深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009.10.11梧桐二线关--大梅沙迟到的小结

楼主

迟到

那天破天荒第一次睡过头了,本来手机定的5:20-5:25-5:30的三组闹铃居然浑然不觉。8点三四分才起床,然后急匆匆洗漱,装行李,就这样夺门而出了。叫了辆私家车花了70门到了211终点站就开始追站大部队。原以为这帮蹄子人多马众,不认识的新人又一大堆,以我的马力应该分分钟就会赶上。哪晓得从9:15开始,走了四五十分钟还不见人影。此时到了上书“秋实”的石碑那里,偶正边走边听着冷幽的音乐,此时后面一辆小面的过来了,俺还以为是过路的,所以让道旁边走了,顺便关了音乐,因为俺不想让别人也冷一下。谁知那车却在俺身后,也就是石碑那个军事禁区那里,停了下来。更令人惊讶的是,从车上跑过来一人,近来一看,原来是小帅哥小K!原来他也是落单的,特意从211终点站花了60门赶过来的;他以为俺是在队伍最后镇队的,谁承想俺跟他一样是只孤雁。还好车还没走,我们就又叫了那司机前行。大约又七八分钟光景,这时我们才看见故意落在最后想放水的豆浆,然后又看见前面有三四人,总算是找到大部队了。司机是位老实人,听小K讲,是客家人,问他多少钱,他说不用了。抽出20元给他,他说真的不要,(小K)给过了。

这一路其实挺有情致的,主要是风景绝佳,一路上的石板路宛如丛林之中身披巨鳞的白蟒,蜿蜒而行,轻灵飘逸,不见首尾。行走在这样一条精神抖擞的路上,呼吸着两旁草木葱荣的绿色,偶尔抬头看见头顶蓝空的白云松影,听着或闹或静的音乐,似乎真已忘形于自然,忘了自己正疾风劲步地赶路,只是时有凉风拂面,才使自己从这一片禅意中惊醒。

寻找逸轩

赶上大部队的时候都在一个院子旁边休息,原本以为坐在路边的就已经是全部人马了,哪儿知道,后来出发的时候才发现前面院子那儿集合更多的人。额的神,吓死人了,除了少数几个不用提的老人,基本都是自己不认识的新面孔,而且有不乏令人眼睛一亮的;顿生年迈之心,老矣老矣,不服老不行啊,半年不怎么活动,这世界就不属于咱了。

逸轩是俺股票群里的,技术派的,炒过黄金外汇,也曾是俺群里的管理员。只是从来没有碰过面,因为俺就没怎么组织过群里的活动。

问流年逸轩是哪位?他说---咯,最前面那位就是。我说你确定?他说,上次他还走过老虎涧呢。俺就信了。

好家伙,速度真快,一路上都领先,后来还有人问俺前面那位谁,俺就自然说是逸轩。

直到后来吃晚饭聚餐自我介绍时才知道是自己一直弄错了,原来他是夸父。真是夸父呢,和太阳比赛,所以速度才那么快。

至此,逸轩是谁就成谜了。

土土----老一代唯一一个亮点

这家伙让我刮目。印象中的土土,除了08年底为股票意见不同喜欢和自己斗气外,就是走路时特别的娇娇,而且风趣幽默。其实土土有没有如他自己所说改走低调路线了,俺不知道,但是,这次他一直走在最前面确实令俺目瞪口呆 -----这简直是另外一个人附体了!

璀璨的新生代

长江后浪推前浪,江山辈有新人出。这次徒步中老一辈革命家和中生代充分扮演了绿叶的角色,新生代一下子让整个天空群星璀璨。帅帅的一路、烟火,还有奶牛,一直走在最前面。特别是那俩小子,一路同行和烟火,一路上你追我赶的,好几次俺吭哧吭哧好不容易要追上了,他们就哧溜嬉戏地跑远了。这牛人,真是目不暇接呀。

还有位就是一瞥眼也让人觉得惊艳的Jackson,大概也就是某牛作业里提到的帅绝人寰的那位,人帅也就就罢了,没想到体力也是SUPER地棒,第一次参加此类的活动,居然一直也走在前面。特别有趣的是,Jackson觉得从山海大关下到大梅沙的那段山路太好玩了,是他至今觉得最为刺激的。--- 我听了偷笑,哈,更有趣的多着呢,桃花源,石头河,七娘山,etc---那段路虽在天真无邪如Jackson的性情中人看来比较有趣,但在老驴们心中确实是很普通的。不过又一想,这有没有趣确乎和一个人的心境有关的,能从平常景物之中发现至真至美也许正是我们很多人梦寐以求的境界,时时刻刻从平凡中发现美我们就得到了源源不断的快乐。不多说了,似乎有点“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的韵味了

---- 感谢Jackson, 谢谢你的伞!

----感谢飞行,谢谢你的伞!

---- 感谢向南,谢谢你的橘子,虽然俺也带了橘子,可仍馋不住吃了你的,^_^

晚上从HK展赶回来了。俺要洗脚睡觉了。众位晚安,没记述周全,诸位莫怪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

谢谢你的登山杖,用处感觉不太大。你是那天最帅的,个人感觉。

文章也好,内外兼修,那天还以为是绣花枕头。

板凳

哈,白马,你谢错人啦,给你手杖的是和我一起赶上来的小K啦,他带了两根登山杖呢。你把小K当作我啦,