深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 无心飞行

2011国庆一次不太快乐的海南之旅。

辛苦了。这种大型活动还是多找几个人负责,分担一下工作,各司其职,会稍微轻松点。

开心

可惜我没能参加。。。

大家都辛苦有了。土土总结得很好,点点户外是需要大家共同的努力才能走得更远

首先,我要第一个支持飞行。虽然我没有参加我们点点活动已经很久,但我仍然深深感受到飞行的用心和热情。象土生土长说的,说的容易做的难,但热情很重要,没有热情的启动,更不用说后续的事情。飞行的热心,主动,积极,勇于担当,相信大家有目共睹。 / b1 A/ b& r, X/ U" i& o - m' s$ M* o% H) t' m其次,我还是要批评下飞行,就是太过于为他人着想,全部一揽子去了。虽然你的本意很好,但很多事情,比如分工,比如金钱,就应该分工,该让谁做什么,该让谁出多少钱,就应该做,就应该出。虽然知道你经常为了群体,花了自己很多钱,自己掏腰包,并以“不好意思”拒绝,但这样做不但亏了你的钱,耗了你太多的精力,也让跟你一样童鞋或者不知所措,或者无所事事。相信团体的力量,会让你更轻松,也相信点点的力量。+ C I- _6 x8 F1 _' v, G$ |* A # m% ~0 I; v5 a! B+ g 再次,我想说的是,我以前去西藏的时候当过队长,虽然只有8个人,但整体的策划和安排,还是很重要。分工的重要性,比如谁负责住宿,谁负责饮食,谁控制成本等等,是促成整体旅程的顺利的关键。所以去海南的旅程,如果能安排熟悉的人,专一的负责某一个方面,也许旅途中,队长会轻松很多,而且整个旅游变得很愉快。 1 f0 c A- M8 R6 _, h. D5 \. \& _/ ^1 G1 f 最后,我希望我们的点点能够越来越好,越来越强大,持久,团结。 % O* U1 m* _7 | 9 X. b0 S! W# k. P2 H; G

海南大家还是玩得很开心的啊!台风的影响是不可抗拒力的因素,所以换个角度想想,这次国庆海南行还是很多亮点啊,一堆人疯狂杀人,疯狂踏浪,疯狂拍照,疯狂party,大家也结下了很深厚的友谊,记得当时大家分别的时候,广深的兄弟们都依依不舍的告别。能把队伍组织运作得那么融洽是很辛苦的一件事!飞行和各位都辛苦了!希望以后你把有一些工作分细一点分下来,让更多人承担起相应的工作,点点出行时,大家在一条船上,没有乘客,大家都是船员。群策群力才是点点的长久之道。点点的魅力就在于这个融洽的组织气氛,看看周围很多红极一时的组织,有很多事实上已经陷于瘫痪,而点点历经了那么多年,那么多人,都还生机勃勃,就说明了问题。 ; u) ~4 X& x- A4 W' V另外,如三月说的,点点出行的时候还是要多强调一下安全第一原则,安全问题是红线,相信无论是飞行还是其他人都是把大家的安全放在第一位的。所以以后类似冒险爬野山的事还是要稍微斟酌一下。 , N/ V& H/ Y+ a& \3 d0 m 说实话,我还是蛮中意这次点点海南行的!

汗。。。原来还有这么多道道啊? ! P% G7 s, T6 X- H我只能说:你们!!!都想太多啦~~~大家都很黑皮啊

生活没有一帆风顺万无一失,但是点点这个群体有坦诚 团结 理解 扶持 宽容 鼓励 感动 感恩 总结与提高…… 从本贴看到团队中很多人的闪光点。

亲爱的飞行,本来我不是个喜欢讲道理论调调的人,但是我看到你这样说我都跟着难受了,只想说你多虑了,多虑了啊,完全没有必要放在心,大家肯定不会觉得有什么不好,虽然我没去,但我敢肯定他们都很开心。。。出去玩不是玩地方,人好玩才玩(这句话可能有岐义),呵呵。 7 I* D8 E+ w& s6 h7 U; I2 C* ^4 W0 D& H* c8 Q 再说了,你属兔,本命年,多多少有点小小绊绊也是正常嘛,只要心里没没那绊绊也就可以过那个坎坎了。。。本大师狠批,明年你的运势很强,贵人相助,万事可成。。。

没去海南,无法评价,但回想起去年的广西之行,我个人感觉还是不错的。1 r& y# k l: G6 T: j& S! o5 h! j' k 我只想说,无论领队制定了多么详细的计划,组织好几十个人去一个陌生的地方,就算是专业导游都不一定能完全让任何人满意。何况这个领队是不盈利的。 6 }& N6 ~ O8 Z8 D+ }4 Y最近我QQ签名用了一句话,“对他人零期望,是幸福和感恩之源。” # d Q9 V4 D3 S2 c$ j$ C4 b, X以我参加过其他长途活动的经验来看,其实路费和餐饮费用是最大的。所以我建议再有这样的活动,尽量少去几个地方,精华的景点深度游览,一般的景点,可看可不看的,我认为就不用看了。- @! {& D) {( P' M2 j2 E 吃饭,再去之前就应分组,比如同一个地区,同一种饮食习惯或者特别熟悉的挚友分好组,不要统一组织每餐都FB,花钱多,大家还都觉得不对口味,并且非常浪费时间。 $ w9 L. t4 ~7 d& o- R- |等整个活动结束可以搞一个大型FB,总结一下这都未尝不可。 7 T! e, Y% B. ?- {$ Y以上意见仅供参考,如果不适合大家就当我没说。