深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]2009.11.15 磨坊60KM之爱我那抹绿之惠州龙门雨中漫步

楼主

来参加这个活动并没有太多的犹豫,一是因为2008年的惠州60公里已经参加过;二则一年就那么一次所谓挑战自己极限的活动;三则我可以跟点点这个大家庭一起活动,自然又多了几份温馨。

2009年11月14日下午13:00集合,但前一晚上收拾行李的时候才发现自己的登山鞋已经忘记在旧家,而旧家的房东跟我说已经开始装修了,里面的物品已经被清空了,当时心里就哇凉了下,好不容易淘到打5折的,只花了人民币差不多700元买的鞋子就这么不见了!悼念下还没有跟我一年的朋友,当然每次搬家的时候总是要丢很多东西。当然悲痛之余,还要继续考虑我的鞋子问题。原先的运动鞋,打了几次网球之后,鞋底开始磨了。于是考虑明天一早就去买一双运动鞋。周六的早上出乎意料的早起,P颠P颠得跑到运动品店买了2双袜子和鞋子,前晚飞行已经特别温馨的交代,买大一号的鞋子,多穿些袜子。

废话又多说了,回到正题。0 |9 Y7 m* j7 r- L' S' [

我和Niby,小宝他们火燎火燎的赶到集合点的时候,时间刚刚好,心叹自己的准时。当Jerry最后一个到的时候,遭到飞行他们的“唾”弃,当然在车上的时候,甚至回家的时候他们还在继续“唾”弃,哈哈哈。当然在现场又见到了老朋友,当然还有去年几乎拉我走完全程的浪浪。

出发!天气微冷,心情刚好。

车上还是一如既往的安全提示、免责声明、缴纳资金、自我介绍、才艺展现、互动游戏等等,比起和其他团体出游,点点更多的是体现一种自然的温馨,也许在其成立之初,是不曾有太多如此想法的。摘录土土的话语:我们坐了那么久的车子过来,是为了…走路的。

3H过后,车子才悠悠哉哉的到达龙门县,我们下榻金辉酒店(我所记忆中的酒店和饭店都好像是气势恢宏级别的,而这个酒店我却以为是属于旅店更适合,当然评定的标准不同。)

县城不大,也不繁华,据说从酒店到所谓的大超市需要走一段不短的路程,于是我放弃了,只在附近的小商铺购买了一些徒步所需之必备物品。随后还是例行的聚餐。摘录笑笑的话语:都大城市的人,见到免费饭,还这么稀罕?(忘记了原话,大意如此)考拉带着广州的朋友过来了,大概8个左右(没点,不清楚具体人数),全部都是帅哥,嘿嘿,又有美丽的风景可以看了。

晚上,小宇霸占了我的房间,只因为我的房间有所谓的自动麻将机。老虎积极的搬运物品,而我只能更上一层楼。有意思的是,黑人在我隔壁,我可以顺便借他的充电器来用。哈哈哈。

杀人游戏,运气很好,我只有一次的机会是平民,其他都是人人爱的杀手,哈哈,杀人的感觉真的很好。

杀人之后,便是一夜好睡,无梦。

下面便正式转入主题,哈哈。

第一站:滨江酒店—第一签到点-第二签到點,“”“” 9:00AM到达1 P3 f4 X7 e b

外面伸手不见五指,却惊奇的听到隔壁家的公鸡的鸣叫,起床了!匆匆的塞了一块面包在嘴里充当所谓的早餐之后,便开始集合冲到第一签到点。领完徒步牌子以及饮料之后,便出发了。

细雨蒙蒙,曙光仍未显现,昏暗而拥挤的人群匆匆的往前迈步,混杂在人群中的我突然有种随大流的感觉,不,就是随大流。也许起的太早,街边除了卖早点的已经开铺,其他的大门小门均紧闭。记忆和我一起,说话总是过于直接的他,却比较豪爽,也比较可爱。还是小雨淅沥,我和百川一起举一把伞,说实话,第一签到点到第二签到点,我几乎是在梦游状态,不断的喊着我好困,拉着百川,一边走一边睡。

第二站:第三签到点,“” 12:50PM到达3 F( Z D, J5 L: K" n6 h/ D( N

朦胧中到了第二签到点,我和百川在那棵大树下分别留影作纪念,背后的N多人充当了背景。雨还在下,躲在屋檐下吃一些干粮,寻思着这种朦胧的小雨啥时可以停止呢?小宝过来说,考拉他们都在前面的一个小店铺集合呢。于是,我们百川也过去了。走第一站的时候,左脚趾感觉疼痛,不曾想原来是长泡了。黑人给我一个很好的帮助,他提供给我一些粘布,把五个脚趾包起来,包括那个长泡的,这样走路的话比较舒服。事实果然如此,要不是黑人提供的这些帮助,我估计我不会走那么久。本来寻思着要跟他们一起坐车到第三站点,然后再走。据说第二签到点和第三签到点之间的风景真的很不错,再则这么点受伤就打退堂鼓,并非我的风格,于是我们又出发了。

还是细雨,但时停时下,终归还是有停止的时刻的。路上的风光在的很美,竹林,绿水,超级棒的空气,很讓你忘记旅途的辛苦。我,记忆,黑人,向南,飞鸟,木瓜,犀牛,NIBY,小宝等人在一起说说笑笑,不知不觉地也走到了。路上我们唱歌,歌词方面,我几乎忘记,记忆又在讽刺我是太敢唱,連歌词都自己編。昏!当然飞鸟唱歌好好听,嘿嘿。

