深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的第一次,献给了你--美丽的从化

期待了整整两个星期,我终于盼到了这一天,美丽的从化之旅,当我背着沉甸甸的包往集合地点奔去的时候,意外的下错了车,竟然迷路,我真是个笨猪!!!!不过幸好没有迟到,要不严厉的飞行哥哥又要骂我了。当飞行哥哥看到我穿的衣服和鞋子,他的眉间略过一丝不爽,我却没有在意,可是不知道,我的衣服和鞋子竟然让我在整个徒步之旅吃尽了苦头~~

一路的惬意,2个小时,转眼,我们到了广州,OMG !!广州的大部队蜂拥而至,好家伙,竟然有20个人~~气势一下压倒了我们深圳的部队,不过广州的同学个个都很帅,也很和气,落落大方的非常有气质的落座,顿时,本来很空的中巴上人气爆满,心里想说,今天这么多的人,一定很好玩,等下拽个帅GG骚扰他!!哈哈

一路的惬意,2个小时,转眼,我们到了从化,OMG !!太热了!!我这个人最怕热!!哎,那也不敢说,大家都是一样的环境,就算热死,我也不说,我们是深圳户外的精英级别的选手,绝对不能让友好邻邦--省会的同友们看扁了我们。但是一回头,看着后面巍峨的山,茂密的林,还有毒辣辣的太阳,没办法,硬着头皮,GO!!!!!!!!!!

非常感谢我们的飞行哥哥,附赠给我们的餐前开胃酒和饭后甜点---两段长达4个小时山路行走!!!!

我们跟着严厉的飞行哥和尊敬的牛叔,就这样,有说有笑,有打有闹的开始了我们的徒步之旅,刚开始没有觉得有什么,只是觉得热,听着耳机里面传来的 LADY GAGA 的 POKER FACE 再看旁边的重重山脉,感觉有点不搭,呵呵,不知不觉,一个半小时过去了,因为这段路一直走的是盘山路,很平坦,所以走起来没有任何难度,我们很快到了一个小小的村庄,当我们意气风发的走进其中一户人家的时候,里面的女主人很好客出来跟我们打招呼,当她看见我们这31个男生的时候,低下头,对他的小儿子,非常的含蓄的说了一句话:“儿子,看!这么多的哥哥姐姐们!!!”我还感觉纳闷呢,她怎么那么厉害,能在我们伪装的这么好的情况下,看出我们这里面还有一群姐姐妹妹~~~~~~哎,时尚的客家妈妈~~~稍做休息,我们又动身了,继续下一个村庄挺进--阿婆六,传说中的广东海拔最高的村庄~~~

道路逐渐变的崎岖,头上是炎热的太阳,身边围绕着各种不知名的小虫,脚下是永远走不完的半米高的草地,我感觉象是红军的十万八千里长征,但是我会更快乐一些,因为有这么多帅锅相伴,嘿嘿,色熊一只。。。。。。

越过了草地,穿过了丛林,我们也真正感受到了大自然的魅力和威严,就像我们老大说,大自然是最公平的,不会对任何人有所庇护和关照,看着身后一眼望不到边的山路,心里也越来越有勇气和信心,继续努力,不做掉队的小猪!!

于是我们到了阿婆六,此次活动真正的起点。稍作休息,照了照片,吃了老大美味可口的西瓜,继续上路,听牛叔说,阿婆六是广东省海拔最高的村庄,我感到很骄傲和自豪,我现在站在了广东最高的地方,不禁的有点沾沾自喜,于是又点情绪上扬的飘起来,开了一些不该开的玩笑,我看出来老大有点不高兴了,对不起啊老大~~以后小熊保证不会了

继续向前行进,途中经过了很多大大小小的村庄,我都不记得名字,还有不断出现竹林,大大小小的悬崖峭壁,还有水库边上的堤坝,我都是胆战心惊的一个又一个的走过,说实话,我从来没有这么走过,我的美好的第一次啊,就这样献给了你--美丽的从化~~~

下午2点,一天中最热的时候,我们到了溪头村,吃了可口的豆花,喝了足够的水,回头一看,原来这里是个很有人气的地方,有相当多的游客,每个人都是满面红光,汗流浃背,但是同样也洋溢着难以形容的快乐,也许真正的经历了才知道什么叫幸福,充实和快乐。我们同样都是来自四面八方,同样都是为了这美丽的从化,望着碗中热气腾腾的豆花,望着面前的木桌木凳,望着远处的绿色,才知道什么叫做返璞归真,在城市呆久了,真的应该来到大自然里,好好的呼吸这些城里中所没有的空气,好好的饮几口这些城市中所没有的水,说实话,这个时候的我,已经到了体力的边缘,包里的食物看着都烦,拿出来全部分给有需要的同志们了,包也轻了很多,脚却越来越重了,我的脚有点小毛病,走多了会出血,但是不管怎么样,要坚持到底,还是那句话,就算疼,就算出血,我就不做掉队的小猪!!

