深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无心飞行

关于某团队组队西坑一个孩子和石头一起跌落2.5米高度的事故和反思(转载)

哦,我没有走过西坑。只走过桃花溪涧,我就觉得很难了,那次也没有想到要买保险啥的。7 Y' y& g: }7 | 0 j3 P% G0 D. R, u/ x 说说对医生论点的感受吧。最近一直看病,我也觉得医生的话不可全信,有的时候,是吓唬人的。比如我前几周看耳鸣,到现在也没有查明原因,看了3个科:其中耳鼻喉说我是“噪音性耳聋”,没得治,缺开了很多降脂扩血管的药物。神经内科说我可能是脑干病变,还威胁我说脑血管堵塞的可能性也存在,要做扫描,我是半信半疑,后来去社区康复中心,那里的医生开始说,三甲医院都是大医生说话当然是有份量的,看完病,医生说我不用扫描,不要担心。& B: j M+ A2 ^8 }0 T( z 再隔了2周,去中医院,还拿的是在红会医院拍的颈椎片子,中医院推翻了红会医院“未见异常”的结论。说我就是颈椎有毛病。 - Y9 P6 @; O2 `" X7 B: u6 x6 F2 ~$ Q( I* @* Z& |: |, {' E 医生的话不太可信。。。: z* h+ G& @5 K( a$ S# j* A * m6 a" Y% _. W c1 `- ^ 我从一楼博客里的,能走完全程来看,其实没有医生说的那么严重。。。, [; R1 m% }! V5 t6 O; }% W 4 z% K+ \8 p) Z2 h 以上只是我个人的观点。$ t& [8 E9 B5 L, N6 W. F! X 9 D- F7 P! g0 Q( ?5 x: t3 @ , W( r; r( M( M* F0 ?/ @ 再有,就是我联想到上次提到十一海南之行,有人提到在海边玩遇到浪大危险的情况,我也觉得成年人,有自己的思想,自己要为自己负责。没有发生意外之前,大家都是不会在乎其他人的提醒和嘱咐的。% U2 d. n" K: ]3 f1 y 4 W ^" v# {8 I- [% A$ M2 }8 _7 S 户外,肯定是有一定的潜在危险的,怎么样提高大家的危险意识,是一个比较深程度的问题。能难找到一个衡量的标准。有的人喜欢难度大,无形中也会给体质较弱的人产生威胁,要平衡这种事情,似乎最后责任就落到领队身上了。 / s* V1 K- N' a& e* p0 h 7 t3 @5 Q/ F. t2 M! V4 ^. u& i 点点的户外,应该以“快乐开心+身心健康”为理念。参加的活动人,首先要有责任心,不能太自私,太固执。。。。。。越写越多,不写了。。。呵呵

黄石的孩子 该用户已被删除

很想知道,事情是怎么发生的,要怎么提高防范意识。。。 & Q' Q7 y) W) S- U% s1 V 3 n5 G& \ w9 n' e4 h8 O& e/ p还有,看文章上说的伤势比较严重,怎么还能走完,有点想象不出来

23岁。174左右。其他就无法知道了。宝安人民医院的医生目前认为,他可以躺1周静养,看看会不会朝好的方向发展。如果朝好的方向发展,就不用打钢钉固定脊椎。但是他想回江门家里。不知最后结果如何。也许今天会决定

地板
认真严肃的学习,并反思。教训让我正确对待户外团队活动。0 K0 R1 \9 d) P4 T9 v $ D0 T( t" r, m3 B5 {因为说是孩子,我想了解他的年龄、身高、体重、坠落姿态等信息,不知哪位知道。% ]$ O( b6 j ^/ n* d! T 按照描述他已被拖延了救治时间并可能造成二次伤害。祝福他能康复。

奋斗

板凳
    感谢楼上的的关注与爱心,我转发 只是希望看到的朋友能够对安全意识有所重视,希望每次活动大家都安全回家。 # f- _5 q/ i* m8 q* G" @我们不指责哪个团队的失误,从这件事情 我们更看到大家的善良和有爱心只值得赞赏的,我发出来 只希望我们都能看到存在的问题 ,能在今后有所改进。 " ]6 X+ r1 R3 E0 \

沙发
    原来那么多人受伤。请大家做好组织工作。珍惜生命

楼主
    希望他度过难关