深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

O带1畅游溪头李花 N与N笑谈轻快步伐

楼主

2011年2月20 天气:晴 地点:从化溪头

一到这种时候总是不知道该从什么地方说起,该写活动里的哪些人,哪些事。也许,习惯忘记。但是还没上车的时候就知道,这次活动会是一次开心的,会让我暂时忘却哪些不开心的人和事。

到从化是十点多。春天里这个季节的溪头山林,无风,稍显燥热。步行一小段路程便见李树枝头如瑞雪般的花簇。在这里看不到迎风飞舞的花絮,但这的李花给人映入眼帘的是另一种如沐春风般的清新感觉。

赏花,只看花开,不见花谢。正巧,应了唐伯虎的那句:赏花,赏月,赏秋香。赏花如看人。花开花落,生老病死。悄悄的,绽放枝头,漠然的结实,在山风的吹触里。咕噜坠地。这就是人生。这就是人生的一个默认程序。人生?该怎么过?人应该快乐的生活着。这个是某人的人生。人活得生不如死。这个也是一部分人的人生。人生是一个默认程序。看自己如何在人生里添加自我的精彩原创。人生如戏。戏是别人的人生,生活是自己的电影。精彩不精彩,看你怎么活。你周围的亲朋好友,狐群狗党,猪朋狗友,他们的生活就不用看了。好朋友不用多。这里不是武林外传。什么大侠掌门都能互相包容。朋友。有一足矣。一个朋友,一个队,一个旅游团。一就是全部,全部就是我。我们全部。当我们全体到达终点的时候,路上的欢已经很模糊了。那段影像只能留在我不清晰的脑海里。但我们所到的目的地是一个被李花环抱的小村落。诶,我的记忆模糊了。不知道是那李花的白,还是我白如李花一样的人生。我悄悄的来,正如我悄悄的去,不带走一点精彩。只求在我诸多痛苦回忆里留下一丝欢快。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
好多感想……由看花联想到人生……
生活,是自己的,为啥要让它弥漫着一种淡淡的悲?
其实,快乐并不复杂,很简单很简单。当我们能完全接受自己的时候,我们的生活便会逐渐充满阳光。

坐观后来回复中的:“文艺青年”之类的形容词~

风采 该用户已被删除
板凳

地板
有深刻!

忘记痛苦的,保留欢快的,人生苦短,何必总是怨天尤人

一篇很郁闷的日记。

写得很有哲理啊,建议寄去《读者》出刊,哈哈

哈哈。楼上的见笑了!!