深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人走----我的百公里

并不良好的开端:20日晚打车到宝安体育馆,下车后想掏出电话联系飞行,才发现电话不见了,仔细回想应该是掉在出租车上了,来深圳三年没丢电话的纪录就此终结了。钱财乃身外之物,我可以不放在心上,可是茫茫人海我该如何寻找队伍呢?找义工问到咨询处,那边有所有参加者的资料和电话,可是工作人员帮我查了一遍,没有找到点点,我也不知道飞行是以什么团队的名义报名,这下可无奈了,我准备一个人走了,可是走之前我还是做最后的努力。央求工作人员再次查看报名资料表,这次我看到了三月,此刻看到三月的名字真是无比的亲切。借了电话打给三月,联系到组织心里一块石头落了地。

出发:宝安体育馆---红岭路。我是争取走全程的,所以前半段要尽可能的快-----这是流年说的,他曾经走过全程,所以他说的话我信。于是就抛下其他队友,19.35我们两个出发了。路上流年说要慢跑但不要停。可是我已经24小时没有吃任何东西了,走还可以,跑起来胃很难受,只好让流年先走。没想到千辛万苦找到组织,最终还落得一个人走,有时候不信命都不行。大步快走,中间也跑了几段,走出5、6公里的时候就已经有哥们在路边烧烤摊吃喝起来----重在参与,无可厚非。一路上单车与轮滑齐飞,帅哥共美女一色(参赛服装),热闹、喧嚣是第一阶段的主题,这段路是最长的一段,共26公里,我用了4个小时,23:42到达红岭路签到点,看到了流年,喝了一罐红牛,吃了半碗粥,稍稍休息下,踏上第二段征程。

超越:红岭路--梧桐山村。有了半碗粥垫底,在第二段路程中我一路飞奔,不断超越,完全没有一个人走的孤独感,只是快意于我的超越,然而快到签到点的时候右腿小腿痛了起来,不得不降速,也不得不无奈的接受被超越。2.40到达第二签到点,在第二个签到点休息了半个小时,这也是我全程休息最长的一次,换鞋换袜子,之前去买的卫生巾也派上用场,当做鞋垫,脚趾都擦上了润肤露以防相互摩擦起泡。站起身的时候大腿一阵剧痛,好在走了几百米就感觉好些。

跟走与超越:梧桐山村---二线公路口。整条路线中最讨厌的石板路,又没有路灯。我的太阳能手电筒没有经过实践检验,只用了30分钟就不亮了,我只好跟在其他人后面,走了一段嫌慢就再加速,走到前面一个有头灯的人附近,然后再超越,一路上都是这样跟走和超越,走到天亮才到二线关。

