深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的第三次百公里

楼主

2010年3月20日, 生日前2天, 我的第三次百公里.

2008年第一次参加百公里是和一个女孩子一起走的. 一双新鞋,底子有点薄,走久了很不舒服.参加的体验组,从大梅沙走起,走东部华侨城里面那段上上下下的盘山路. 走到盐田关的时候,脚底已经起泡.那个女孩的情况更不好,就只好放弃.

2009年第二次百公里,周五晚上9点多开始从海上世界走起. 那时候已经加入了点点, 群里的朋友们一起出发. 和犀牛聊了一路, 边说边走, 速度不快,到上沙才赶上在前面休息的点点队伍. 走到鹿丹村第二签到点的时候,觉得走了好久, 远比组委会公布的距离要远. 坚持再走,到仙湖门口的时候,因为不便明讲的原意,只能考虑撤退. 那时候大概是早上5点半. 和考拉,记忆坐在仙湖门口等,到7点开第一班车,到弘法寺烧了头注香,然后回家睡觉.

今年是第三次百公里,经验上自认为还是丰富了很多,东西准备的也比较齐全(但是还是忘记了带护膝). 开始走的时候就想尽可能的走远一些,所以开始就走的比较快.一路上都在追赶. 早说过我喜欢徒步,带着一颗发现的心去徒步, 去欣赏途中风景, 风景自来是由人来感悟的, "月落乌啼"的落寞, "大漠孤烟"的粗旷. 即便是"执子之手, 与子偕老"也是一种让人感动的风景.

19:45 宝安体育馆出发, 1:00 到达红岭路第二迁到点(26.5公里处, 此段平均时速5KM/H). 几个腐败份子决定去通宵K歌. 我是不屑于就这样和他们堕落的(看到的别打我), 继续前进!

02:30到仙湖植物园门口, 喝了海饼干的爱心鸡汤, 没怎么休息,就又在飞行的催促下起身了. 去年铩羽而归的地方, 今年跺跺脚, 不带走一丝尘土. 梧桐山中的路走起来难了些, 路灯昏昏暗暗的, 夜深风冷, 身疲脚疼, 坚持着.

土土还是靠貌似强大的意志力支撑着, 开始听歌, 唱出来的是比曾哥还绵羊的声音. 后来坐在昏沉沉的路边不起来. 问他冷不冷, 答曰:累的不冷了. 风采第一次参加百公里, 就走的很顽强. 蛮絮叨的在说一些事情, 声音太小, 我总是听不清楚. 飞鸟喜欢跑一阵子走一阵子, 变化一下受力点. 我跑不动, 只能用自己的节奏去前进. 飞行还是一样的强悍, 背包就是阿蒙的肚兜, 里面塞满了无尽的零食. 边走边诅咒着又渴望着那些臭男人.

04:30到梧桐山村第三签到点(42公里处, 此段平均时速4.4KM/H), 走起来已经有些跛了. 前面12公里二线关石板路, 起来泡的脚落在上面, 无比的艰难. 决定放弃. 飞行,悟空几个人继续.

06:00梧桐山211站,坐车回家, 睡大觉. 10点半被电话吵醒, 极端不情愿的起床出门.

另:梧桐山脚下那家米粉快餐店很难吃.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

到仙湖门口的时候,因为不便明讲的原意,只能考虑撤退. ——弱问是什么原因?

和考拉,记忆坐在仙湖门口等,到7点开第一班车,到弘法寺烧了头注香,然后回家睡觉.——貌似还有我

板凳
惊现师太

地板

^_^ 還不錯呀 走到了第三签了 而且你已经连续参加三年了 虽然都没有走完 但是重在参与 我还是很欣赏你的 而且这次又交上了不错的功课 值得好好的赞一个

以下是引用小伟在2010-3-25 22:23:46的发言:

到仙湖门口的时候,因为不便明讲的原意,只能考虑撤退. ——弱问是什么原因?

和考拉,记忆坐在仙湖门口等,到7点开第一班车,到弘法寺烧了头注香,然后回家睡觉.——貌似还有我

小伟小帅 我是想了好久 貌似还有一个人 就是没想起来 该打!

弱问的问题就不告诉你了 嘿嘿

以下是引用Cynthia在2010-3-25 23:59:50的发言:

^_^ 還不錯呀 走到了第三签了 而且你已经连续参加三年了 虽然都没有走完 但是重在参与 我还是很欣赏你的 而且这次又交上了不错的功课 值得好好的赞一个

没写作业好久了, 再不写飞行会生气的, 后果很严重,

我才知道向南花名叫师太,特来仰望一下

以下是引用火没了在2010-3-26 13:36:54的发言:

真有这个名字?哈哈,我知道了,以后我就改口叫你师太好了~

师太还是很勇猛滴 老当益壮啊 哈哈

话说俺们这些腐败分子 也很辛苦 到了钱柜我的嗓子就已经哑掉了 也没怎么唱

唱歌的目的有2 一是省了打的回家的钱 二是可以用相对少一半的钱体验高贵的娱乐设施

但唱过以后才发现 后半夜干啥都不如睡觉舒服 哈哈

以下是引用火没了在2010-3-26 13:36:54的发言:

天哪,原来师太就是向南啊,我也来仰望一下,

BTW,师太真是有心人,这样的作业一看就是用了心去做的,必须顶一下