深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“抹绿”是痛的,也是幸福的_惠州60KM的感动

冒着雨,咬牙忍痛,坚持走完全程,看见飞行、三月、流年。。。在终点迎接我们的时候,那种喜悦和幸福感,只能经历过后才正的能明白。

走完回来,第二天7点不到起床上班了,太累了,就先简单写几句吧,改天再慢慢完善。。。

(惠州的徒步是我盼望了一年的活动了,从年初深圳百公里大致了解了自己的潜能,到9,10月份参加的历次徒步“磨蹄”的拉练中,我对这次去惠州还是有些许的期望,希望真的能走完全程,不让自己遗憾。

。。。。。。

当希望变成现实,我觉得自己很幸福,也很幸运。。。实在困了,睡觉)

11月17日半夜,接着更新

去年,混去参加了点点惠州60KM总结大会,被一个个的“传说”给吸引了,于是我就盼着2009年能有机会参加。

还好,11月14-15日的周末没有加班和其他安排,顺利跟随大部队开往了惠州的龙门(还好不是去龙门客栈)。同行有差不多40个徒步爱好者,几乎包下了整个下榻的宾馆。

安顿之后,我就跟木瓜、飞行去超市采购补给,按照当地人的指引走了约30分钟,在东较广场的附近才找到一个稍微有点规模的超市。买了些自备干粮和补给饮料,分量不算很多。

晚饭之后,我老老实实回到宾馆,大概10点半就睡觉了,本以为能美滋滋睡到预定的起床时间,结果,由于宾馆紧靠马路不大隔音,3点不到就被过往的车声吵醒了。迷迷糊糊中在床上挨到5点起床。。。

6点,天微亮也微凉,我们40人就向着集合点出发了。领完签到卡的时候,天色也渐渐明亮起来,稀稀拉拉就上路了,这时候天开始落起毛毛细雨。来之前,没有预料有雨,我完全没有准备雨具和防雨的衣物,不过这样的雨跟重庆的冬天有点相似,我也没有在意,丝毫不影响我前行的兴致。

这次惠州60KM活动,共分为四段,每段结束都有一个签到点,距离分别是15KM,14KM,12KM,15KM。从第一签到点(也就是出发点)主要是从县城到乡村的过程,影响比较深的就是路边的垃圾,稀稀拉拉的早市,收割过的稻田,远处云雾缭绕的山峦。。。。

第一段走了三分之一,飞行让我跟青城小帅弟共享雨伞。于是,我们的故事就这样开始了(别误会,我们是纯纯的徒步故事,不涉及任何感情瓜葛)。

一把小伞,2个大男人,要避雨要走的快真的不容易,时不时我会把手臂搭在他的肩头,这个动作似乎有点暧昧了。。。

第一段路走的不算辛苦,也没有很多回忆,大概在8:40左右,到达了第二签到点,打卡领完红牛后,我就想找个小商店买雨衣或者雨伞。我跟青城的鞋都被雨打湿了,挺不舒服的,他还有弃路坐车的想法,还好被我及时扼杀了。

雨衣没有买到,倒是买了一把粉红色的花伞,有点像小时候那个年代结婚流行送的缎子被面。为了避雨,管它三七二十一的,乡村商店的老板还是很老实。这么大一把伞标签上写的15元也没有坐地起价。

最可恨的就是格格,为了等他,我们又耽误了20分钟才出发,从相片记录来看,我们是9:23离开第二签到点的。这里整整浪费了40多分钟(还后,后来把格格甩掉了,没有坏了我跟青城的好事)。

前往第三签的路程,沿途风光无限,有湖泊美景,小桥流水,路边参天的林荫,一簇簇笔直的竹林,时不时能望见一大片田野加上成片的乡村瓦房,还有屡屡的炊烟辉映着远山的弥雾,衬托出一幅墨绿的山水画卷。更主要还有成群结队的帅哥美女 ,雨不知道啥时候就停下来了,似乎也配合我的心情,配合我的享受 。于是,我跟青城脚步轻快起来,一路超越,不知道啥时候把跟我们一起出发的阿格力搞丢了。

到第三签到点的时候12点刚过。我跟青城找了一处地休息吃饭,再计划前行,三月“不怀好意”的电话,差点让青城“移情别恋”,好在我老练的多,稳住了青城的心,嘿嘿。浪浪、塞门、皮特又把仲夏这个“包袱”扔给我们,同时还扔下了所有他们不吃的东西。等我们消化完所有食物上路的时候,就快下午1点了。

第三段路,不长,12公里,也不短,因为雨又开始下个不停,而且坡路也多,逐渐开始有吃力的感觉了,鞋又一次湿掉了。还好跟青城和仲夏有时候来几句幽默和玩笑,仲夏是自己打着伞,我跟青城是轮流打伞,呵呵,我喜欢开黄色玩笑,就跟青城说,我们俩真不如仲夏,都“举”了一路了,也不累。 于是,我跟青城在轮流“举”和“不举”中,意外地看见了第四签的标志。

