深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]西涌群游记

楼主

天下的海皆然。西涌被誉为最美的海景之一,也不过是这样茫远的水云天,不能更澄澈的海蓝。咸咸的海腥被热乎乎长风卷起,濡咻咻像条大舌头舔舐着周身。然而是极轻爽的。

车到西涌午时刚过,是一天中最热时刻。我们二十来人在光秃秃海滩上等快艇,被晒得情难自禁,连最健壮黝黑以至完全不必受到防护的福田猪都撑起一把娇滴滴的小阳伞。---设想有一只鱼被冲到海滩上,它必立即在火烫的沙子和骄阳间变成烘鱼干。

两拨人先去了,后面的等待愈发漫长----这样的热。旅行拿出相机拍照。我拍了他,他拍了我。我嗔怪他拍的不好,“不能抓住我的美”----当然是我根本不美。旅行瘦且高,又白,有双温婉的美目,性子也温温的,使人忍不住要欺负他。

都没想会遇见他。我们认识是五六年前的事。这许久未有联系。如果没有肉体的关系都算得上纯洁---在同志之间---那我们就是纯洁的友谊。当时他站到车前面做自我介绍,戴了帽子和太阳镜,一张俏脸遮个七七八八,我还是第一眼就认出来。怪他风姿是那般的绰约,怪我雷达是这样的敏锐。我欢喜的奔向他,笑道:“怪不得人们说‘明骚易夺,暗贱(通‘剑’----注:旅行真名含有剑字)难防’。难得出来一趟竟碰到你。”他不过一笑,默忍我的刻薄。

当时到海滩上,旅行也迫不及待拿出防晒油,将白花花四只胳膊大腿均匀抹了。我质疑他:不是打算晒出小麦色皮肤吗?----不信防晒油既保护皮肤又令之晒黑,抢来一看,果然从瓶子上一大堆不相识的英文字母里果然找到"black color"字样。这便宜不占白不占,我依样把胳膊抹了。但大意未顾到脸面,及至被晒出红炎炎鼻尖,接连数日恨丑到不想出门,都是后话了。

等了半个小时,快艇才到,我们搀扶着上去。艇轰隆隆跑起来,像只避水金精兽,活活逼出两股水,扬到半天里。微涌的海浪传感到奔跑的艇子里,是冲上窜下猛烈的颠波。我们都紧紧抓住艇沿,怕掉下海----心也要跳出来。旅行忍受不了这刺激,一直“啊啊”大喊,别人笑他“高潮连连”。

我渐渐挺直腰。风生水起。碧浪滚滚尽情后退,风扯着衣裳呼呼作响,有种征服海的昂然意趣。也许是海水反光的缘故,天空显得近极,我们朝天边奔着。大海航行靠舵手,这船家也有趣,中途会停下来,因来了其他生意要接听电话。

约略行驶二十多分钟到大鹿港。这海湾沿着海岸线拓得极长。湾上青山绿树,难得一股清溪汩汩流下,在山石间汇成瀑,下有浅潭二三。潭水冰凉。带来的啤酒西瓜等就浸在潭水浅处。

也许之前有一批游客把山溪占了。我们群先到港那十几个人这时像一群鸡----一群海獭坐一溜儿栖在溪旁巨岩的影子里避暑。似乎彼此都熟了,叽叽咕咕在说话。旅行也不十分善于外交,不太好去挤别人位置,只能和我下海。

我们寻找隐秘石间,羞羞缩缩换了泳裤,准备停当。从溪涧往下走时,碰到流年等人打双升,三缺一,招呼我们玩。旅行说“不会”,我本就好牌,当然义不容辞坐了下来。他们彼此都熟,说规矩时道“输一局脱一件衣裳”,令我心惊。因我只穿一件泳裤,并且第一局就输了。

好牌者如我,打牌如做作业那般认真。可惜开头几局牌太差,再认真也输。我想我对搭一定气闷我只拖住他打败仗。双升是这样,手牌不好,技艺再高也没用。正输得羞愤难当,运气来了,好牌一手,流年又犯小错,被我们逮住剃了光头。好牌者最大胜利莫过于此,是以这许多天过去了,还令我念念不忘。

天稍晚,眼看又一批人来港扎营,我们抢先去把最大一块沙滩占了,一连搭起十几顶帐篷。转身去取背包,回来再瞧,个个帐篷里都放了东西,哪儿还有空位?去找旅行,他羞红脸道:“有人邀请我一起住。”我啧啧叹道:“奸夫淫妇的眉毛头发都会传情。多大一会儿,这就搭上了?” 他好性,气过之后还是帮我找人。我让他别忙,去游泳再说。

海水自然是暖的。我最喜海潮来时迎头赶上,不知不觉游远了,赶紧回来,怕被淹死。其他人是一群,热热闹闹。我想加入他们,但不知如何才可,因自己这样庸常。不那么好的人因自卑,只好孤立起自己,维持一点可怜的自尊。旅行在海滩上晒皮,实现他小麦色皮肤的愿望。

忽有个人游来,挨我近旁打着水波。我游远一些,他跟过来。我难以相信他因我而来。于是再游远,他再过来。

那群人起哄,似是鼓励他。

他终于道:“你这么快脖子晒红了?会脱皮的。”他戴泳镜,我看不出他谁,但模样还好。我笑道:“蜕皮好,皮肤也不好,蜕了长新皮。”

他问:“你找到帐篷了吗?”我一时迟疑。那帐篷简直轻薄如翼,又彼此相接,能发生什么吗?而且我未想过这样打算。如他有寻欢之意,我接受混帐,又不令之满意,自己是不是太没趣?但他会不会并没有这种意向,我自作多情呢?

他也是妙人。见我不语,追问道:“你和朋友一起的吗?”我踩着台阶下来道:“对,我和朋友一起睡。”正好一浪打来,我顺流漂回岸上。这次他并未跟来。

我的奇遇,到此为至。

我喊旅行去打柴。因也被不成功的邀请过,自感身价高了起来,跟旅行说话都格外柔和----要表示自己的平易近人。他偏不识抬举,说晒皮重要,不去。我也不气,笑盈盈走了。虚荣的人呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

明天要去参加第二次活动了 第一次活动还没总结完 所以赶紧发一点 占住这个时间点 将来一点点补

其实呢 总结倒不是交作业 有一点感触 总觉得要写出来才成

可恨我事事比人慢一拍

板凳

文笔生动,语言风趣,支持。

风采 该用户已被删除
地板