深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]2010年6月27日 暴雨之梧桐麻水凤溯溪

楼主

2010年6月27日暴雨。

先前有跟MOK商量过,如果当天下雨怎么办?他想了想,如果下不大還照常出发。

我们出发的时候,雨是不大,类似的毛毛雨。也许山上不会下大雨,也许雨水下了会就会停。总之,我们怀着无比良好的愿望出门呢。

中间轉了一次车,八点多十分左右,我们就已经到了梧桐山村,那个牌坊的脚下。离预期的集合时间早了半个多小时。

去附近的超市买了點路上食用品,出来的时候遇到了SG风采,一路翩翩走来。他還没有吃早饭,我们就顺便一起在路摊吃了肠粉(顺便提一句,早上出发的时候已经吃了一根油条,一个包子,一杯豆浆),MOK説,你是吃货~~无语。

在等待其他人的过程中,天空开始陆续撒雨了,这时候其他人也差不多到齐了。飞鸟(还没开始就撤退的坏家伙~),我愛我老婆(路上坚持不湿脚的跳跃家伙),水牛(大声呼哈呼哈的家伙),水牛+1(其实蛮帅的~~),那个我老乡的帅哥,我忘记名字了~~等其他人~~(請自行补充~哈哈)。

在梧桐山牌坊前,飞鸟,还有另外一个穿着拖鞋的家伙(据说前夜狂欢,没有来得及更换衣服?)已经在打退堂鼓了,雨的确越下越大,没有消停的迹象。既然已经来了,就继续吧。我们几个人还是继续的向麻水凤进军了。

其实我不知道我们走的那条小溪是不是叫麻水凤,还是其他?忘记具体怎么走到那条陡峭的小溪,反正是七轉八轉的兜进去了。又是爬坡,又是踩着泥泞路,一路上还撑着小伞~后来,只要雨水不怎么大,我就只帶帽子,拒绝撑伞~因为地上很滑,我只有用两只脚与两只手一起拥抱地面才能平衡,那里有多余的手来优雅的撑伞呢?

虽然下雨,虽然全身几乎被浇湿,但风景还是美的。平时晴天都收缩回去的小瀑布,现在又重新出来展现风采~

有一位仁兄放在地上的雨衣以及帽子,使得这位仁兄有一种犀利哥的风采,可惜没有拍摄到当时的影像。呵呵~

看到美丽风景,总是要付出代价的。溪石很滑,下过雨的溪水之水位已经上升,据说平时可以從所谓溪边干脚过去的地方已经被溪水掩盖。正应了一句话“人在溪边走,怎能不湿脚”,在第一次脱掉鞋子试图不湿鞋通过,怎奈地上杂物繁多,又担心伤害到脚的无奈下,决定以湿脚湿鞋的代价来完成这次溯溪~看看其他队友,聪慧的一些穿了凉鞋上阵~还有一些,比如我愛我老婆同志,尽量以跳跃式的方式避免自己的鞋子收到水的污染,最后他是否湿鞋,不得而知~

可想而知,登山鞋本身就比较重,灌水之后更觉得脚上吊了两个铅模~不过,此时尚不影响溯溪的兴趣~

雨從大到小,從小到零星,從零星到小,從小到大~就是没有消停的迹象~溪水很冰凉,极为舒适~双脚(加上双鞋)泡在溪水,清清爽爽的,舒坦的很~~

一路的风景,并没有被这该S的雨水所掩盖~一路的花花草草,不知道名字的果子,花儿,还有硕大的蜘蛛~据说还有蚂蟥?貌似某位同学的身上掉下一只,也吓坏他的小心肝~另外走在前头的童鞋据说還看到一只碗大的竹叶青~~吓得哇哇的叫~~我還吃了一颗荔枝,绿色的,没有完全熟透了,酸酸甜甜的~~味道蛮不错哈~

峰回路转,左兜右轉了,上了一段水泥路~经过一家户外餐饮店~其实算不得餐饮店,农家小店,如果累了,可以提供饭菜之类的。红砖,新鲜的红砖,看的出来,新建不久。童鞋跟老板要了电话号码,貌似以后的某日要来这里腐败?狗狗,一堆的狗狗,一个看起来经常过来转转的,一身户外服装打扮的中年女人(会不会说老了?)説,这里最多的时候有十几二十多条狗狗~“那狗狗那里来的?”“自己跑过来的,狗狗山上四处轉,见这里有吃的,就留下来了。有的狗狗继续走了,有的狗狗留下来了。有一些是被人抛弃在山上的狗狗,有一些也是四处乱走的。”这些可爱的狗狗,看起来都很帅气哈~谢谢好心的主人收留他们。狗狗,人类的好朋友,就应该得到善待。

(农舍前种植了小西红柿以及月季,很有农家情调~)

沿着水泥路,我们继续往前走。走到半路的时候,突然发现我的登山杖不见了。突然想起,应该落在了那个农家小院里。这时候,我们距离那个农家小院至少半个小时的路程。怎么办呢?那个登山杖是前年花了600多大洋买的~丢了还是心疼~~还是风采SG好,説我回去帮你取回来吧~~我知道他是一路狂奔~~要么,不到20分钟,他就回来了。。而且是来回的~~辛苦了,风采,特别的特别的感谢~~

打电话告知了MOK,説我和风采会晚点到~他们会在小梧桐下的亭子等我们~于是我们P颠P颠的往前走~幸亏风采SG特别会聊天,説一些日常的生活以及笑话,当然八卦的我自然不会放过一些暧昧情节~吼吼~风采是一个很不错的SG,有意向的童鞋可以考虑下~~哈哈

在小亭吃完喝完之后,天空开始往下泼水呢~~豆大的雨粒,近似百米冲刺的速度外加重力加速度冲击地面发出哗哗的响声~等等等等~半个钟头过后,雨水有点变小了~我们取消了往上攀爬的想法,改为沿着小梧桐走阶梯到仙湖植物园~

还是一路的阶梯,一路的雨水,一路的风景,一路的侃大山~虽然有点辛苦,却非常的浪漫~~站在山上往下瞰,雾气缭绕,颇有仙气,恍惚觉得自己已为仙人~~打住,还在人间呢~

大概1个多时辰后,我们下到了山脚下的仙湖植物园-天山人间~重新温习下了植物的常识~虽然温习过后依然叫不出名字~飞行很安慰的説,不怪你的不知道,因为我们也不知道~好精彩的安慰~

观赏完毕,我们打算回家。鉴于大家的身心都受过雨水的洗礼,都喜欢回家冲个凉,泡杯咖啡休息,聚餐的腐败就取消~

一路上谢谢你们的随行和相陪,谢谢你们的有爱和团结~

晚上我们回家的时候,风采還特别体贴的选择我们家楼下的饭馆食饭~~恩,温暖的风采和可爱的飞行~~

图片部分参考:拍摄/风采

http://www.d2h2.cn/dispbbs.asp?BoardID=20;replyID=18288;id=5405;skin=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
图不知道怎么搞得都拉的变形了~~~不管~~

板凳

原来美女也去了啊

风采 该用户已被删除
地板

沉沉 该用户已被删除