第四签,我们是14:57左右到的,仲夏也撤了,青城跟我还是“恋恋不舍”决定稍作休整继续最后的冲刺。

从所有迹象来看,我跟青城是点点最后从四签出发的队伍了,耳边除了雨声,就是义工的忠告“。。。最后一段中途没有下撤点,请大家量力而行。。。”

我跟青城简单估算了下,离6点约3个小时,走15公里,还是有希望的。

从第四签到终点的路比较窄,延绵穿过一些山寨和农庄。雨也越下越起劲,天也暗下来,空气渐渐冷了许多,最后一段走的人也比先前的少。。。。

我跟青城是点点队最后一组从四签出发的,给向南电话的时候,他“欺骗”我,说就比我们先出发不到10分钟。害我和青城一路狂小奔(已经感觉疲惫了,不可能真的狂奔)。沿途我们超越了不少,为了保证速度,也不打伞,任雨湿身了,追了2座桥以后,一路给向南电话确定他们的位置,才发现向南谎话的破绽,他们分明是甩了我们很远;可恶吧,要是当时能追上向南,一定暴打一顿。

在稻田边撒尿的时候,被“铁道游击队”的人赶上了,居然吓唬我们说,就按我们走的速度,6点是不能到达终点,我跟青城急了,又是一路小跑起来。。。

怎么也是走了一天了,我的脚越来越疼了,回头问青城,他说他也是,都疼到JJ了。。。我们又陆续超了不少队伍,遇到一部越野车,车上有个“女驴”扯着嗓子在叫,还有7.3公里了,约合1个半小时。

再往前,看着象是一个村子,房子很密集,路边的房子里都有很多休息的“驴”,有几次,还有“驴”以为我们想休息,给我们腾地儿。鄙视!脚那么疼,一停下来估计我就不能再站起来走了。。。

继续走,从7.3公里,到问乡村老乡的5公里,自己安慰自己,希望就在前方了。沿途,不少坚持不住的“驴”都坐上“摩的”撤了,我还跟青城互相鼓励,一定要坚持下去!

我们毕竟是年轻的,有着旺盛的生命里,呵呵。。。超越的人中间,不少人也是一瘸一拐,每次看见走的很正常的,我都问人家,你们脚不疼么?得到的答案都是,疼,相当疼,都快不是自己的脚了,呵呵,我就感到一阵的欣慰。

再走了大约半个多小时,迎面走来一不太帅的帅哥,告诉我们还有1.4公里。。。。。。我跟青城不敢相信,凭青城上次的经验,告诉的距离都是折上折。 我们估计,至少应该还有2公里。

奇迹就在不经意中,当我们还以为目标更遥远的时候,不敢相信耳朵听到的前方远处传来的声音“请签到。。。。”,激动,兴奋,幸福呀,我就差眼泪了。不顾青城,我一路小跑奔向站在终点焦急迎接我们“一只猪”、“洗洗牙”、“流年”、“记忆”、“塞门”等等。。。

签了最后一枚章,意味着60KM的行程我终于完成了,没有太多感想,因为脑子一片空白,除了疼痛还是疼痛。

回到返程的大巴,换下湿透的衣裤,把所有剩下的零食和饮料一扫而光。期待着回家,温暖的床,神奇的梦乡。。。

(结束了,没有流水账条理清晰,也没有流水账上下连贯,仅仅是记录一些片段,留几个脚印罢了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x

西门 该用户已被删除

土土你的潜力无限,加油

土土每次都说走不动,其实比我们大多数人都强!这厢一点都不老实内

土土是徒步女王

以下是引用土生土长在2009-11-16 22:19:36的发言:

冒着雨,咬牙忍痛,坚持走完全程,看见飞行、三月、流年。。。在终点迎接我们的时候,那种喜悦和幸福感,只能经历过后才正的能明白。

走完回来,第二天7点不到起床上班了,太累了,就先简单写几句吧,改天再慢慢完善。。。

(惠州的徒步是我盼望了一年的活动了,从年初深圳百公里大致了解了自己的潜能,到9,10月份参加的历次徒步“磨蹄”的拉练中,我对这次去惠州还是有些许的期望,希望真的能走完全程,不让自己遗憾。

。。。。。。

当希望变成现实,我觉得自己很幸福,也很幸运。。。实在困了,睡觉)

第一:表扬土土交作业了!

第二:强烈批评土土偷懒,写了这么点东东就不见呢?

第三:表扬土土飞跃的进步!我记得刚认识土土的时候,他经常说很累,但每次都走完。现在基本保持前面几名呢。棒!

第四:这一路除了在车上,土土的影子都没有见到,看来很能飞亚。厉害!

相信自己,你能发现更多的美

土土,你那娇贵的身躯怎么能经得起这般折腾

土土每次都交意识流的作业。

土土每次都这么忙的啊,快人快语,写不了几句又有活干了。真幸福,忙碌的人。