深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜洲岛片段show(by 小强)

author:saga(小强)koala代发一把

因为明天还要去外地,所以连夜赶制这篇总结作业。在编写题目的时候一直徘徊在“许洲”和“喜洲”之间,或许因为先入为主的原因,个人更偏好“喜”字,仅此说明。

这是我第一次参加点点户外的活动,之前也在点点群里待过,但是因为一直没有参加活动而最终……不知所踪。是次,偶遇考拉先生,相谈甚欢,想来这个周末本也无事,参加一次活动出来看看天吧,不能总做一只蜗牛整日窝在家里。

按说现在的自己已经比以前开朗了许多,却不想这次活动中自己又开了一回倒车,回到了那个不善言谈的自我年代,在现代社会这不是一种受到推崇的个性,但这却是让我觉得舒心的一种状态,更多的吸收,更多的倾听,更多的感悟。无论如何,交流的过程总是愉悦的,虽然比较少,但每一次的主动都会换来善意的回应,足以。特此摘录些许片段,是我个人在这次活动中的一些感受,与大家分享、交流。

片段一:
笨手笨脚的搭起了帐篷后,换上泳裤准备下海了,应该说能在海里游泳是我决定参加这次户外活动的原始动力之一,刚学会游泳的我,迫切需要一切可以下水畅游的机会。所以即使是海底锐利的礁石也没有挫伤我游水的兴趣,至少让我知道了并不是所有的海滩都是宁静可人的,我这样安慰自己。游来游去,发现最后还留恋在水里的只有我和酷酷的考拉先生了(戴上墨镜之后,配合性感的下巴和胡须,极富时光战警的酷劲),并且极富爱心的考拉先生一路护送我回到下水的岸边--陪我找鞋,而考拉先生却付出了脚底被严重划伤的代价,为此我的感动一度快要达到了以身相许的境界。阿弥佗佛,善哉善哉……

片段二:
洗菜的时候,不知哪位帅哥说了一声:“把刀子递给那个小乖乖”,在我抬手接刀的时候(……好奇怪的场景叙述),居然没敢看是哪位爱心大使如此博爱。这么大年纪了还能被称为小乖乖,实乃人间幸事。

片段三:
百德先生的言论总是会博得满堂彩,极富幽默感的大陆版蔡康永。有他在的地方,是不缺欢声笑语的,他简直就是大家的“小甜甜”、“开心果”。

片段四:
小黑和一位巧克力脆皮甜筒帅哥(我忘记叫什么名字了,很有户外拓展运动教练的范儿)在交流健身心得的时候,说到小腿肌肉是最难练的。惭愧惭愧,我浑身上下没有一块肌肉是发育正常的,除了小腿。曾经将身体从上到下的围度测了个遍,发现我只有小腿的围度是最符合标准的。这不是健身房的结果,应该跟我长期习惯步行有关。从小时候上学开始,那时每日要步行数里地到隔壁村的学校上课,那时的上课时间分成早自习、上午课、下午课,偶尔还有晚自习,所以上学的日子几乎每日都要至少三个来回;现在的工作单位,即使去隔壁楼里取文件,短短的一段路同事都是要开车过去;又或者从一楼到三楼去开会,同事也不嫌麻烦的要乘电梯上楼,等等这些,我都是步行,我想小腿的锻炼效果在于不自觉的、习惯性的健身动作的养成和长期的坚持。

片段五:
还是关于巧克力帅哥的。这次活动去了不少巧克力帅哥,有那么几位,他们性感的身材配合俊朗的面庞是极富诱惑力的,再加上并不轻易流露出的迷人笑容,实在是让我觉得不虚此行。月光下一副朦胧的健美男体从眼前飘过,这个时候哪怕极为短暂的一次眨眼都是对男体美的一种亵渎。肌肉崇拜应该是同志这个群体普遍存在的一种现象,它在很大程度上左右着同志群体的各种理念意识。有肌肉崇拜的同志们,都希望拥有那身健美的肌肉,只是有的人希望那份肌肉是长在自己身上,让自己看起来更性感;而有的人是希望长在别人身上的那份性感是属于自己可支配的一种生活资源。这应该都属于“拥有”的一种方式吧。

