深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010国庆广西行

活了半辈子 去过的地方不少(基本都是出差),但跟一群志同道合的童鞋出行游玩五天 还是头一次。

第一日

尽管此次出行的童鞋中只熟悉一半,但我还是恪守点点给我的定位(谐星),不遗余力的骂着《半路夫妻》的剧集,深圳到巴马十多个小时的车程 竟然也没觉得多么艰难。

第二日

清晨六点的米粉摊(没有其他食物售卖)让我确认我来到了一个远离深圳的地方。车上听小海帅哥介绍,这是一个国际著名长寿之乡,孤陋寡闻的我竟然从没听说---------巴马---------一个貌似盗墓小说里提到过的名字,应该不是汉语的词汇,可能是音译,感觉有点洋气。

百鸟岩由于涨水取消行程,直接去百魔洞。(百魔-----小海说是白摸的意思----现在后悔 他当时应该是暗示我们可以随便摸他 但竟然所有人都保持矜持)听导游小妹介绍,百魔洞是状语的音译,意思就是泉水口。洞里的磁力射线可以治病,天坑的负氧离子极高。

小海说 巴马的特产是:巴马香猪(炭火烤制,真品应该头尾都是黑的)珍珠玉米,火麻油(说明书上说,常吃可通灵),油鱼(只能生长在巴马,烹饪这种鱼,不用另加食用油,这种鱼可以自己分泌出油)可怜我们这些过客 貌似一种都没品尝到。

水晶宫----很土的名字-----实际上是一个号称诞生于一亿八千万年前的溶洞。这是让我印象最为深刻的景点-------原因是这里面几乎所有的一切都跟盗墓小说中交代的场景完全匹配,仿佛让我置身在一个古墓当中。在感叹大自然的造化之余,我跟瓜说,我十分想去倒次斗。

第三日

猪猪介绍我们今天要去的地方是他从小就听说,但很少有人会去(包括小海作为一个广西本地的导游都没去过)的广西不发达地区--------C百陇(七百弄,这是猪猪用普通话夹壮语的发音)

旅游车在盘山公路上行驶,我们的眼中除了蓝天就是绿色的山岭,此处应该至少有几百个这样的山谷,每一个山谷里只有几户人家,难怪经济没办法发展。我们在高山上再攀登一个山坡,俯视七百弄 三百六十度的无死角的景观,想象但怎么也想象不出 高山瑶族人和在山坡谷底的壮族人在这种几乎与世隔绝的地方是如何度过千百年的,这些连绵的山峦中到底隐藏了多少故事,我再次跟瓜说,有机会我们真的要去倒个斗。

第四日

通灵大峡谷,如今已经被开发的更像一个公园,以至于拍照的背景完全没有识别性。游人如织,摊位密集,灵性全无。好在回程的路线经过一条地下暗河,我一直希望暗河里能有红色的蟾蜍或者绿色的巨蟒(请原谅我还是没有逃离盗墓小说的情境),答案当然是什么都没有。清澈的泉水湍急的从我们脚下流过,周围都是熟悉的朋友,我竟然有种不想走出暗河的冲动,真的希望能跟这些好朋友们一直走下去,尽管此处没有阳光,但我能感觉到温暖。

德天大瀑布,其实路上都被我称为德天大PO布。此处是我认为最没感觉的景观,完全没有亮点。

二十二点多到了南宁,入住了三星酒店 打的去南宁通宵营业的中山路口,杂乱的摊贩和林立的排档构成的长达一百多米的食街人声鼎沸。竟然在这里 我竟然吃到了比深圳排档更加新鲜的虾蟹,尽管消费不低,但还是很满足。、

第五日

早起但没直接回程。猪猪带我们去南湖公园。在我感觉那就是一个绿化比较好的巨大的广场,可能是因为时间还早,偌大的公园没有多少游人。

银滩,在北海。也许是因为阴天的缘故,沙滩没有阳光照射显得灰蒙蒙的,细细的沙子更像骨灰。

雨中的排球似乎可以见证点点人的快乐,这是本次旅程的结尾,我相信这更是深圳点点伙伴的下一个开始。

(感谢不分先后)

感谢参加活动的所有二十九位童鞋

感谢猪猪不辞辛苦 不怕承担风险组织这次活动 你永远都是无法替代的好群猪

感谢考拉一路上的的付出 你的可爱和细心我们不会忘记

感谢小海帅哥的陪伴 让我们短短几天就走遍了广西百色和河池地区 去了那么多我们见所未见的景点

感谢此次活动中 给我烟抽 给我零食吃的兄弟们 有你们我又胖了一斤

感谢。。。。。。。。

下次活动我们再见

niby 该用户已被删除

我爱喝豆浆 该用户已被删除

关于倒斗,你说的太多了

niby 该用户已被删除

你吃得那么少,怎么还是胖了

倒斗才是俺这次作业的线索呀 不然俺写的真是够散的

你跟瓜去倒斗,MS很不靠谱

要去倒斗就别这么张扬

地球人都知道了,你去哪里倒?倒出来都要分一份?

哎 人家没运气中彩票 就幻想着倒个斗还不行啊 晕

我就这个水平 反正是B着交作业的 爱咋咋滴