深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 平淡生活

仲夏溯溪

楼主

按照农历,六月为仲夏,即进 入夏天的第二个月,今年是闰五月,所以现在正是仲夏季节。似乎是为了本次活动的完满,仲夏同学虽然迟到,依然执着的追赶上队伍,让本次仲夏溯溪名副其实。

铁布衫 中午腐败,仲夏同学从家里带了两枚煮鸡蛋,我拿了一枚在黯然同学头上敲了敲,鸡蛋安全无恙,再敲了敲,依然无损,我怕再敲下去破壳的就不是鸡蛋了,于是准备用我多年未用的大力金刚指。未及发力,冷月同学经过身边,我抱着试试看的心态在他头上轻轻敲了下,鸡蛋竟然应声而碎,MY GOD! 这就是江湖上失传已久的金钟罩铁布衫吗?敬佩之情由然而生,正要抱拳叫一声前辈,转念一想不对呀----铁布衫是要童子功的,说冷月同学是童子之身如何服众,如若说童年之时就破身倒有可能.看来是误打误撞,这一拜暂且搁下

煮鸡蛋 前面说了仲夏同学从家里带了煮鸡蛋,以我多年吃鸡蛋的经验,鸡蛋若是放置久了就会有气室,也就是鸡蛋大头的部分会有一些空.而这枚鸡蛋是饱满的,肯定是新鸡蛋.新鸡蛋营养当然更胜一筹,但是一般新鸡蛋的皮都很难拨,而这枚新鸡蛋轻松拨好,蛋身无损,以小见大,仲夏同学厨艺了得!得之幸矣,诸君努力

子非鱼 是我们今天参加活动的同学中名字最有内涵的一个.子非鱼 出自<庄子 秋水.中的最后一段庄子与惠子的对话惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”庄子的思想继承老子,属于朴素唯物主义,与老子不同的是,他又是极端相对主义.本身是有些矛盾的.子非鱼同学很好的继承了这些矛盾,喝酒时既置身事外,又不时的挑起争端,频频劝人与我干杯

情侣装 爬山的时候穿了一件黄色的T恤,下山的时候,冷月同学也换上一件黄色T恤,要和我穿情侣装,不巧的是,我刚好要换一件蓝色的T恤,冷月耿耿于怀,下到好汉坡脚下,特意将一只梨分开两半,以示和我决裂

喜忧参半 饭桌上冷月 飞行和空空争当东北媳妇,满足了我小小的虚荣心,还没来得及高兴我就发现了一个严重的问题:虽然还很抢手,可是如今我已成了中老年妇女的偶像.时光流逝,岁月无情,自饮一杯苦酒.

三次湿身 在一块石头上,脚下一滑,虽未失去重心,但是眼镜滑落水中,伸手去捞,右脚顺势踏入水里,就这样湿身了.继续上路,心有不甘,正在想今天怎么这么背,突然一脚踏空,脚底打滑的过程都省了,直接踏入水中,再次振作,回想四次溯溪,三次落水(之前已经有一次了)平均几乎每次活动落水一次了,正想着,脚底一滑,本能的左脚迈出以平衡身体,再次湿身了.四次活动落水四次,我这命呀.

以文会友. 林忆海同学上次爬老虎涧的总结幽默诙谐,让人印象深刻,这次得见真人,幸会幸会.

其余未及记述同学,待明日继续总结,先睡了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

溯溪而行,与水结伴,一路瀑布层层叠叠,或飞流直下气势如虹,或娉娉婷婷含蓄婉约。溪水清澈寒冽,用以洗面则神清气爽,用以沐足则全身通泰。在大瀑布下的水潭,彬彬、LEO和飞行分别着泳裤、短裤和外套入水,彬彬和飞行更是在瀑布下激情演绎大秀恩爱,吓跑了另一队原本也准备在瀑布下休息的队伍。休整后继续登山,在一处缓坡登高望远,蓝天白云碧水青山,深圳也有自然的一面。终于爬到山顶,大雾弥漫开来,缓缓的将整个山罩住,而远处的山在夕照下,一面翠绿,一面暗黑,还是借用杜甫《望岳》中的两句:荡胸生层云,阴阳割昏晓(两句不是挨着的)。下山途中,大雨倾泻如注,决策团明智的判断出是阵雨并做除了避雨的决定,果然十几分钟雨就小了。回想一天的行程,最热的时候都是在山谷中度过,有清风而无日晒,下山虽然遭遇大雨,但是有雨趣而无淋漓之苦,避暑之行,名副其实。

14人中黯然过敏滴酒不沾,LEO就算没喝,空空喝的很少,其余11人平均每人喝了3支啤酒,除了飞行因为年纪大而略显疲态,其余都生龙活虎,点点人才济济呀,年纪最小的JERRY酒量丝毫不逊色,黑人也不错,看来广东人也不是不能喝,极地和仲夏还是永州老乡,酒量也旗鼓相当,林忆海和老婆属于被动型,专等别人来敬酒,冷月开局很猛,子非鱼专门挑拨离间,隔岸观火。席间空空和飞行语重心长寄语后辈,我深有同感,中午FB的时候,仲夏同学喝的吃的都是儿童用品,让人感慨。引用毛泽东在莫斯科大学对中国留学生的演讲:“世界是你们的,也是我们的,但终究还是你们的,你们是早上八九点钟的太阳。”

板凳
以下是引用joeybing在2009-7-12 2:07:52的发言:
平生真勤快,赞一个。

有人叫我平淡,有人叫我生活,现在又多了一个平生,我是够勤快,不只晚睡,而且早起

地板
以下是引用子非鱼在2009-7-12 4:59:57的发言:

乖乖,0点左右我已经睡着了呢,~~~~MS没让仲夏喝多少酒,半夜还能挥舞键盘,下次一定要让你等淫才多喝点点,回家倒床就睡的说。

什么呀回复我的帖子,叫我仲夏,酒喝少了你,罚酒。我昨天是喝的最多呀,兵来将挡,水来土淹,还主动进攻,连续敬酒,总之很尽兴,但是喝这些还不至于倒头就睡,你半夜爬起来才吓人呢

以下是引用似水流年在2009-7-13 11:16:01的发言:

平淡是喝不醉的,记了谁说过来着,我也见识过,真的是好酒量,只能是PF了

一直想去老虎涧,但一直没去成,只能下次了

喝啤酒喝不醉,白酒喝多了还是会醉的,这次活动你们不参加,自己组织杀人是吧,我才知道新州农家冲竟然是据点,离我那么近

以下是引用悟空在2009-7-13 10:02:31的发言:

梧桐山老虎涧我走过无数次,但这次是最轻松的,最舒服的。;溯溪中的溪水之大,是其他季节看不到的。也再次让同行者见识老虎涧溯溪

的经典。感谢一路同行者,共同度过仲夏最美的时光。有机会下次一起继续分享夏日溯溪。

感谢空空,真的是避暑之行,昨天那么热,一天没出门,几乎有再去溯溪的冲动