深圳点点户外

加入点点户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无心飞行

关于某团队组队西坑一个孩子和石头一起跌落2.5米高度的事故和反思(转载)

奋斗

对于这些言论,我内心感觉很气愤,也对某些人感觉悲凉! 2 K2 D7 a1 K3 N4 l我先把一些东西、事情介绍下: ; W8 I% u0 L! ~7 x% F 阿伟,在我们群论坛注册ID: 黄石的孩子 参加过2010年1月31日考拉组织的东西冲穿越,参加过2011年2月20日我组织的从化溪头影古线穿越活动;酸奶,也同样参加过这两次活动,听说是此次梧桐山组织者,目前他们在一路峰蓝做管理及活动主要组织者。 # z6 O, g1 U% y- a 对于点点的财务问题,我们每次活动都会在点点财务版块有明细收入、支出明细,对于所有参加过活动的同学,都有资格去查阅,我想对于有脑的人都能看懂账务情况,我想这也不是我的经济来源,如果我要做赢利性旅游活动,我也会会明确告诉i你,我是收费的活动,你可以自己决定参加或不参加。 ( n6 |9 E8 W/ z' E0 ] 点点不是非盈利的户外组织,永远不作为盈利组织。我们活动剩余的一些基金,也会作为网站建设,以及户外用品等支出,虽然我们有一定特殊性,但是我们还是坚持平等、健康、互助、友善的户外理念去组织活动。个人觉得,来过点点活动的,理解户外,懂得做人的大都理解我们的户外组织初衷。 ; s9 `( N4 x3 a- D/ p( Q5 A

奋斗

对于去年发生的户外意外,我感到难过,也想对伤者做到力所能及的帮助,包括响应他们群的捐助号召,况且当时我也在他们群里,也算他们一份子吧,还主动电话询问过伤者小烈,希望伤者安好。我没有说过关于他们组织此次活动所造成的任何缘由,只是在磨房看到一个路过的驴友写的见闻,我只是在意他们对伤者处理方式时,希望能更好安抚伤者,有更好的处理,所以提出一些个人看法,伤者的严重性,这,我们只能听从他们的聊天中了解到一些简单情况而已,首先到罗湖医院,听说是建议动手术,后来转院到宝安医院,医生采取观察治疗的方式,对于这样的处理方式,我跟点点群里的公子和CINTHIA谈论比较多,得出结论,应该多去一些权威医院会诊,这样才能找到最佳治疗方案,所以我主动从他们群问到伤者小烈电话,了解他当时的情况,个人感觉,他是一个单纯,没太多主见的孩子,处世不深,没有意识伤病的严重性,所以当时跟他说,既然第一家医院要求动手术,至少也有他们的依据性判断的,即使到宝安医院改为保守治疗,那我想,既然群里的朋友为你捐助了一些医疗救助款,那你可以到一些大点的医院去会诊,这个不是坏事,人的脊椎最不容任何马虎的,说实话,不同医院医疗能力有差别,一个医院里不同医生能力也会有差别,我并不是说怀疑你目前就诊的医院医生的能力,只是建议多走走几个医院会诊,这个是要对自己负责,说实话,当时我朋友也因为生病住院,在同一个医院给过不同医生看过,本来应该要动手术,就因为先前看的医生也许没那能力开刀,所以使用保守理疗,这个话也是后来通过做手术的医生讲的话里明白这个的,所以当时就希望你能找到最佳的治疗方案。也许是我当时心里很着急,当时对你有过火的话,也是为你好,你能领悟多少是靠你自己去想了。

