深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]广西之旅日志

楼主

广西之旅10月5 日在北海银滩结束。

这一路走得可是累,但是累并快乐着。一个字 值 。

路线是这样子安排的

第一天,深出发
第二天,早抵南宁,车往巴马, ,百魔洞,神秘水晶宫,住巴马
第三天,通灵,,千百弄,住靖西
第四天,德天,,返南宁,住南宁
第五天,,北海银滩,返深.

10月1日,广西之旅第一天

这一天说来也挺那啥。

早上一起床,也没有看表到了几点,只顾洗澡,洗脸,整理旅行路上要用的东西,因为有四天将近,带了四件换的衣服和洗漱用品。想着带手提,一想想这是出去旅行,估计会玩得好累每天,带电脑去,那就是折磨自己。所以没有带也没打算带。一切整理好之后,看下表,天哪,11点多了,赶紧在外面吃了点饼子就往外跑,拦了一TAXI 到香蜜湖那。一上车发现人都差不多到了,车上人挺多,没有去注意车上有多少人,径直往车后走找了一座位,坐下。车出发了,陆续接了几个同学之后,车子加速离开深圳向广西飞奔。

这一天过得好匆忙,也好期待。

在车上迎来了10月2日,一开始我还担心车子上没有厕所会好不方便,10月1日一整晚打消了我这一想法,安排的还不错,差不多每一个服务区都会下来,休息一下,也可以去下洗手间。这个不错。大概5点左右到了世界公认的五大“长寿之乡”之一―――巴马。据说巴马的长寿现象与当地的阳光、空气、地磁、风景等因素有着千丝万缕的联系,而其中“水”则是至关重要的因素,尤其是水中矿物质及微量元素的均衡是长寿基因的保证。所以我当时在那是喝了不少当地的水,(注是买了矿泉水来着,是巴马那产的),喝了不少。

第一个景点是 百魔洞,就是那个天坑。确实那的景色真是迷人,走进洞中一丝丝的凉意,让整个人立马精神起来,慢慢地向里走,就是第一个洞,这是一个养生之处,看见好多老人在这做深呼吸和做运动。据说他们当中有好多人不是当地人,有一部分是外地人,他们大多是退休的人。在这也有一个临时的家,一年会来几次,主要目的就是为了来这吸这的负氧离子,。这些外地人,一年来几次这的这些人被当地人称之为“候鸟”,这一词形容他们再贴切不过了。长寿是每个人的愿望,也不排除我哈,我也在那小坐了一会,做了几次深呼吸,感觉不错,真是一个养生之地。

再往里走,就是观赏的洞,洞中的各种奇形怪状的钟乳石在这些彩灯的照耀之下,显得异常美丽动人,一个个看似像又非像的各种事物,在讲解员口中都一个个显出身来,这一切看来都是那么地神奇。这些用词和这些形状怪异的石头连接在一起,顿时感觉,你只要一不小心就会被哪一魔给逮住。

“看景不走路,走路不观景,小心脚 下有陷井”好像原话不是这样,不过也就差不多这意思,觉得挺有意思,而且好有道理。如果您知道原话是什么,麻烦您给我提示一下哈,我会感谢您的。呵呵。

从里面出来,我们从这些木头房子,也就是服务处那侧面再往山顶上爬,这上山可真那叫做累,走到一半,实在太累,停下来休息一下,就在这时一个老人在我眼前经过,我当时傻眼了,不会吧,这么历害,这老人看上去应该有70多岁了。他爬起这台阶好像根本就不费劲,还背着个背娄,这时我不得不佩服这位老人。一问才知道,上面还有房子,这位老人就住山顶。带着猜疑我也一步一步向山顶进军,一到山顶全身的汗水像雨滴一样。抬头一瞅,呀,让我吃惊的一幕在我眼前出前,这山顶还真有几户人家,有一人家,正抱着小孩子在门口玩。

想想这山顶的村民,感觉眼下这些困难都不算什么对于他们来说。而对于我这么一个这么年轻的人却把这当成了一个好大的困难来对付。哎,想想,觉得自己真的好那啥。

是呀,我觉得应该向这老人学习,要勇敢把这些困难踩于脚下。

谢谢你,老人,看着你那对生活热情,对生活的渴望和执着,你这一举行对于你来说,是平常再普通不过的一些动作,可是对于我来说,您的这些习惯的动作,对我是有多么大的感触。谢谢您!如果再有机会,我会再去那山顶。

从百魔洞出来,接下来我们去了“大自然的艺术宫殿”、南国的“北国冰雕”——长寿水晶宫,洞中的中立水沉积形成的鹅管、石笋、石柱、石带、石旗和各类石幔、石瀑布、石盾等钟乳石,形象各异,姿态万千。

值得一提的是,在去水晶宫途中,有一处景相当迷人,那就是“命河”,之所以叫命河是因为河床、水流形成拟书写草体“命”字。大家下车争相拍照留念。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