第三站:第四签到點 “” 2:30PM到达 , g+ F8 N- i& F0 S& R z! _! e

这个站点是坐车到达。坐我旁边的那个男人我好像以前好像见过,应该也是在哪个深圳户外部落的,黑黝黝的脸上充满着友好,下车的时候還跟我說“加油喲”,感动ING.中间有點小小的不愉快插曲,我们在第三签到点望眼欲穿的等着我们的車来,大概有等了1个小时,10分钟又10分钟,最后还是没来。向南他们看到旁边刚好有一辆他部落的车子,就拜托他们捎上我们四个女仔。他们据说后来做公益車过来的。谢谢你们的照顾!坐车经过这个站点的中途,我還看见浪浪撑着一把小花伞在路上,他也看见我了。真是好巧。这一站的风光一般,沿途看风景,村庄和沿途的人群也倒是非常棒的风景。

第四站:第五签到点,“绿”5:20PM到达- H5 c! O) |* g7 a) {( @

第四到第五签到点,是蜿蜒的小路,一路金黄色的稻谷,还有香飘飘的橘子,自然还有可爱的牛牛。这一路相对路途比较遠,大概有17公里左右,我们起步的时候,路上的人都不是太多了。Niby的体力消耗太大,到后期已经很累,而我的体力透支也很厉害。我和她两个人走在队伍的最后,淅沥沥的雨水,冰冷的天气,的确比较辛苦。半路中赶上了记忆和流年他们,我把NIBY交付給他们,但我要往前赶,毕竟我不能成为他们的累赘。令人感动的时候,一路上大家都互相帮助和支持,一路上都会有人跟你說加油。后面的行程,我几乎是跑步前进的。脚趾長泡,很痛。走路的负重更大,不如跑步来的压力小。有位自称是香港马拉松业务运动员的中年男子和我一起我,令我感觉很温暖。一路上会有人跟你說,嗨,我超過你了,猫女。哈哈,因为我的帽子比较好看貝。也有人說,你一个人呀?你的队伍呢?这种细微的问候讓你温暖,真的。运气好的是,我在快到终点的时候遇到了黑人,我,黑人还有那个中年男子,一路說笑,很快就到了终点。插曲一:这一路上橘子真的很多,也很甜,我和黑人忍不住偷了几颗来吃,记忆正直,說什么也不吃,但NIBY被我们攻陷了。^_^。插曲二:我和黑人偷橘子的时候,一个人偷了一颗之后,觉得不够,還想多偷几颗,结果记忆在后面大声的喊,害的我和黑人撒腿就跑。咳,做一次小偷,胆子都这么小。坏记忆!臭记忆!

回到大巴,准备回家。 " x2 N6 C% |) w# Z) V

從第五签到点到大巴,短短的500米,我卻走的特别辛苦。我明白,意志在到达终点那一刻彻底的垮了。脚底重新恢复疼痛。原来,意志的力量是超级强大的。

心得和体会:4 a5 F/ g; A& G# v1 d! Z

有人說这是自虐,有人說这是挑战极限。我个人,还是比较认可JERRY和土土的观点。JERRY說,在西藏的时候,徒步可以看到很多与坐车不一样的风景,这靠的是体质。我比较认同。我经常一个人出去旅游,不是我喜欢一个人,而是找不到合适的人。除了时间安排方面,还有一个很重要的原因,体质。我不喜欢和体质比较差的人出去玩,出去旅游,特别是自助游,必定步行的时间占据很大一部分,如果你不具备很好的体质,很難完成后面的行程的。而我属于那种出发之后便要坚持的人。不同的体质,决定了不同的行程,决定不同的风景,当然快乐的指数也不一样。

当然,体质是要慢慢提高的。所以比较认可土土的观点,每个人都有每个人的极限,你是40公里,我是30公里,那么超越这个数字,你就是在挑战极限。当然不经常户外运动的人,很難估计自己的体质,或者說自己所能达到的高度。我自己以为我的极限是40公里左右,所以我自己选择走三段,合计大概47公里左右。这挑战我个人的强度,同时也挑战我自己的意志。当然,下次我的极限会是45公里左右,因为我的体质会在慢慢的提高。^_^

本来想哈喇多點,可是寫了这么多,有点累,有什么记起来的,下次再补充了。

分享:% m8 ]) h9 K! T: e6 |* ~

这些风景你见过嘛?. P6 ]+ g9 {* o8 U& U4 ]

这些人,你知道他们是誰嘛?

看过他们猥琐的行为,分享過他们的快乐嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

不错,美女

图太大,失真了,调一下吧

板凳
以下是引用joeybing在2009-11-17 1:59:58的发言:

不错,美女

图太大,失真了,调一下吧

它只可以传100K,传上之后又强烈变大,我不知道怎么处理。

地板
可惜没有跟你们走在一起,没有照到相片

哈,新西丫,咱们好像只在起点和终点碰到过

美女记者的记录就是详细 哈哈 我可记不住这么多

以下是引用小禹在2009-11-17 11:44:20的发言:
可惜没有跟你们走在一起,没有照到相片
你们爱情的力量更强大。 下次走慢点哈。

以下是引用三月在2009-11-17 11:47:41的发言:

哈,新西丫,咱们好像只在起点和终点碰到过

三月,老实交待,跟谁跑了?!

哈哈,是呀,你们走的太快了,我们真的是在漫步啦。

以下是引用百德在2009-11-17 11:50:26的发言:

美女记者的记录就是详细 哈哈 我可记不住这么多

熊熊,你是诗人嘛。我是写实派滴。

写得很详实,赞!