奋斗

这里 我想 引用一个同样关心这位小孩伤势的朋友的原话: ) y% {7 u3 K, ?8 e4 x' C% U7 d 今天我询问的结果,那小孩暂时不去医院手术,这个决定怎么做的,我无发言权。他手里未拿到捐款一分钱。整天吃盒饭。我提醒了一个我能说的上话的人,说这个钱,不光是医疗费用,那小孩已经被解雇,生活费也应该给,至少吃点好的,恢复的好一些。不管做不做手术。他提醒了掌管钱的人,说明天问那个小孩要不要。我和飞行其实是不高兴的,那小孩傻乎乎的,怎么去问他要不要?这钱应该给他的。但是我们都已经管不了了。超出能力范围了。如果要做手术,不用他们进来募捐,我们也会自发捐款。可是现在这个情况,你自己考虑吧。' r! o3 h+ L8 k4 f 他们都在尽量拖延,医生最后是加入这孩子的家庭情况判断同意他先回家静养一周看情况。管钱的人的原话:最多就是矮一公分,或者脊椎弯曲。 我认为脊椎弯曲会影响以后的求生能力和工作能力。但是这就是他们这帮人的态度。所以你自己决定是否帮助他们捐款。 ; q# V, Q7 s5 U/ F- c 我已经是不想在管太多了。现在那帮人当我敌人一样的。其实我并无任何好处。捐款也带头捐最多,在那个1万人民币的捐款出现以前。 5年以后,10年以后,这孩子工作受限,无法求生(他只有初中文凭,而且很傻,我直接认为智力也有问题)的时候,这帮人已经烟消云散,谁也不会记得他。而他也只会认为是自己运气不好 Y1 @. A& `) r0 z% R' M3 } 虽然这帮人是gay,理应善良。但是这是残酷的社会。 我给你说这些,你不要去给那帮群里的人说了。伤不起。我跟他们没有敌对关系。但是他们都当我是敌人一样的。

奋斗

对于这件事情,是发生此事的组织去解决处理的事情,外人对此事提出了个人见解,我想即使在其他任何户外,一个旁观者都有权利提出自己的看法和建议的,我不明白有些人为什么如此抓狂去抨击别人,如此恶毒的攻击别人的善意,还语言强逼他人退出他们的群体,如果有他们群的人在怀疑到我写的话语真实性,请自己把当时所有聊天记录发出来大家鉴赏,我不发,是我不想我自己占用点点服务器空间,这也是大家钱买来的。6 T0 {8 ?$ \( b* K 我个人不会对哪个群体产生过厌恶,也没资格去评判别人的不是,当时提的建议是希望 同是户外组织者能够更好处理这件事情。我不怀疑他们的善良,他们的友爱,只是建议他们能够多点考虑到给病人好点的照顾,通过那次争辩,他们的确也改进了一些做法,如接伤者到自己家里照顾,账务支出也公开了。 ( b4 h) t M3 W( U4 A) l1 ` 从始到终我也没怀疑过他们任何人的人品,也没说过任何话语对他们的作为以及账务真实性怀疑,对于上面聊天记录,我希望一路峰蓝的管理对自己所说的话负责。

奋斗

最后为什么我们要求他们退回所有捐助款:' F& D3 r5 k+ A2 Q; u 首先,因为他们组织者没有真实尊重对待每位捐助者。我想,每个主动捐助的人对于小烈都是存在着善意的帮助,即使是看了这个帖子的普通人,他们也有权利了解这个事情的来龙去脉,我也不会同意他们领队说的要求删除帖子!我们这里是平等给大家交流学习的地方,也不容某些人来这里说一些没素养的话(我承认删除过ID为酸奶的帖子)。 他们夸大自己的权利,存在太多恶意中伤他人的言语,失去别人的信任与普通做人的基本道德底线。 / |. F# O& Z: I. i# I* O 其次,我曾经电话跟漫天冷月电话沟通过也了解到,他们捐款只是为了帮助小烈动手术用的,如果不需要动手术,那钱肯定要退还给捐助者,除掉先前开支的,剩余的只留下几千块钱作为伤者的伤补,这是他原话的意思。我尊重他们的最终决定,但是我保留我个人见解,捐款负责人没权利去支配控制任何款项,你可以带管理可以建议受捐者如何处理,最终决定权应该在伤者,除非他丧失个人意识。最后的退款是否妥当,我不发表个人见解,有人曾经跟我说过,这样的做法感觉是 好人也做了,钱又不用出,真是两面聚到。我只是觉得这样的方式违背了受捐者的意愿,到现在没看到任何受捐者的个人意向说明。我们提出全额退还捐助款项,希望自己直接交给受益人,我们会遵循他个人意见。' d# H4 k0 a* n8 N% H 第三,某些组织者在公众场合如群里,恶意诽谤他人,恶言重伤他人的,人品问题值得考究,不值得信任。