水晶宫出来之后,便直赶靖西。

10月3日,我们迎来的是通灵大峡谷

入峡谷的小径从遮天蔽日的枯藤老树下穿越下坠,宛如一条绿色的隧道通往地心,一开始是好窄的洞口,这洞口是在一些老树根之下隐存的,讲解员说这是一树坑,呵呵。

径直往下走,走了大概不远,迎面而来的感觉是一堵石壁,感觉无路可走,一走近才发现有一个仅容一人位置的石坎门一样,跨过这一道“门”,眼前一下子空旷起来,好像进了另一个世界一。深深的洞底水流潺潺,洞顶呈一线天,洞壁及洞顶布满各种造型奇异的钟乳石。此时你仰头一看,会看见上面的有一些阳光掺着水点往下掉,这景色相当迷人,据说这是神水,如果谁沾到了,会有好运的。呵呵,当然我肯定是在享受着让雨点在我身上乱蹦,就像一些顽皮的小孩子在和我一起玩,让我忘掉身心的累。下面是这一迷人景色,请看。呵呵

好了从这出去,就得走过长长的一段“枯藤老树,小桥流水”,这种感觉的大自然长廊。

接下来就可以用“还没有看见瀑布先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上海滩”,小学一课文的词句,迫使我抬头用眼光急速寻找这声源――通灵“破布”。破布=瀑布,我们给取的名字,挺有意思的。不知道这有多高,估计也得有150米高左右吧,高悬的“破布”宛如一匹巨大的白练飞流直下,发出雷鸣般的响声,飘散出漫天白雾,阳光照射,呈现出美丽的彩虹。只是瀑布下面那泥巴好像都带腥味,呵呵。雨点好大,在瀑布附近呆不到半个钟,全身就得湿透。胡乱拍了些照片就出来了。这景太美了。

出来之时,经过对歌楼,那位大叔给我们留下了深刻印响,最有意思的是大婶也出来帮大叔,叫那对面楼上的少女来他们帮洗衣做饭,呵呵。有意思,只是我们这些兄弟都没有上台去对,也许是因为楼阁上的是一美女,要是是一帅哥,那不知道会是什么样的一片场景,在暇想之中。呵呵。走了,对面的楼上的少女唱歌欢送我们,说什么期待下次再来这对歌,真希望还有下一次,下次再来。

出了通灵,我们接下来要去的是千百弄。

这里的景色是这几天景色最好的地方。

这的天好蓝,风好凉。

心旷神怡用在这觉得还是有些不够。

这里我也就不多说,给大家看张照片,自己慢慢去体会吧,呵呵

下山之后,回去休息。

晚上吃饭AA,真不错。

我们这桌可谓是,肉真算是全的。

牛,羊,马,猪 肉。

都吃了个遍。

其实这样吃法,分批吃挺好。这样认识的人快,而且也很容易去记住别人的名字,

参加这次活动我也就是在这天认识的人挺多的,我这桌上的人我都能叫得起来名字,又多了不少的朋友,所以我破例了这次,也端起酒杯给他们敬酒,虽然不多,足表我的一片真诚。

在这我再次谢谢你们。

填饱肚子之后,回酒店,等待我的,明天又会是一个什么惊喜呢。

10月4日,德天瀑布

德天瀑布横跨中国越南两个国家。是亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布。瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。瀑布河水时急时缓,时分时合,迂回曲折于参天古木间;更有花草掩映,百鸟低徊。江水忽遇断崖,飞泻而下,站在瀑布之下,水气蒸腾,拍出来的照片,气势那是。在这好多兄弟都过了一把出国瘾,20元就可以出国,也只有在这可以实现。呵呵。

晚上回到南宁,这城市真不错。漂亮。

今天住的酒店是相当那啥。
呵呵。

最值得一提的是小吃街,真是走到哪可以吃到哪。

各种各样的烧烤。

自己和另外两个兄弟找了一家,喝了点粥,吃了点小菜,虽然觉得饱饱的,可是看到那些烧烤又忍不住,才不管身体会不会走样,先吃个饱再说,于是又要了一大串羊肉串。相当知足的样子。呵呵。

10月5日,海洋之窗――银滩

这是广西的自豪,当地人有这么一句话“北有桂林山水,南有北海银滩”。

可惜的是这天下雨了,有点小小的扫兴,不过这并没有打下兄弟们的热情,大家穿上厚点的衣服拿着伞下了车,和银滩亲密接触去了。呵呵。

这的沙子好细好白,比起大小梅沙这点倒是优势。

还是和大小梅沙一样人也挺多的。

虽然天气有点凉,可是怎么也打消不了兄弟们下水的念头。一些不怕冷的兄弟,径直朝海里走去,呵。

咦,他们还真会找玩的,尽然在那玩起了排球。看了下,都挺专业的,打得不错。看来中国男排后继有人了。呵呵。

我在这转了转,买了些小东西。

下午坐车离开北海向深圳开去。

这一路要坐上好久,所以我们在一家商场附近下车,去商场买了些吃的东西。
这次活动真的不错。谢谢组织者。谢谢。

期待下次更精彩的活动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入点点户外

x

板凳

不知是否我记错,通灵大峡谷跟德天瀑布好像是同一天行程。

王子是谁啊,写的挺详尽的。

风采 该用户已被删除
地板

以下是引用小石头在2010-10-8 13:13:29的发言:

不知是否我记错,通灵大峡谷跟德天瀑布好像是同一天行程。

王子是谁啊,写的挺详尽的。

是晴天吗?还是天晴?他们两我老搞不清,下次得多搞搞

新人新帖顶!

图文并茂,文字朴实自然,让人感觉清爽!

写得真好啊