离开了美丽的古街--溪头,我们继续前进,不知不觉中,我们来到一片很美的池塘,这里的水很清澈,空气都是凉凉的 ,大家已经被燥热困扰多时,看见这样的人间仙境都按耐不住想下水,可是老大不准许,后来还是网开一面给了我们宝贵的半个小时,于是乎,几个会游泳的哥们换了SEX的泳裤,忙不迭的跳进水中,在岸上那些色迷迷的眼神里开始开心的戏水,老大叫我下去泡泡脚,我就跟着青稞,蜜蜂还有来自广东的帅GG,一起走到了水池边,当把脚放在水中那一瞬间,我的心都碎了,太TMD 的爽了,踩在一块很光滑的石头上,还不停的有小鱼在我的小腿边游来游去,这个时候,大家又谈起来发人深省的 黄鳝事件,哎,真为那位哥们感到不幸,希望他能平安。哎,真想在这多泡一会,可是我们的时间有限,30分钟后,我们又开始动身了,这个时候我感觉浑身都是力气,意气风发的走在了前面,还跟身边的广州帅哥互飚东北话,呵呵,感觉大家都是那么的随和,跟每个人都会聊的上,我有段时间,脚疼的很厉害,就停下来看看脚,这些初次见面的广州同学都会很关切的问我怎么了,我当时感觉很感动,简单的一句--你怎么了?没事吧?疼不疼? 真的让人心里很温暖,最然脚下总是传来钻心的疼痛,但我看到每个人脸上坚定而不放弃的神情,鼓励我一定要坚持到底,好,继续坚持!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

傍晚6点,太阳还是依然还是很尽职的挂在天上,我们也来到了最后一段路,多亏MP3的支持,我才跟着音乐的节奏的走完了全程, 18KM ,哎,我真佩服自己,小熊,我太爱你了!!!

等最后一位勇敢的朋友上了车,我们离开了这个美丽的地方,我不禁的的回头看了一眼,心里默默的说了一句,从化,我征服了你,我也爱上了你,谢谢你`~`

在这里我想感谢以下的朋友

1。我们可亲可敬的牛叔,一直带着我们走在最前面,他会很关切看着他眼前的每一个孩子,怕我们出一点点的意外,前面有一点点的危险,他都会大声的提醒我们,谢谢牛叔,在这里小熊给您90度鞠躬了

2。严厉的飞行哥哥,严肃而有原则的男人,我们至高无上的头驴,没有他也没有我们的这次珍贵的从化之旅,没有他也没有我们多走的4个小时~~嘿嘿

3。在我回来的时候我有点中暑,脑袋很晕,这时候我们伟大的,可亲可爱的青稞姐姐给我吃了他的救命神丹--十滴水,感谢他的药,我感觉好多了

4。被蚊子咬的快发疯的时候,给我风油精的蜜蜂和一个陌名的广州帅哥,

5。在我过水渠的时候,一直牵着我的手,一直鼓励我那个广州帅哥,可惜忘记问他的名字,希望还有机会再见

6。所有参加的同学,大家在全程中都是相互鼓励的,可能有人要放弃,但是最终没有一个人掉队~!!!

大家都是最棒的,最后一个到达终点的人和 第一个到达终点的人,都是冠军!!!!!

作为一名菜鸟级别的新驴,这里有几个我的经验之谈,要告诉给更新的驴子们,这是我付出的血的代价换回来的,大家一定要注意啊 ~~

1,一定要穿长衣长裤,因为山上的蚊子真的很多,还有地面的草,树枝,还有可能会有蛇,所以一定要保护好自己的双臂双腿

2,一定要带扇子,遮阳伞,这样可以起到防晒和散热的作用

3,一定要穿抓地力比较强的户外鞋,这样才能更好的保护脚,这是一定一定的 !!!

4,一定要带中暑药,本人回来的时候就感觉很不舒服,多亏有了细心的青稞姐姐。。。。。。

5,一定要少带无聊,无用的东西,比如游戏机,杂志一类的,因为这些东西会大大加重你的包的重量,不利于徒步行走

6,一定要。。。。。忘了,哈哈

7,一定要记得我的话 !!!!

洋洋洒洒的说了这么多,分享了我对这次户外之旅的全部感受,我的热情,全部奉献给了点点~~~~

我们的户外天堂~~~~深圳点点!!!!!我们作为您最忠实的驴友,永远支持你 !!!

男人可以没有,但我们不能没有户外运动!!!!!!!!!!!!!!

第一次写总结,还有很多写的不好的地方,望前辈给予指教

大家努力吧!!!

期待下一次精彩的活动

期待下一次的挑战自我,挑战大自然!!!!

小熊写得很认真!很仔细!不错不错!顶起来!

海纳百川 该用户已被删除

卡卡 该用户已被删除

呵呵,这个新人有前途

谢谢前辈的肯定及鼓励,继续努力!

吃了苦头 才知道下次要武装哟

加油

新队员

好长

qfoxwolf 该用户已被删除

第一次的作业,肯定要认真对待啊,因为我怕严肃的飞行哥哥训我不认真,嘿嘿

当然,以后每次的作业,都会认真完成,谢谢前辈的支持!