片段六:
看着海边摆出各种pose、争相拍摄个人写真的帅哥们,我想起一句话:没有一片树叶是不美丽的。

片段六:
我极不喜欢对狗狗的严厉痛斥、甚至抽打的行为,即使它们有的看起来很丑陋、很贪吃。我们来到它们的生活地盘,它们并没有对我们表现出任何的恶意(即使有美食的诱惑存在),并没有像对待其他入侵它们领地的狗狗狂吠一样的对待我们,你完全可以采取另外一种较为缓和的方式来对待它们。对于自己不喜欢的外界行为,你们内心的自然反应是偏激的,采取的是一种粗暴的干涉,我个人认为这是一种极为突兀和不和谐的行为方式……

片段七:
荡秋千的人是爱玩的;享受荡秋千的人,心地是可爱的。人们把荡秋千的荡和淫荡的荡联系起来,表面上看是发音和书写完全相同的原因造成的,但我觉得在人的潜意识里,这两个荡相对于它们所代表的一种动作或者行为方式而言,是有一定相通的地方。虽然一个是动词,一个是形容词,但都蕴意着国民品性里所欠缺的一种不羁和释放,并且作为一种单纯的行为方式被强加了过多的行为色彩,而它本身只是一种可爱的纯粹。

片段八:
关于杀人游戏,对我来说--仅指对我来说--太勾心斗角、尔虞我诈了,受不了、受不了,颇有点“惹不起、躲得起”的味道,只是远远的看着就好,仿佛是在观看一场演出了世间百态的话剧。回程时提到要去唱K,后来应该是大家都累了,不了了之,有点遗憾。很喜欢唱K,这是我的强项,因为关于我麦霸的传说由来已久。

片段九:
虽没有获颁“最佳新人奖”,但也预备了一份小小的获奖感言。首先感谢以热情的考拉先生为首的“点点TV”团队给了我这一次参加活动的机会,你们是一群非常热爱生活的人,所以才会这么富有激情的组织这样的一场活动,辛苦了。
其次要感谢我的小老乡--小磊在路上悉心的关怀和陪伴,哈哈哈!能被很多人误解成是你的新任BF也算是一种荣幸吧。
还要感谢那些以“小X”作为称谓的一帮“姐妹淘”们,你们的天真烂漫、可爱帅气让新版F4们都自愧不如,你们都属于那片最美丽的树叶,哈哈!
最后,感谢所有对我留下哪怕一丝最微弱印象的帅哥们,不容易啊不容易,辛苦啦 :)

好啦,已是深夜了,本来还想继续写一篇纯属个人意识流性质的《喜洲月夜愁》,但脑子已经开始犯困糊涂了,还要准备明天去外地旅游的行李,等一周后回来视本篇文章的反应效果,再决定是否继续写吧,嘻嘻。该好好的休一次假了,这次露营是个不错的开始。

初试啼声,啰嗦了这么多,不对的地方还请各位多多见谅和指正;没有具体写到的帅哥们,你们都在我心里装着呢。

文人骚客辈出,

一晚上写这么长这么好的文字,小强以后改称你为大强!

把地板抢了先

原来坐我前排带着耳塞的小强才思敏捷,笔翰如流啊。

写到最后真是欲罢不能了,哈哈

小强。。。想起唐伯虎点秋香了,哈哈。

不错,心思慎密,文笔细腻啊,群里又多了个才子。

轻轻地

我来顶一下

写得真好诶,真羡慕你们这些读书多的,可以写出很多很多的内容

以下是引用koala在2009-9-7 9:53:12的发言:

文人骚客辈出,

一晚上写这么长这么好的文字,小强以后改称你为大强!

都快成老强了……

以下是引用火没了在2009-9-7 9:56:46的发言:

把地板抢了先

原来坐我前排带着耳塞的小强才思敏捷,笔翰如流啊。

过奖过奖。憋了一晚上,三番五次的改版才写成了这么一篇东西:)

以下是引用joeybing在2009-9-7 10:05:49的发言:

小强。。。想起唐伯虎点秋香了,哈哈。

不错,心思慎密,文笔细腻啊,群里又多了个才子。

哈哈,我更想做个佳人