂引蝶的,有想“湿”身的,还连“湿”好几次,,,,,,