太困了,今天早点睡,明天继续总结。

厉害

速度很快,比我去年到梧桐山村早了一个小时!期待后文,祝早日恢复

小犹豫与大坚持:二线关---背仔角检查站。到了二线关没等到传说中的鸡汤,失望之极,已是清晨5.50,困意袭来,附近刚好有车回家,有点小小的犹豫,不过只是一念之间,很快就坚定了走下去的信念:走过黑夜,迎来黎明,怎么能在这个时候放弃呢。走过天桥,进入修理厂,一路上山,鸟语相伴,似乎多年未有这样的体验了,我想起水源野三的诗句:“在天空,与透明同时绽放的,还有鸟儿欢快的歌唱;在清晨,与露珠一同被沾濡的,还有紫丁花郁幽的花香,在如此美丽的早晨,在如此美丽的早晨……”,穿越一条铁路,遇到一个20岁出头的女孩,也是一个人走,就在我与她擦肩而过的瞬间,她转过头对我说:“你的T恤好可爱,是自己画的吗?”搭讪的意图很明显,我摇摇头,加快了脚步,她跟了上来。我看她既不背包也不带水,不像是徒步的样子,就问了她,她说东西都在队友那里,在后面呢。她说她的鞋不合脚,还有双鞋在背包里,她打电话叫队友快点赶上,我告诉她我先走了。其实并不是讨厌和女孩子同行,只是觉得她的速度可能会拖累我,所以还是一个人走。到了大梅沙,走了段海滨栈道,可惜我到得稍晚了点,没有看到海上日出,不过太阳还是红红的,朝阳真的是不同,给人温暖但不会热的讨厌。转上公路,我决定去麦当劳吃早餐,虽然平时一年都不吃一次,但是此时别无选择了。在麦当劳洗了脸擦了防晒霜重新上路,遇到一个环保义工,一路拣垃圾,我叫住他,给他拍照,他用手挡住脸,很严肃的说:不要拍照。感觉好像是被曝光的政府部门面对记者镜头的样子,我收起相机对他说:你宣传环保,我宣传你,我们都是同样的目的。这哥们一条腿已经残了,走路一瘸一拐的,几次我想和他说先走了,看他环保义工的面子上又没说,他似乎看出我的心思,对我说:别看我现在走的慢,每次最后20公里我的状态超好,都是一路跑到终点。我心里暗笑,算了吧,都这德行了还跑啥呀。不知道是不是我的心思都写在了脸上,这哥们一声大喊:我状态来了,走吧。一路跑在前面,我跟了上去,之前每次跑都是不超过500米,跑一段走一段,可这哥们是一路狂奔,我只好缴械投降,他转过身看我没跟上也停下来了。对面过来一单车帅哥说签到点还有500米了,我们又受到鼓舞,一路跑到背仔角检查站签到点,问了时间,刚好9点。

顶,强人一个

哈哈,不好意思咯,我就没打算走全程,只打算走到红岭路口签到点,加上我没背包,呵呵

第二天我还想走的

向哥们平淡学习,明年我争取走完全程

好好学习,天天向上。

难怪出发点后就不见人影,原来一路狂奔呢。

在路上:背仔角检查站--北撤纪念亭。9.20从背仔角检查站出发,已经不见了那位环保义工,继续一个人上路,明显感觉腿脚不那么灵活了。这段路不断的有人超越,我没有气馁,因为无论如何,我还在路上,我还在走着,坚持就有希望。陆续有单车从对面骑过,他们是从终点折返的,远远的他们大声的喊加油,我回馈他们的是超人POSE。转到另一条路上,又是几位义工模样的人,问了其中一人到下一个签到点还有多远,回答是不远了,刚要继续赶路,被人叫住,竟然是子非鱼,他和驴友一起来看热闹了,还给我拍了张照片,之后他就上车去下一个签到点了,临走问我腿脚疼不疼,还能不能走,我知道他的意思是想问我要不要坐车,只是没有直接说出来,算他了解我,如果真这样问,我就发飙了,行百里者半九十,我是不会被黎明前的黑暗吓倒的,继续赶路,先是上山,又走到一个村子里面,转来转去的就到了沙鱼涌北撤纪念亭了,看下时间11.50,领了一罐红牛,喝一口就扔掉了,神啊,不要怪罪我吧,此刻我只想喝绿豆沙。

用心走:北撤亭---大鹏。11.55,仅仅休息5分钟就又上路了,一路上保护的很好的脚趾终于起了水泡,不过只起了一个,算是幸运了,没有处理,都懒得拖鞋,一狠心用力把水泡踩破了继续走。这段路好漫长啊,感觉时间静止了,距离也静止了,怎么走都是一条长长的路,没有尽头,遇到另一个处于极限状态的哥们,相互鼓励着往前走。在一个卖水的地方,我看到一哥们买了一瓶冰冻的啤酒,一口气灌下去,真爽啊,这哥们准是东北人,渴了累了喝啤酒,这是东北文化的一部分吧,可惜我戒酒多日,不会因为任何原因破戒,只有羡慕的份。最后3.9公里的金沙路,静谧安详,绿荫满地,路两边种着草莓还有少量甘蔗,且放慢脚步(其实也快不起来了),呼吸这里的空气,享受这难得的田园气息,一路上都在拼命的赶,无所谓过程,只求走完全程这样的结果,实在是太愧对自己了。终于走到终点了,签到,喝水,拍照留念,转了一圈,看到了流年,时间指向14.30.全程结束。