深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青竹林,从化行,结伴携春意

楼主

极少参与户外活动,很难得见到外面的生态世界,昨日第一次参加这样的活动,虽说时间很短,却给我留下很深的印象:

提前晚上装好行囊,凌晨5点半起床,没有想到还是会时间不够,看着时间的接近,心慌的拨了朋友的号码,问他要群主的电话(事先没有记录联系人的电话,真失败),听着他的朦胧中的语意给我报电话号码,心中感到万分的歉意。

经过几个小时的车程,进入从化地界。经常在深圳这个车水马龙的城市,抬头都是钢筋水泥工程,根本体会不到在这世外般的春景,浓郁果林,花枝招展,山水相映,传说中的世外桃园或许也就这般相近吧。

以为做足登山的准备,可是开始上山就觉得自己心跳加速,脸红耳粗,知道这就是自己运动少量的原因,看着他们走得越来越快,齐步紧跟后面,不愿做拖队伍的事情。越过小溪,跨过小桥,行走于山水之间,走到山腰间,猛然回头一看,山村景色尽收眼底片片枫叶情,浩瀚竹海深深领略如诗如画的自然生态风光

以前只是在书上看到描述所谓竹海的文章,没有想到自己有一天也沉浸在这片浓郁的竹海间,看着这整片的竹海,居然没有想起古代那些诗句来,要不当场吟几句,充当古时文人墨客、风流雅士的闲情别致,或许也是一番意境。

经过登山,下坡,山路连伏,让我自己感觉慢慢吃不消,虽然在上山前就按摩了“扶他林”,还是觉得小腿慢慢的沉重,肩膀也开始酸痛,可是还是要坚持住,要坚持到下山,这是唯一的目标。不过,让我比较感动的是群里的哥哥,弟弟的人都很好,都会问我是否可以坚持,要不要帮我拿行囊这些话语?都是走一样的路,要人家帮我拿,觉得很羞愧,还是坚持自己背着行囊,只有在内心感谢那些朋友。特别是某人,对我的照顾,心中有着莫名的感动,脑海闪过一个熟悉的影子,霎那间以为曾经的他在身边。诶,幽幽的竹林还会让有幻想啊!

晚霞夕阳,映着美丽的溪头村村庄,一所自然古朴的村落,拥有纯朴的民风,两人走在路上感受那种气息,大庄园的绿色,透着生气勃勃的春季,第一次的户外活动给我的感觉是另外一种的感受,很喜欢这样的感觉,用心去感受,或许真的不一样,期待下次的再聚!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

qfoxwolf 该用户已被删除
沙发

板凳

哈哈。。。我想,我知道某人是谁

风采 该用户已被删除
地板

我知道了,以后一定会好好装扮自己,要不吃亏的是我了,昨天回来我的脚都起泡泡了,

又是一个弱不经风的妞,我也很八卦,那个朦胧的他是??

恭喜一身居家装扮的淡淡参与活动的成功。不过下次记得不要喷香水啦。
下次参加,一定要有一双登山鞋或者徒步鞋。裤子可以象大家一样,穿速干裤,但我觉得迷彩裤更好一些。
以后有时间就多参加活动,多呼吸下山间的清新空气。与点点在一起,我们都能感受得到人与人之间的关怀与爱。
(既然遇到了“某人”,而且相处得那么融洽,要好好把握哦!

路过不留名 该用户已被删除

淡淡,加油。

某人。我也知道是谁,下次集合再也不大清早也给我电话了。弄的我一天都没有精神,赔偿损失费!!!!!LZ