奋斗

从这件事情,我发现大家还是很善良,有爱心值得认识的朋友,我发出这个帖子,只是希望看到的人都能对户外安全有所警惕,开心出游,安全回家,也不会对哪个群体有什么不满,本身我们这个群体的人都是相通的,你可以来,也可以走,有爱懂给予我们友情才常在,我不希望大家过多区分我们或你们,当然选择合适的人交往这个是个人的权利,但是我不希望某些人拿这件事情当做资本在炫耀,作为去攻击别人的筹码,也要会懂得对自己言行的负责(没能意识到责任的除外)!大家也不要过多对这件事情就纠缠,愿伤者早日康复,我们都会感谢那些愿意站出来带领大家出行活动的组织者,你们是好样的!; \, [) |- S! B- G0 E$ o2 ` 愿户外组织能带大家更阳光生活。

63楼的,请注意,他没被解雇! 生活费在12月8日给过1000!当初小列身上自己也是有钱的!) A9 t- t0 H6 `' X- B) T8 ? ; H8 ^ ]9 X8 E( V& S) I. }% Z . m1 Q3 l; y0 X! i+ [ $ h( [3 m# C9 r# E另外宝安医院是深圳三甲医院,其中小列妹夫是脑外科医生的教练,小染的亲戚认识宝安医院院长! 你能认为这样的医院医生说的不可靠的么?保守治疗肯定是比开刀好很多的!

奋斗

楼上的不要再做什么讨伐,辩驳,要以正常心态来对待这个事情吧,我想大家能看懂我说的话的,我们就此打住吧。

的确没必要辩驳什么了。花时间看了下全文。飞行还是很就事论事的。至于说找到一个什么破绽就拼命攻击点点的人,又说什么赚够了黑钱,我们也不回应了。所有人自己想想清楚,还有道德在的。凡事多反思。不反思我们也管不着,只希望出行做好准备,买好保险,防患于未然。这样所有的努力才都值得。

目前小列已经没事了!万幸不需要手术,可以康复! / A! @2 z! A" q ' Y7 h5 c$ O) ?2 ?: k" p但其中还是说明一下: 0 R Z- s- Q8 B; ?5 p) f6 M& t, L" T! b& m& M 1.捐款是必需要花钱的情况下,而且是在他自己或家庭无力承担的情况下使用!我想这一点,在各种捐款场所都适用吧!& Y) {4 Z" W; y, L Q1 I# b ( U. h% g- q% y I 2.责任主体是他自己和家里人,只有在他家里付了前期费用,办过入院手续等时我们才能把钱给他们,钱是要用在刀刃上的!我们是捐款的发起人,当然要对捐款人负责!. |4 [: v) _1 D6 [3 v & b& r; c2 a& [$ c" N 3.深圳边防医院骨科医生也说,像小列的这个情况,可以不手术,再加上宝安医院有认识的人,所以才没去更多的医院!而且现在回复情况来看,当初不做手术肯定也是正确的啊!3 Z- l9 I- L; b& k, m2 b* O; A: _ : U7 y$ J2 T& L 4.矮一公分,是当初受伤的情况下,康复后就会好,当时脊椎并没有弯曲,第一家医院医生说的是最严重最坏的情况下。为了尽快捐到钱,所以我们也是引用医生最严重的情况。/ q9 j( Q6 R3 w8 i% k: ? : Y8 H/ a0 u. q. h$ G5 ^5.花费支出方面,肯定是最后确定没事了,才会公布!对于伤员不需要手术的情况下,适当留部分生活费给到他本人,其它钱退还给捐款者,这也是应该的吧! ' @) y; c9 p3 c! P! Y0 G" [0 l7 U1 |) G/ ^# X$ \. y8 _) B 6.另不是我们拖,当时第一家医院医生说的是要尽快手术,一周内!但手术与否,还是要他家里人来处理吧,在等的两日内收到群里有人认识宝安医院院长,所以才决定去宝安人民医院,人家宝安医院就没说要立马手术,因为手术后的过程及花费更多,人家建议保守治疗(这个医生是站在病人角度上考滤的)先回去平躺一周,再决定!