深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 快乐的行走,行走的快乐 -- 09.11.15 惠州60公里徒步

楼主

记得小时候,从家里去到武汉市区,36公里的距离,坐车大概要一个小时时间。每次在车上,看着那一路后的距离指示牌,我总是在想,如果我从家里走路过去会要走多长时间?。。。当然,小时候,这个幼稚的想法始终没有去付诸实践。不过36公里这样一个距离却成为我度量距离远近的一个单位。

60公里=1.67 个36 公里。在这个几乎忘却了双腿作为最原始的交通工具的年代,当我得知群里要组织这个活动的时候,却还是毅然选择了报名。或许是为了还能有这样一个机会去实现小时候的那个幼稚的想法,而一时冲动,不过当青春年少已经不再,我还能保持这样一份简单的心情,却还是让自己充满期待。这些年来,行走的不多也不算少,有分别前的最后留念,有久别后的重逢;有同事朋友之间的一路相伴,也有自己独自在外的那种自由。每一次行走都能有不同的理由,每次行走都有着不同的经历,不过每次行走都收获着快乐,想象着的,或者是意料之外的,所有这些,虽已成记忆,确是在心里成为最美好的回忆。

这次的惠州之行,我也终于实现了那个小小的想法,虽然并没有完成全部的路程,但是前三段的合计40多公里的路程已经可以让我小小的自豪一把,因为我还从未在一天的时间里,充分的利用自己的双脚行走过这么长的距离。当然不仅仅是这些,还有沿途的风景。被雨水洗刷得透明的空气,远处云雾缭绕的青山,山下静静的农屋和田地,这纯净朴素的气质让人马上忘却城市喧嚣,心情也变得透明起来。特别是一路上很多认识的或者不认识的人,一句加油,互相问候和鼓励,让人在这冷风湿雨中感到一丝温暖。

每一个人的行走都有着各自不同的理由,或者是为了沿途的风景,或者是为了身心的自由,或者是挑战自我,或者是了却一种心愿,但是有一点却始终相同,那就是收获属于自己的快乐。所以每个人都以自己的方式去行走,用自己的方式去感受这样的经历,无论是中途放弃的,还是一路坚持到最后的,我想我们都已经成功了,正如某一个同伴说的,每个人都有自己的60公里,我想我们都做到了。

惠州之行已经结束了,很多人的腿都走得很痛了,是该好好休息一下了。不过人生的旅途却从来不曾停止。在这条路上,我们不能因为腿痛或者受伤而叫来接送的巴士,甚至遭遇到不期而遇风雨,也很难找到一起撑伞的同伴。所有的行走,都是依靠自己的双腿。有很多的无奈,有时甚至会觉得迷茫,我们却不能半途而废。或许我们可以换个角度看待一下这个问题。风雨让道路边的泥泞,却也让这个世界变得清澈而透明;双腿的疼痛让自己的行走变得艰难,却也能让人懂得该如何去坚持;而路上同伴的相随和鼓励,也让人体会到人情的温暖。这所有的经历,让我们学会很多,也懂得很多,我想这就是一种成长,行走让人成长。也许成长的过程是烦恼的,不过成长之后的我们,在以后的路上应该可以越走越好。同样一路走来的经历,不管是快乐,还是悲伤,欢笑,还是泪水,都将经过时光的洗礼,在心底慢慢沉淀成记忆。多年后,当我们想起2009年11月15号,你是否会莞尔一笑?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
感谢一下飞行,也支持一下飞行

板凳
比目鱼写的真好,把我想到的没想到的都说了,我不用写作业了,呵呵。

地板
以下是引用百德在2009-11-16 11:01:22的发言:
比目鱼写的真好,把我想到的没想到的都说了,我不用写作业了,呵呵。

熊熊偷懒!!!

比目鱼写的真好,一路表现也很好。虽然我好像问了好几次你的名字,不好意思,怪我记不住,也许下次我就能把你的名字和你的样子结合起来啦,哈哈。

一路风雨,我们携手走过;快乐悲伤,我们一起分享。这是个非常好的体验,值得记录和回忆。

不错,一路辛苦一路泪

也许你会忘了其中的某些细节,但这段经历,注定铭刻进了你的记忆,不会再忘,永远

文笔流畅,思路清晰!

啊 太抒情了 支持新人的首次作业!